Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Авторынок

13 500 долларов за несуществующий автомобиль

 
13 500 долларов за несуществующий автомобиль

На удочку мошенников попался житель Кобрина. Он перечислил на их счет деньги за автомобиль Volkswagen Passat CC, но машины так и не дождался.

По сообщениям УВД Брестского облисполкома, белорус на одном из сайтов обнаружил предложение о покупке транспортного средства. Продавец рассказал о том, что в настоящий момент проживает в Америке, а машину купил, когда проходил обучение в минском ВУЗе. После получения образования, он снова вернулся в США, а почти новый Passat CC остался в Беларуси.

Контактов у мошенника в стране не осталось, поэтому была предложена следующая схема действия: денежные средства покупатель отправляет через платежную систему Western Union на имя владельца машины. Тот, в свою очередь, почтой высылает ему ключи от автомобиля. Гарантией должен был выступать уникальный код, без которого снять деньги невозможно.

После того как покупатель согласился и выслал 13 500 тыс. долларов, продавец запросил дополнительную сумму: якобы нашелся еще один желающий купить авто, готовый заплатить цену выше. Белорус от сделки отказался и обратился банк с заявлением о возврате денег. Однако там ему сообщили, что перевод уже снял получатель в Америке.

По словам Андрея Голодко, начальника отдела УВД по раскрытию преступления в сфере высоких технологий, не везде требуется уникальный код для получения денежного перевода. В некоторых странах достаточно только копии квитанции.

Как рассказал Голодко, случаи мошенничества с денежными переводами между странами за последнее время значительно увеличились. В ОВД поступают обращения от людей, которые заплатили деньги за несуществующие автомобили.

Отсюда можно сделать вывод, что при покупке авто нельзя отправлять деньги неизвестно кому - не увидев автомобиля и продавца вживую. Ведь это так просто сделать! А если авто Вам не хотят показать или продавец далеко от Вас и Вы его не можете увидеть - значит этот продавец ненадежен и лучше не покупать у него авто.

09.10.2013 12:29
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Новости про Volkswagen на
Автомалиновке


  Статьи про Volkswagen на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал седан ситикар спорткар суперкар трансляция универсал фургон экология электромобиль