Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Украинский бронированный автомобиль с грозным названием «Шторм», который не боится плавать в непогоду

 
«Шторм» — бронированный гибридный вездеход
«Шторм» — бронированный гибридный вездеход

Продолжаем тему про вездеходы, на этот раз вездеход будет - бронированный. Его показали на международной выставке оборонной промышленности IDEX 2021, которая проходила в Абу-Даби с 21 по 25 февраля. Первый в мире многофункциональный бронированный вездеход «Шторм», оснащенный электродвигателем и умеющий плавать, презентовал сам Стивен Сигал. Проект украинских разработчиков произвел фурор. Первые заказы на бронированную амфибию украинских конструкторов начали поступать во время выставки

«Шторм» — бронированный гибридный вездеход или гибридный автомобиль будущего

Броневик предназначен для переброски десанта, обеспечения медпомощи и доставки грузов, разведывательных операций и поддержки береговой охраны. «Шторм» создавался с целью выполнения задач одинаково эффективно и на суше, и в воде, а также в условиях пустыни, где другая техника не справляется.

Идея сконструировать гибридный вездеход появилась у кандидата технических наук Украины Александра Кузнецова несколько лет назад. На протяжении последних двух лет команда специалистов под его руководством создавала прототип с дизельным двигателем на гусеничном ходу.

Машина успешно прошла испытания, переправившись через Днепр. Дальнейшая работа над «Штормом» проходила в ОАЭ, где разработчики подписали контракт и менее чем за полгода создали первый бронированный гибридный вездеход.

В дальнейшем команда планирует наладить серийное производство колесной версии. Машину будут оснащать пулеметом, противотанковой системой и украинским комплексом «Сармат».

«Шторм» — бронированный гибридный вездеход, технические характеристики

«Шторм» — бронированный гибридный вездеход
«Шторм» — бронированный гибридный вездеход

«Шторм» оснащен тремя электродвигателями, мощность которых в сумме составляет 2500 лошадиных сил, и дизельным двигателем, что позволяет вездеходу в гибридном режиме работать непрерывно от 18 до 36 часов, а в бесшумном режиме от электротяги - от 1.5 до 3 часов.

На песке машина способна развивать скорость до 140 км/ч, а на воде — до 30 км/ч и при этом выдерживать волну до 1.5 метра. Дорожный просвет - 0.5 метра. Масса вездехода — 8 тонн, а грузоподъемность — 2 тонны.

«Шторм» оснащен трехспицевым рулем. Обзорность обеспечивают расположенные в салоне мониторы, которые выводят видео с камер кругового обзора.

«Шторм» — бронированный гибридный вездеход. Уникальные особенности модели

Футуристический внешний вид «Шторма» вызван особенностями работы в боевых условиях. Благодаря ему бронебойные-зажигательные патроны калибром до 12 мм будут рикошетить от брони, которая ставится в качестве опции. Днище вездехода можно защитить от противопехотных мин. Такая техника, которая сочетает в cебе качества бронеавтомобиля, вездехода и амфибии, и при этом может двигаться на электротяге - представляет большой интерес для определенной категории покупателей, не случайно ее показали именно в Абу-Даби.

Электробатарея для вездехода изготовлена по чертежам разработчиков в Китае на том же заводе, где делают аккумуляторы для «Теслы». Амортизаторы для машины сделаны под заказ в Австралии. Они способны выдерживать нагрузку до 65 тонн.

По просьбе украинских разработчиков компанией в Шардже были изготовлены специальные резиновые гусеницы, которые гораздо удобнее в эксплуатации и прочнее существующих аналогов.

Особенность гусениц первого гибридного вездехода в том, что они поддаются ремонту. В отличие от обычных гусениц, которые становятся непригодными после поломки, при повреждении гусениц «Шторма» достаточно просто заменить необходимую часть.

Видео про вездеход «Шторм» (на англ. языке)

Все материалы про вездеходы

Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль