Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Бюджетный электромобиль Dacia Spring EV на авторынке Франции

 
Электромобиль Dacia Spring EV 2021 года
Электромобиль Dacia Spring EV 2021 года

Как мы видим, автопром развивается быстро, и на На смену известным электромобилям 2020 приходят новые популярные электромобили 2021 года! Сегодня, 20 марта, начались продажи бюджетного электромобиля Dacia Spring EV. Cтоимость электромобиля недалеко ушла от обещанных в ноябре 10 тыс. евро. Во Франции новый электромобиль Dacia Spring EV можно заказать всего за 12 тыс. 403 евро - вот как дешево можно приобрести в личное пользование бюджетный электрокар-кроссовер! Такова стоимость электромобиля Dacia Spring EV. Дешевые электромобили появляются все чаще и чаще на мировом рынке! Это эпохальное событие перевернет европейский и мировой автомобильный рынок, поскольку впервые цена европейского четырехместного электрокара сравнялась с ценой обыкновенного бюджетного хэтчбека.А как же электромобили в России в 2021 году?

Только представьте, сколько могли бы стоить лучшие электромобили, такие как: электромобиль Renault Spring EV или Lada Spring EV у нас - 1 млн. 90 тыс. российских или 38 тыс. 200 беларуских рублей. Причем это цена не просто электромобиля, а европейского электрического кроссовера!

Экологические субсидии и цена электромобиля Dacia Spring EV

Стоит, однако, заметить, что столь низкая цена электрокроссовера выставлена с учетом бюджетных субсидий, которые различаются по разным европейским странам. Во Франции они составляют 27% от стоимости электромобиля. А без субсидий Dacia Spring EV стоит 16 тыс. 990 евро. Что по-прежнему удивительно немного для электромобиля на авторынке Европы. Достаточно вспомнить про "народный электрокар" Volksagen ID.3, цену которого при всех ухищрениях никак не могут опустить до 30 тыс. евро. Может быть - электромобиль Dacia Spring EV - это самый дешевый электромобиль на настоящий момент?

С таким двухкратным ценником "электрическую Дасю" просто сметут из автосалонов, приобретая по два электромобиля на семью вместо одного. Ведь купить электромобиль станет возможно и для жителя, ну сравнительно, не очень богатого!Правда, пока можно сделать только предзаказ, а ждать приезда бюджетного электрокара придется до осени 2021 года. Вот такие весьма неплохие новости электромобилей мы находим сегодня!

Технические характеристики бюджетного электромобиля Dacia Spring EV

Но чем объясняется такая низкая цена на электромобиль? Ну это просто, фактически - самый дешевый электромобиль из всех возможных! Во-первых, "Дася" небольшая - ее длина составляет всего 3.73 метра. Это намного короче 4.08-метрового хэтчбека Dacia Sandero, с которым ее сравнивают по стоимости и внешнему виду. Во-вторых, мощность единственного электромотора составляет всего 45 л.с., при этом высокая приземистость на городских улицах обеспечивается 125 Нм крутящего момента, доступного с самого начала движения. Но максимальная скорость электромобиля ограничена на уровне 125 км/час и разгон до сотни занимает вечные 19 секунд, как у малолитражек середины прошлого века.

Недостаток скорости вполне простителен с учетом низкой цены, если только вы покупаете свой бюджетный электромобиль не для участия в бюджетных автогонках.
Dacia Spring EV
Электромобиль Dacia Spring EV 2021 модельного года

Под стать мотору и аккумулятор для электромобиля, который имеет емкость 26.8 кВт*ч, всего вдвое больше, чем у продвинутых гибридных автомобилей с электропробегом 60 км. Однако, очень низкий вес авто Dacia Spring EV помогает проехать на этом скудном электропайке 225 км по комбинированному циклу WLTP. А при снижении мощности электромотора до 31 л.с. и максималки до 100 км/час - все 305 км по городскому циклу WLTP City! Батареи для электромобилей бывают разные, но здесь - такой!

Т.е. на Dacia Spring EV можно ездить, как на обычном бензиновом автомобиле. При этом для нее открыт доступ в исторические центры европейских городов, закрытые от транспорта с ДВС. А наличие в Европе развитой сети станций быстрой зарядки позволяет совершать длительные поездки между городами. Как мы знаем - зарядные станции для электромобилей в Европе на каждом шагу!

Как заряжается электромобиль? И сколько стоит зарядить элетромобиль? И где зарядить электромобиль качественно и быстро? Лучше всего это делать по льготному ночному тарифу в домашних условиях. Зарядка Dacia Spring EV в гараже от системы Wallbox занимает 5 часов, а от бытовой 10-амперной розетки - 14 часов. От бытовой розетки электромобиль Dacia Spring EV заряжается все таки медленнее.

Две комплектации бюджетного электромобиля Dacia Spring EV

Теперь посмотрим на комплектацию электромобиля Dacia Spring EV. Базовая Confort стоит 16 тыс. 990 евро без учету субсидий. Устройство электромобиля в этой комплектации весьма интересное! Электромобиль имеет светодиодные ходовые огни, элекростеклоподъемники по кругу, электрозеркала, кондиционер, центральный замок и ублажает своего покупателя простой аудиосистемой c USB и Bluetooth. Пакет безопасности стандартный для Европы - шесть и шторок подушек безопасности, система экстренного вызова и контроль давления в шинах. Диски 14" с декоративными колпаками FLEXWHEEL. Базовый цвет электромобиля - белый каолин, а окраска металлик - синяя сенот, красная годжи или светло-серая стоит 500 евро.

Dacia Spring EV
Интерьер электромобиля Dacia Spring EV 2021 модельного года

Продвинутая комплектация Confort Plus имеет 7" мультимедиа с навигационной системой с поддержкой смартфонов, камеру заднего вида, парктроники, все варианты окраски, оранжевый пакет стилей и запасное колесо для дальних поездок. Опция быстрой 30 кВт зарядки позволят пополнить запас энергии на 80% за 50 минут. Это не столь быстро, как в новейшем топовом электромобиле Hyundai Ioniq 5, но 100 км пробега можно добавить за 25 минут. Цена Dacia Spring EV в комплектации Confort Plus составляет 18 тыс. 490 евро без учета субсидий и еще в 600 евро обходится установка гнезда быстрой зарядки CCS. Приобрести электромобиль в такой комплектации смогут многие и многие и производители электромобилей радуют нас новыми моделями!

Электромобиль рассчитан на четырех взрослых человека и багаж объемом около 300 литров (600 литров при двух сложенных задних сиденьях). Если снять и вынуть задние сиденья, то объем багажного отделения увеличивается до 800 литров при погрузочной глубине более 1 метра. В 2022 году на рынок обещают вывести коммерческий Dacia Spring Cargo, у которого будет (видимо) удлиненный кузов и погрузочный объем 1100 литров. Вот такой недорогой электромобиль автолюбители смогут приобрести - и весьма комфортный!

Подробную информацию о концепции, родословной и конструктивных решениях нового электромобиля Dacia Spring EV можно почерпнуть из нашей статьи:
Электромобиль для народа - Dacia Spring Electric

Как мы видим - будущее электромобилей становится все более интересным и многообещающим.

Экономика и экология электромобилей

А сориентироваться по стоимости эксплуатации электромобильной техники помогут три статьи серии "Экономика и экология электромобилей". Если вы проигнорировали эти статьи в прошлом году, то самое время прочитать их сейчас! И спросить нас в комментариях по интересующим вопросам:

Экономика и экология
электромобилей: расходы
Экономика и экология
электромобилей: риски
Экономика и экология элек
тромобилей: независимость
Автор: sergio99
sergio99
20.03.2021 07:18

Источник информации: group.renault.com
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Dacia на
Автомалиновке


  Статьи про Dacia на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль