Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Электромобили

Трехколесный электрокар, который похож на инопланетный корабль, но будет разъезжать по земным дорогам уже в конце 2021 года

 
Электромобиль компании Aptera
Электромобиль компании Aptera

В конце 2021 года стартует производство удивительного электромобиля Paradigm, дизайн которого вдохновлен, должно быть, мечтами писателей-фантастов. Уильям Гибсон и Айзек Азимов оценили бы наверняка. Образец электрокара компания Aptera представила еще в декабре прошлого года и взорвала воображение автолюбителей. Рассмотрим подробнее характеристики модели.

Три колеса и огромная батарея электрокара компании Aptera

Ребята из американского стартапа Aptera подошли к дизайну электромобиля с невиданным креативом: Paradigm трехколесный и своей формой явно напоминает космический корабль.

Черная двухместная капсула может показаться тесноватой, но все это объясняется не только дизайнерским замыслом, но и инженерными решениями.

Сложно будет, однако, не увлечься необычным дизайном и не вообразить, что все это на самом деле придумано для космических полетов. Достигнутая функциональность модели действительно впечатляет.

За счет своей формы и низкой массы, а также батареи на 100 киловатт (для продвинутой комплектации) электрокар может на одном заряде проехать около 1600 километров.

Рекордно низкий коэффициент сопротивления воздуха и малый вес позволяют экономить энергию.

Поклонники Tesla, модели которой занимают целых 25% рынка электрокаров, однозначно присмотрятся к такой дальнобойности — Aptera поставила настоящий рекорд.

Кроме того, можно будет установить высокоэффективные солнечные батареи, которые способны восполнить запас хода за день более чем на 70 километров.

Самая же доступная по цене комплектация Paradigm позволяет проехать на одной зарядке до 400 километров, что тоже немалый показатель. Он сопоставим по характеристикам, например, с базовой моделью Volkswagen ID.3.

Дата выхода и цена электрокара компании Aptera

Трехколесный электрокар
Электромобиль компании Aptera

Благодаря невиданному финансовому успеху — стартап существенно поддержали на краудфандинговых платформах, а также частными инвестициями (сам Сэнди Манро обратил внимание на этот проект) — Aptera планирует поставить модель на конвейер уже в конце этого года.

А это значит, что автомобиль будущего совсем скоро можно будет увидеть на дорогах. В планах разработчиков на первый год выпуска — 10 тысяч экземпляров. Собирать автомобиль будут в Сан-Диего.

Модель будет производиться в двух модификациях, с разным объемом батарей и комплектацией, их стоимость — 29 990 и 46 900 долларов (а это ни много ни мало 2.23 млн и 3.5 млн российских руб. соответственно).

Автор: Марцелла
Марцелла
20.07.2021 09:22
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль