Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Электрический Ford E-Transit будет производиться в России

 
Ford Е-Transit
Ford Е-Transit

В ноябре 2020 года американская компания Ford представила миру свой электрический фургон E-Transit c обещанием начать его серийный выпуск в 2022 году. А сейчас стало известно, что выпуск инновационного и экологически чистого электромобиля Ford E-Transit будет налажен не только для Америки и Европы но и в России! Об этом сообщил председатель совета директоров группы Sollers Вадим Швецов.

Электрические Транзиты будут выпускать на заводе в Елабуге (Татарстан) параллельно с дизельными.

Соллерс об экономической эффективности электромобилей

В группе Соллерс полагают, что электрический Форд Транзит будет на 40% экономичнее дизельного по эксплуатационным расходам. Применять его планируется в городах-миллионниках, где будет развернута сеть ЭЗС - сначала в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, к 2025 году в Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ростов-на-Дону, Екатеринбурге. К этому времени, как ожидают в Sollers, доля электромобилей в сегменте LCV вырастет до 4%. Им будет без ограничений предоставляться доступ в центры городов, предлагается также разрешить электрокарам движение по выделенным полосам и бесплатный проезд по платным участками дорог.

Технические характеристики электромобиля Ford E-Transit

Но чтобы быть экономичным, электромобили должны быть бюджетными. Посмотрим, как эту проблему собирается решить компания Ford в своей новой модели E-Transit. Грузовой Форд будет оснащаться батарей емкостью всего 76 кВт*ч, которая обеспечит ему запас хода в 203 км. Это немного, но в компании считают, что для потребностей доставки "последней мили" вполне достаточно. Решение принято на основе анализа дорожных данных, собранных с многочисленных клиентов компании, согласно которому средний дневной пробег автомобилей Форд Транзит составляет 122 км.

Ограничение на дневной пробег позволяет снизить вес и стоимость аккумуляторной батареи - наиболее тяжелой и дорогой части электромобиля. По такому же пути пошли создатели бюджетного электромобиля Dacia Spring Electic стоимостью немногим более 12 тыс. евро. За сколько же можно купить электромобиль Ford E-Transit? Большой Ford E-Transit, конечно, намного дороже маленького электромобиля. Его рекомендованная цена составляет 45 тыс. долларов, в то время как дизельный Transit на 10 тыс. долларов дешевле - 35 тыс. долларов. Разницу в стоимости предлагается отбить за счет льготной зарядки электроэнергией по ночному тарифу и более дешевого техобслуживания.

Ford E-Transit
Интерьер электромобиля Форд Е-Транзит

Электрический Форд Транзит сам станет мобильным источником энергии с мощностью 2.4 кВт, которой можно будет обеспечивать инструменты и другие устройства. А также водитель сможет управлять отопителем и кондиционером смогут дистанционно, а оператор сможет контролировать перемещения электромобиля.

Ford не одинок в своем стремлении к удешевлению электромобильной техники. Аналогичная концепция малого запаса хода заложена в электрические грузовики других производителей, которые будут представлены на рынке стран TC:
Электрический грузовик МАЗ-4381Е0 для экономии средств и сбережения природы

Свой электромобиль, называемый GAZelle e-NN, собирается выпускать уже в 2021 году конкурент "Форда" на рынке коммерческих автомобилей - Горьковский автозавод. На этом рынке в 2020 году Ford Transit занял второе место и американская компания намерена повторить свой успех на растущем рынке электромобилей.

Электрический Форд Транзит будет продаваться в России и на рынках стран ТС. Особенно интересно будет увидеть этот автомобиль в Беларуси, где предоставляются масштабные льготы для электрического транcпорта и обеспечивается избыток дешевой электроэнергии.

Автор: sergio99
sergio99
24.03.2021 18:28

Фотографии: Ford
Источники информации: kommersant.ru, theverge.com
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Ford на
Автомалиновке


  Статьи про Ford на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль