Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Jaguar останавливает заводы в Англии и обновляет I-Pace в России

 
электрокара-кроссовера Jaguar I-Pace
электрокара-кроссовера Jaguar I-Pace

Не очень хорошие новости приходят из Англии, где снова останавливаются автомобильные заводы. Конкретно, речь идет о предприятиях Toyota и Land Rover Jaguar. Официальное объяснение - появление на островах нового, на 70% более заразного штамма коронавируса. Тоннели под Ла-Маншем перекрыты, из-за этого остановлена отправка продукции и подвоз деталей для сборки. Работники предприятий досрочно отправлены на рождественские каникулы.

Готовится новый обвал на авторынках Европы

Нынешняя ситуация напоминает начало 2020 года, когда в Европе готовились к эпидемии китайского коронавируса. Сейчас встречают - британский. Несмотря на все принятые против Англии карантинные меры, новый вирус уже преодолел Ла-Манш и высадился на континенте. На все это накладывается жесткий Брексит, в преддверии которого британцам советуются запасаться продуктами. Даже непонятно, что в большей мере повлияло на остановку производства автомобилей - то ли Брексит, то ли коронавирус. Развал Европы во время эпидемии порождает непреодолимые бюрократические проблемы.

А еще автомобили перестают покупать - авторынки Европы падают. На этом фоне российский авторынок, который наоборот, растет, закрепляется на втором(!) месте в Европе после немецкого авторынка. Но и в Германии ожидания совсем не радужные - канцлер Ангела Меркель предупредила сограждан о тяжелой зиме. Видимо, даже хваленый немецкий "орднунг" может дать слабину перед новой усовершенствованной заразой. Но фоне этих опасений в Германии налаживают производство российской вакцины Спутник-V (правда, пока неизвестно, как вакцины 2020 года помогут против нового английского штамма).

А в Китае, на родине Covid-19, коронавируса нет. Совcем нет. Его задавили жесткими санитарными мерами, обязательными для всего населения. И сейчас проводят программу массовой вакцинации. В либеральной России, в отличие от авторитарного Китая, коронавирус очень даже есть. Но народ к нему привыкает. Люди носят маски, болеют и продолжают покупать автомобили.

Электрокар-кроссовер Jaguar I-Pace обновился на российском авторынке

И вот и еще одна новость из серии "в Европе плохо, а в России хорошо". Фирма Jaguar, которая временно прекратила производство седанов Jaguar XE и XF, начала прием заказов на обновленный электрокроссовер Jaguar I-Pace 2021 года. В России он стоит от 6 млн. 347 тыс. рублей (что ненамного больше прежней цены 2020 года), а в продажу поступит весной 2021 года.

Jaguar I-Pace 2021
Интерьер электрокара-кроссовера Jaguar I-Pace 2021 модельного года

Откуда его будут поставлять? Из Австрии c завода Magna, не из блокированной Англии. В обновлении - в полтора раза более более мощное 11 кВт бортовое зарядное устройство и новая медиасистема Pivi Pro с тремя дисплеями - 12.3 цифровой приборкой, 10" сенсорной медиасистемой и 5" нижним сенсором. А также расширен набор вариантов расцветки и декорирования.

Электромобиль Jaguar I-Pace будет продаваться в трех комплектациях, но на них мы не будем останавливаться, поскольку в таком дорогом автомобиле должно быть ВСЕ. Обратим внимание на то, что именно в России Jaguar I-Pace является лидером электромобильного рынка и фирма дорожит этим положением, поскольку достаточно оперативно выводит обновления.

Подробнее про электрокроссовер Jaguar можно прочитать на Автомалиновке:
Умный электрический кроссовер Jaguar i-Pace

Автор: sergio99
sergio99
22.12.2020 16:44

Источник информации: Jaguar Land Rover
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Jaguar на
Автомалиновке


  Статьи про Jaguar на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Монако Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль