Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Мото/квадро / Автодома и автокемперы / Электромобили

Три колеса и работает на электротяге: удивительный автодом разработали в Китае

 
Три колеса и работает на электротяге: удивительный автодом разработали в Китае

В Китае презентовали необычный автокемпер, который выглядит, как самый настоящий тук-тук. Его основные преимущества — компактность и низкая цена. Но у такого транспорта оказалось еще много интересных особенностей и достоинств.

Удивительный автокемпер-электрокар на трех колесах из Китая

Трехколесный транспорт (трициклы) — не новость для китайцев. Такие модели мотороллеров очень популярны в Юго-Восточной Азии. Они, в основном, используются для переездов и перевозки пассажиров и грузов.

В компании Shandong Everbright Foreign Trade Co. Ltd пошли дальше, и на базе тук-тука собрали полноценный дом на колесах для путешествий.

Правда, классические дома на колесах делают на базе пикапов и минивэнов, а их китайский аналог предназначен максимум для двух человек.

Технические характеристики техколесного автодома - электрокара

Длина малогабаритного автодомика составляет 3.8 метра, а высота — всего лишь полтора метра, что делает авто «малышом» среди больших домов на колесах.

В силу небольших размеров автомобиля производителю пришлось отказаться от повышенного комфорта: салон, скорее, напоминает плацкартный вагон поезда. Но разработчики уместили в миниатюрное авто все, что нужно для скромного проживания.

Внутри разместился двухместный раскладной диванчик/деревянный стол со встроенным холодильником и переносной газовой плитой. В кухонной зоне есть также несколько полок для хранения вещей. В задней части салона расположен компактный санузел с биотуалетом и душем.

В автодоме также предусмотрены зарядки для гаджетов, несколько USB-разъемов и даже небольшой плазменный телевизор. Также есть вентилятор и обогреватель на случай похолодания.

Трехколесный кемпер — настоящий электрокар. За основу взяли базу от электрического мотороллера с электрическим двигателем мощностью 4.7 лошадиных силы и литий-ионным аккумулятором емкостью 7.2 киловатт-часа.

Зарядка — не скоростная, на полный заряд аккумулятора уходит до 3 часов. Без подзарядки автодом может проехать до 400 километров. Прокатиться с ветерком не получится, ведь его максимальная скорость составляет 40 км/ч.

Трехколесный электрический автодом из Китая: цена и особенности модели

Трехколесный  автодом - электрокар из Китая
Трехколесный электрический автодом из Китая

Основное преимущество модели дома на колесах EverBright — низкая цена. Так, стоимость этого кемпера стартует от 4900 долларов, или около 365 тыс. рублей по курсу.

Это дешевле, чем цена самой бюджетной Lada Granta, на основе которой тоже выпускают двухместный бюджетный автодом для путешествий:
Ваш дом - это Ваш собственный авто!

Для сравнения, полноценные кемперы марок Adria и Laika в России стоят в среднем 7–9 млн рублей.

Приобрести компактный и минималистичный кемпер можно на известной китайской торговой площадке Alibaba. А если вы хотите познакомиться с автодомом EverBright поближе, то у нас на Автомалиновке есть еще один его обзор с видео:
Большой автокемпер Everbright на базе мотороллера

Автор: Марцелла
Марцелла
06.08.2021 17:50
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Новости про трицикл на
Автомалиновке


  Статьи про трицикл на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль