Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Все моторы и цены лифтбека Skoda Octavia нового поколения

 
Лифтбек Skoda Octavia 2021 модельного года
Лифтбек Skoda Octavia 2021 модельного года

Лифтбек - интересный автомобиль, который сочетает в себе возможности кроссовера и элегантность седана. Среди всех производителей автомобилей в кузове "лифтбек" на нашем рынке наиболее известна чешская "Шкода", которая поставляет на бюджетные автомобили Rapid, семейные автомобили Octavia и автомобили бизнес-класса Superb. Все эти модели различных ценовых категорий хорошо подходят и для деловых поездок, и для доставки чего-либо габаритного домой или дачу, и для перевозки осеннего урожая из сада. Одним словом, лифтбеки "Шкода" не спасуют перед любой задачей!

Здесь речь пойдет о средней модели линейки - новой "Шкоды Октавии", которая шикарно и современно смотрится на дороге, даже если речь идет о модели предыдущего поколения. Ну а в новом поколении это по-настоящему модная машина! И конечно, хотелось бы узнать - сколько стоит "Шкода Октавия" - новая?

Моторы и технические характеристики Skoda Octavia 2021 модельного года

Подводом для нашей заметки послужило долгожданное событие - появление в продаже "Октавий" с базовым 110-сильным 1.6-литровым атмосферным мотором. Он агрегируется с классическим 6-ступенчатым автоматом в самую недорогую и оптимальную модель линейки, которая подойдет для управления всем членами семьи.

Ранее, с осени 2020 год на рынке были доступны только "Шкоды Октавии" с 1.4-литровым 150-сильным турбомотором, 6-ступенчатой "механикой" или продвинутым 8-ступенчатым автоматом.

А также в продаже появилась драйверская "Шкода Октавия" с двухлитровым 190-сильный турбомотором c 7-ступенчатым роботом. Да, этот автомобиль умеет быть не только элегантным и вместительным, но и спортивным! Жаль только, что самая крутая гибридная Skoda Octavia RS с ее 245 силами под капотом и 400 Нм крутящего момента на колесах была оставлена для Европы и нам не приехала.

Технические характеристики Skoda Octavia 2021 модельного года

Skoda Octavia
Багажное отделение Skoda Octavia 2021 модельного года

Динамические характеристики "Шкоды Октавии" с атмосферным мотором такие - разгон до сотни за 12.4 секунды и максимальная скорость 199 км/час. С турбомоторами динамика ожидаемо лучше - максимальная скорость от 233 до 240 км/час, разгон до 100 км/час от 9 до 7.4 сек.

Расход бензина для самого экономичного мотора 1.4 TSI составляет 5.5 л/100 км с автоматической трансмиссией и 5.8 л/100 км с механической трансмиссией, выбросы CO2 соответственно 126 и 132 литра, все в комбинированном цикле.

Лифтбек Skoda Octavia 2021 модельного года имеет длину почти 4689 мм, ширину 1829 мм и высоту около 1485 мм метра. Колесная база составляет 2686 мм. Багажное отделение имеет объем 578 литров с полноразмерной запасным колесом, а со сложенными задними сиденьями - 1533 литра. Снаряженная масса около 1.5 тонн, грузоподъемность до 600 кг, масса прицепа с тормозами - 1.5 тонны.

Шкода Октавия 2021, комплектации и цены

Осенью, обсуждая вкусную цену будущей "Шкоды Октавии" со 110-сильным мотором, мы предположили, что она к началу продаж вырастет. Так оно и получилось - цены на автомобили всех марок растут непрерывно и Octavia с базовым 110-сильным мотором теперь стоит больше, чем полгода назад стоила Octavia со 150-сильным турбомотором. Цена Шкоды Октавии - новой весьма и весьма выросла. Какова же она, цена новой "Шкоды Октавии"?

мотор и комплектация цена в
РФ, руб
цена в
РБ, руб
1.6 MPI AT Active* 1473 000 52 740
1.4 TSI MT Active* 1476 000 52 920
AT Active* 1533 000 55 080
2.0 TSI DSG Ambition 1929 000 69 840
Style 2130 000 77 760

* Доплата за комплектацию Ambition составляет 90 тыс. рублей РФ или 3600 рублей РБ
* Доплата за комплектацию Style составляет 291 тыс. рублей РФ или 11520 рублей РБ

Доплата за окраску металлик составляет 20 тыс. рублей РФ и 765 рублей РБ.

Skoda Octavia
Интерьер Skoda Octavia 2021 модельного года

Skoda Octavia в комплектации Active

В начальной комплектации Active, которая в России называется Active Plus, автомобиль имеет передние и боковые подушки безопасности, полностью светодиодные фары и ходовые огни, стальные 16" колесные диски, все электростеклоподъемники, электрозеркала с обогревом, подогрев передних сидений, передни центральный подлокотник, крепления ISOFIX и Top Tether на переднем пассажирском и задних сиденьях, кондиционер, запуск мотора по кнопке, 8" мультимедиа Swing, стояночный тормоз на кнопке.

"Шкода Октавия" в комплектации Ambition

Skoda Octavia в комплектации Ambition, которая соответствует российской Ambition Plus получает светодиодные противотуманные фары, легкосплавные диски - 16" VELORUM или 17" ROTARE для мотора 2л, шторки безопасности, сиденья с поясничными подпорами и электрорегулировками, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, задние парктроники, дополнительные разъемы USB-C и функцию Smart Link, т.е. поддержку Apple CarPlay, Android Auto и Mirror Link.

"Шкода Октавия" в комплектации Style

Skoda Octavia в топовой комплектация Style, которая соответствует российской Style Plus имеет фары с функцией освещения поворотов, светодиодную подсветку, 17" легкосплавные диски ROTARE, мультируль с подогревом, сиденья с обивкой кожей и искусственной замшей, задний подлокотник, систему бесключевого доступа, 10" мультимедиа Bolero c 8 динамками, голосовое управление, а также системы контроля слепых зон при движении и выезде с парковки задним ходом.

В опциональном оснащении лифтбека Skoda Octavia - матричные фары как у Skoda Superb, трехзонный(!) климат-контроль, адаптивный круиз-контроль на скорости до 210 км/час, камеры кругового обзора, система автоматической парковки, пакет Black Edition c черно крышей и другими элементами оформления и многое, многое другое. С вариантами дополнительного оснащения во всех подробностях можно познакомиться на сайте компании.

Сравнить цены на авто "Шкода Октавия" 2021 гола с ценами 2020 года можно в наших обзорах:
Skoda Octavia нового поколения - российский анонс и ценник
Лифтбек Skoda Octavia за 50 тыс. рублей - это много или мало?

Автор: sergio99
sergio99
01.04.2021 22:34

Фотографии: skoda-auto
Источники информации: skoda-auto.ru, skoda-auto.by
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Skoda на
Автомалиновке


  Статьи про Skoda на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль