Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Внедорожники

Вместо "Русского Прадо" - японский "Исудзу"?

 
Внедорожник Isuzu MU-X 2021 модельного года
Внедорожник Isuzu MU-X 2021 модельного года

Противоречивые новости приходят с Ульяновского автозавода. Разработка нового внедорожника УАЗ "Русский Прадо", который раньше обещали нам в 2021 году, приостановлена из-за нехватки финансирования. В группе Sollers обсуждается вопрос о том, что выпускать на предприятии вместо техники, создаваемой конструкторами УАЗ на оригинальной платформе разработки СПбПУ. По неофициальным данным, на мощностях УАЗ может быть налажен выпуск внедорожника на японской платформе Isuzu.

О готовящихся переменах - официально

Очень трудно обсуждать предполагаемые достоинства будущего российского внедорожника, который никто еще не видел. А то, что известно о "Русском Прадо" - собрано нами в нашем материале 2019 года:
Новая платформа для УАЗ Патриот: он будет таким, как японские внедорожники?

С тех пор появились отдельные патентные изображения нового внедорожника UAZ , а также упоминание о том, что все силы и ресурсы группы "Соллерс", который принадлежит УАЗ, уходят на проект роскошного внедорожника Aurus. В феврале 2021 года Aurus Senat пошел в серию. А новый "Патриот" до серии не дошел.

Вот что сказал про проект "Русский Прадо" генеральный директор Ульяновского автомобильного завода Адиль Ширинов в интервью 73online.ru:

"Мне никогда не нравилось это название. Пусть Prado останется тем, кто его производит. Что касается проекта, то мы его не закрыли полностью, а сместили приоритеты в стратегии нашего развития, на которую сильно повлияла пандемия и макроэкономика. Мы вправе сказать, что проект продуктовой линейки приостановлен. Мы переформатировали план своего развития в целом, но мы ничего не закрываем — не дождутся!
Мы очень внимательно смотрим на альтернативные решения. Вкладывать деньги в собственные разработки с нуля крайне сложно. Сегодня более разумен вопрос партнёрства. Посмотрите на альянсы производителей на российском рынке. Это эффективные и правильные решения, где мы видим синергию производственных возможностей и адаптации разработок. Мы хотим быть привлекательным активом, а для этого должны генерировать прибыль."

Ширинов пообещал "приоткрыть завесу" над переговорами о партнерстве в мае.

Об альянсе с Isuzu - неофициально

По обоснованному предположению портала drom.ru, речь идет о применении платформы Isuzu Dymamic Drive, положенной в основу новых поколений внедорожника Isuzu MU-X и пикапа Isuzu D-Max. Это отличные машины с дизелями-"миллионниками", сочетающие похвальный консерватизм силовых установок и самое современное электронное оснащение. Продажи пикапа D-Max третьего поколения начинаются в апреле 2021 года, а нынешний пикап D-Max второго поколения замыкает на российском авторынке список топ-5 брендов. До популярности нынешнего "УАЗ Пикапа" ему, однако, очень далеко и это понятно - японский пикап более чем вдвое дороже российского при сходном функционале.

Пикап Isuzu D-Max третьего поколения
Пикап Isuzu D-Max третьего поколения

Готовящееся соглашение косвенно подтверждают слухи о создании в феврале 2021 года нового СП Izusu и группы Sollers или о возрождении действующего с 2018 года СП, которое было посвящено созданию совместного проекта LCV УАЗ Сити (по которому, впрочем, ничего не было сделано).

Если слухи правдивы, то до 2023 года мы увидим 1) сборку рамных внедорожников и пикапов "Исудзу" в Ульяновске и 2) сборку глубоко локализованных внедорожников УАЗ на той же японской платформе, но с новыми бензиновыми турбомоторами ЗМЗ, подготовленными для проекта "Русский Прадо". А сам УАЗ, скорее всего, перейдет от группы Sollers к японцам, которые займутся модернизацией его порядком устаревшего производства. Об амбициях насчет будущего исконно российского внедорожника, конкурента "Ленд Крузера" предписано забыть до лучших в финансовом отношении времен.

Подчеркнем, что до мая это не более чем слухи, так что ждем официального подтверждения или опровержения. Но общая тенденция 2020-х годов понятна - переход российского автопрома под иностранный организационный и технологический контроль. Сначала эти планы озвучили относительно АвтоВАЗа, а вот теперь готовится анонс поглощения УАЗа. Ничего патриотичного, просто бизнес.

Зато за покупателей рамных внедорожников можно порадоваться. Производство любимых народом автомобилей УАЗ прекращать не собираются. "Пока есть спрос на "буханки" и "козлики", мы будем их делать" - так пообещал Ширинов. А дополнение к бюджетным автомобилям УАЗ на авторынок выйдут новые современные автомобили с более или менее глубокой локализацией и соответствующими ценами. Прочитать про современную технику Isuzu, которая готовится к завоеванию нашего авторынка, можно на Автомалиновке:
Внедорожники 2021 модельного года, новинки: пикап Isuzu D-Max третьего поколения
Внедорожники 2021 модельного года, новинки: Isuzu MU-X

Автор: sergio99
sergio99
08.03.2021 17:58

Фотографии: Isuzu
Источники информации: drom.ru, 73online.ru
Дзен Автомалиновки
Комментарии
Гость 08.03.2021 21:03:09
Уничтожают завод, называйте вещи своими именами!
sergio99 08.03.2021 22:40:36
Где Вы увидели уничтожение?
Написать отзыв



Новости про Isuzu на
Автомалиновке


  Статьи про Isuzu на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль