Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Гибридная "Лада" - в 2028 году

 
Хэтчбек Renault Clio V поколения
Хэтчбек Renault Clio V поколения

Как мы знаем, к 2025 году всю продукцию АвтоВАЗа планируют перевести на французскую платформу CMF-B-LS. В свази с этим возникает вопрос - а получат ли автомобили Lada какие-либо новые технологии, помимо смены платформы с целью оптимизации расходов? Бренд очень консервативен по технической части. В условиях, когда Geely предлагает прямо сейчас приобрести гибридный кроссовер беларуской сборки, АвтоВАЗ продолжает ставить на свои бюджетные авто набившие оскомину бензиновые двигатели далеко не первой технической свежести.

И вот сейчас - сразу две новости с выставки Иннопром-2021.

Николя Мор о будущих инновациях Lada

Президент АвтоВАЗа Николя Мор сказал на выставке Иннопром-2021:

"Мы переходим на новую платформу [CMF-B], которая к 2027-2028 годам позволит выпускать автомобили на бензине, метане, гибриды и полностью электрические"

Как мы видим, нам все-таки пообещали новые автомобили. Упомянут также метан, которым с 2017 можно заправлять серийные автомобили Lada Vesta CNG. А также можно вспомнить про экспериментальные автомобили Lada El Lada на базе "Калины"

Запомним обещание насчет электромобилей... 2028 - вообще интересный год, потому что не так давно нам обещали к нему ни много ни мало - аж полет к Луне на сверхтяжелой ракете новой конструкции!
Космические гонки XX и XXI века, часть 7: сверхтяжелые ракеты России
Правда, Луну сейчас уже перестали обещать... Но думается, что французы все-таки выполнят свое обещание насчет гибридного электромобиля Lada к 2028 году м мы сможем на нем поездить на Земле.

Ну а пока мы ждем гибридную "Ладу" на новой платформе, тот же Николя Мор пообещал поставить на нее бензиновый турбомотор - но не обычный, а очень эффективный, 150-сильный 1.3 TCe, созданный совместно в "Даймлером". С 2021 год этот турбомотор ставится на топовые комплектации кроссовера Renault Duster - и появится на топовых "Ладах" и "Нивах" следующих поколений.

А какими будут автомобили на платформе CMF-B, можно узнать из статьи на Автомалиновке:
Хэтчбек Renault Clio V - первенец платформы CMF-B

Автор: sergio99
sergio99
08.07.2021 14:03
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Lada на
Автомалиновке


  Статьи про Lada на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль