Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Автодом Maxus V90 c выдвижной крышей, балконом и стенами

 
Автодом Maxus V90 Villa Edition
Автодом Maxus V90 Villa Edition

Интересный автодом-трансформер предлагает китайская государственная компания SAIC. У этого дома на колесах, как видно на фотографии, выдвижная крыша, которая создает просторный второй этаж со стеклянными стенами и балконом. Конечно, все это делается на стоянке, а для движения второй этаж втягивается внутрь первого и дом на колесах приобретает облик обычного компактного автодома с альковом.

Два этажа дома на колесах - автодворца Maxus V90 Villa Edition

По стоимости автодом Maxus V90 Villa Edition - это настоящий автодворец, за который просят ни много ни мало - 2 млн 680 тыс. юаней (в пересчете 415 тыс. долларов). Но даже по такой невероятной цене он продается только на китайском рынке и пока недоступен для американцев и европейцев, вынужденных ютиться в своих тесных одноэтажных "Мерседесах". Да, совсем пока не бюджетный он - этот автодом для Китая!

Первый этаж дома на колесах - автодома-трансформера Maxus V90 Villa Edition

Интересно, что у этого сказочного автодома-автодворца есть не только выдвижной второй этаж, но выдвижные боковые секции, которые увеличивают площадь первого этажа дома на колесах до 20 кв. метров! Там расположена кухня c духовкой, барная стойка и гостиная с угловым диваном, большим прозрачным OLED телевизором и проекционной системой. Также современные технические удобства - холодильник, душевая, прачечная (стиральная машина в прихожей). Для подъема на второй этаж этого китайского автодома служит... маленький открытый лифт-подъемник (а вы как думали - хозяину дворца предложат подниматься по приставной лестнице)?

Автодом Maxus V90 Villa Edition
Первый этаж автодома Maxus V90 Villa Edition

В алькове автодома-трансформера расположена уютная спальня на два места. Еще четырем участникам экспедиции предлагается спать на диванах первого и второго этажа.

Второй этаж дома на колесах - автодома Maxus V90 Villa Edition

Второй этаж автодома Maxus V90 Villa Edition имеет площадь 12 кв. метров. В нем можно оборудовать столовую или кабинет, так же с диванами для отдыха. Или, по китайской традиции - чайную комнату. Прозрачность остекления можно регулировать в широких пределах - от полного затемнения для спокойного сна до полного света, чтобы любоваться роскошным видом окрестностей.

Автодом Maxus V90 Villa Edition
Второй этаж автодома Maxus V90 Villa Edition

Оформление внутреннего пространства дома на колесах Maxus V90 Villa Edition, как мы видим, выполнено в минималистичном стиле. И это не прихоть современных дизайнеров интерьера. Ведь понятно, что автодом-трансформер создает определенные ограничения на обстановку, которая должна раскладываться и складываться вместе с его стенами. Поэтому резная мебель со скульптурами в версальском стиле туда не впишется. Особенно много ограничений на втором этаже. Но, судя по всему, инженеры SAIC Maxus с этой проблемой справились и сумели создать автодом, который внутри вдвое больше, чем снаружи!

Автодом из Китая Maxus V90 Villa Edition - это еще и "умный дом"!

Ладно, про мебель мы поняли. Жаль, конечно, что в этот китайский автодворец нельзя втащить роскошный диван с резными ножками. Но у Maxus V90 Villa Edition есть другие таланты из репертуара воcточной сказки! Электроника умного дома управляется голосом и жестами, как по волшебству. Так что китайский автодом Maxus V90 Villa Edition - это не просто дом на колесах, но это еще и "умный дом"!

Ведь есть уже обычные "умные дома", просто жилые и неподвижные, начиненный разной электроникой и управляемые голосом, которым можно заранее скомандовать подогреть пищу, например, в микроволновке, в тот момент когда Вы только-только подъезжаете к дому на авто! Командуем в машине и "умный дом" все исполняет, и к Вашему приезду - "хлопок в ладоши" - ворота в гараж открываются, Вы входите в Ваш чудесный дом, в микроволновке - теплая и готовая еда, в ванной - налитая и теплая вода для принятия ванны после долгого трудового дня, включена и звучит релаксирующая тихая музыка, красота да и только! И все это сделал "умный дом" по Вашей команде!

Ну это в обычных "умных домах", а тут такой же - но дом на колесах! Путешествуем в любую точку земного шара и наслаждаемся комфортом!

Можно ли купить автодом-трансформер Maxus для путешествий в нем по России?

Зададимся вопросом - "Можно ли купить такой автодом в России или Беларуси и путешествовать в нем по нашей огромной стране?" Наверное в будущем будет можно, и мало того - в нем будет очень удобно и комфортно путешествовать, это скорее всего будет достаточно доступный автодом, из-за его небольших размеров.

Только сейчас двухэтажный автодом стоит много, потому что он совсем-совсем эксклюзивный и начиненный новейшей супердорогой техникой. Прозрачные телевизоры и стекла с изменяемой прозрачностью сейчас стоят очень даже прилично - их приобретают те, кто может не считать деньги при покупке, например, автомобиля или квартиры. Но в будущем обязательно появятся более скромные и бюджетные варианты двухэтажных автодомов-транcформеров.

Как же купить автодом из Китая? Можно привезти его из Китая. Но вот важный вопрос - а холод российский он выдержит? Какое там стекло на втором этаже - одинарное или двойное? И не будет ли поддувать из щелей? Скорее всего и к нашему климату этот чудесный дом на колесах можно приспособить.

Видео про автодома Maxus (на кит. языке с англ. субтитрами)

Автодом Maxus V90 Villa Edition - с момента 1:10 по 1:37.

Продолжение темы про автодом Maxus V90 Villa Edition :
Два этажа и собственный лифт в машине: новая модель автодома от компании Maxus

Про другие интересные и тоже очень дорогие автодворцы можно прочитать на Автомалиновке:
EleММent Palazzo - шикарный автодом из Австрии
В багажнике дома на колесах Volkner Mobile Performance можно разместить целый автомобиль

Все материалы про автодома

Автор: sergio99
sergio99
23.02.2021 14:02

Источник информации: newatlas.com
Подписаться на видеоканал Автомалиновки
Regul 25.02.2021 06:39:07
Коробочка с кнопочкой. Цену задрали, конечно. Без кнопочки стоит 75 тыс.
Написать отзыв



Новости про Maxus на
Автомалиновке


  Статьи про Maxus на
Автомалиновке


не найдены


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монако Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль