Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Шкода снова стала Фольксвагеном - встречаем Volkswagen Taos

 
Кроссовер Volkswagen Taos 2021 модельного года
Кроссовер Volkswagen Taos 2021 модельного года

Мы уже видели на нашем рынке "Фольксваген", который сделали из "Шкоды". И вот еще один автомобиль из то же серии - новый пятиместный кроссовер Volkswagen Taos, который собирают в российской в Калуге. В своем чешском варианте он называется Skoda Karoq и он присутствует на нашем автомобильном рынке уже год. О "Кароге" есть материал на Автомалиновке под поэтическим названием "Кроссовер Skoda Karoq для всех влюбленных". А теперь - парный Volkswagen Taos, который занял место младшего кроссовера в модельной линейке немецкого бренда.

Кроссовер Volkswagen Taos: размеры, силовые установки и оснащение

Кроссовер Volkswagen Taos 2021
Интерьер кроссовера Volkswagen Taos 2021 модельного года

Компактный кроссовер Volkswagen Taos имеет 4417 мм в длину, 1841 мм в ширину и 1602 мм в высоту. Не много и не мало - вполне стандартные размеры своем классе. За счет дизайна немецкий кроссовер на 3.5 см немного длиннее чешского Karoq, но в остальном размеры будет идентичны. И дизайн интерьера тоже не особенно отличается.

Кроссовер Volkswagen Taos будет оснащаться 1.6-литровым мотором MPI мощностью 110 л.с. и 1.4-литровым турбомотором мощностью 150 л.с. Трансмиссия - механика или 6-ступенчатый автомат с младшим мотором, 8-ступенчатый автомат или робот DSG со старшим мотором. Полный привод 4Motion обеспечивается только со старшим мотором и роботом. Дорожный просвет - 160-164 мм.

Пока не обнародовано, какие конкретно моторы и трансмиссии первыми пойдут в продажу. А также цены и комплектации Volkswagen Taos. Известно только, что "Таос" будет несколько дороже "Карога", а его комплектации будут называться Respect, Status и Exclusive. Производитель обещает светодиодные фары IQ.Light, 16", 17" и 18" легкосплавные диски, опциональный зимний пакет, двухзонный климат-контроль, передние и задние парктроники, цифровую панель приборов, 10" мультимедийную систему с функцией App-Connect, камеру заднего вида и передовые системы безопасности IQ.Drive.

Хорошо или плохо то, что "Шкода" становится "Фольксвагеном"? Наверное, хорошо - и для кошелька покупателей и для имиджа владельцев автомобиля европейского класса. Ну а собирают эти авто в России на одном и том же заводе из одинаковых комплектующих. И - то бы не происходило с одном брендом на нашем автомобильном рынке, мы всегда сможем купить себе автомобиль другого! Осталось дождаться начала продаж Volkswagen Taos и узнать его цены.

Автор: sergio99
sergio99
02.06.2021 20:19

Источник информации: volkswagen.ru
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Volkswagen на
Автомалиновке


  Статьи про Volkswagen на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ford Geely Geely Atlas Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет конфискация концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль