Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Электромобили

Группа АЗС предлагает пройти тест-драйв Nissan Leaf

 
Группа АЗС предлагает пройти тест-драйв Nissan Leaf

Всего около месяца назад в Белоруссии состоялась презентация первого электромобиля, завезенного в эту страну. Прийти посмотреть на Nissan Leaf собралось много народу. Всем было интересно взглянуть на него своими глазами, и убедится, что отныне можно действительно заряжать автомобиль дома от розетки.

На презентации Nissan Leaf представляли исключительно как транспорт для передвижения по городу. Однако белорусский «Еженедельник» решил испытать его на выносливость, чтобы понять, на что же действительно способен автомобиль. Для этих целей была организована поездка в ближайший лес за грибами.

По паспорту Nissan Leaf имеет запас хода на 167 км. Во время тест-драйва автомобиль прошел 158 км и еще 40 км осталось. Большая часть запаса была потрачена на дорогу до леса. Но за время остановки, пока собирали грибы, батарея восстановила энергию и обратный путь также преодолели без проблем. Это показывает, что Nissan Leaf вполне подходит и для недальних поездок за город. При этом, чем больше он едет под гору, тем экономичнее расходуется энергия батареи. Особенно такой транспорт оценят и пожелают купить авто в Белоруссии с электромотором те, кто живет в Минске, а работает за городом.

Теперь опробовать электромобиль может каждый желающий. Группа компаний «А-100» АЗС имеет в своем распоряжении это чудо автопрома и предлагает пройти тест-драйв всем, кто хочет лично почувствовать этот автомобиль в дороге. Для этого необходимо предварительно записаться и прибыть на базу в назначенное время. Во время 30-тиминутной пробной поездки водитель сможет прочувствовать Nissan Leaf и понять, подходит ли он ему.

Хотя и после первого тест-драйва можно сделать вывод, что автомобиль экономичный и выносливый. Возможности машины достаточно велики. Поездка за грибами показала, что электрокар отлично ходит не только по городским дорогам, но и может преодолеть вспаханное поле, благодаря универсальной подвеске. Также водители, которые побывали за рулем этой чудо машины, отмечают ее качественную шумоизоляцию. В пути совершенно не отвлекают посторонние шумы, а в салоне чувствуешь себя комфортно, хотя места все же маловато.

Автомобиль дополнительно оснащен и солнечной батареей, но на нее рассчитывать особо не приходится. Основная зарядка мотора осуществляется от обычной электросети. В Белоруссии открыта и первая станция для зарядки таких автомобилей. Nissan Leaf положил начало внедрению экономичного и экологического транспорта на территории этой страны.

На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа авто в Беларуси' Вы также можете узнать все о моделях Nissan - Nissan Patrol и Nissan Juke, Nissan X-Trail, и наконец о модели - Nissan Laurel.

20.10.2013 07:23
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Новости про Nissan на
Автомалиновке


  Статьи про Nissan на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал седан ситикар спорткар суперкар трансляция универсал фургон экология электромобиль