Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Самодельные автобусы, созданные народными умельцами

 
Самодельные автобусы, созданные народными умельцами

Есть народные умельцы, способные собрать собственный автобус или переделать старую модель и сделать так, чтобы она выглядела эффектно. Рассмотрим несколько оригинальных примеров авто-поделок.

Самодельный микроавтобус АКХ-60

Создатель машины много лет проработал на заводе "Икарус". После выхода на пенсию он решил сконструировать собственный автобус. Миниатюрный самодельный Икарус собран на основе крепкого несущего кузова, закрепленного на прочной металлической ферме. Сверху каркас обшит тонкими панелями. Все детали шасси взяты от автомобилей разных марок и установлены на несущем кузове.

Самодельный микроавтобус АКХ-60
Самодельный микроавтобус АКХ-60 (фото с сайта gruzovikpress.ru)

Остекление и другие детали для самодельного автобуса помогли изготовить знакомые работники нальчикской автоколонны. Мотор и трансмиссия самодельного мини-Икаруса установлены между осями. Изначально планировалось разместить двигатель сзади, но такая конструкция не могла быть легализована в ГАИ. Задняя ось ведущая, а передняя пневматическая взята от автомобиля УАЗ-451. Мотор позаимствовали от ГАЗ-24. Коробка передач этой авто-самоделки состоит из деталей от волги, запорожца и от УАЗ-452. Втулки и реактивные тяги сделаны самостоятельно с использованием тракторных элементов.

Внешне самодельный мини-Икарус напоминает оригинал, но его габариты примерно совпадают с современным микроавтобусом.

Самодельный тюменский фуд-трак

Потрясающий самодельный автобус в стиле хор-род создан на основе советской хлебовозки ГАЗ-3. Тюменские энтузиасты изначально покупали 2 старых автобуса. Один использовали в качестве донора, поскольку найти новые детали для древней советской хлебовозки было невозможно.

Самодельный тюменский фуд-трак
Самодельный тюменский фуд-трак (фото с сайта 72.ru)

Большинство деталей взято от второго запасного автобуса. Но присутствуют комплектующие от волги, тракторов и иномарок. Некоторые элементы самодельного автобуса придуманы и изготовлены самостоятельно, например, руль исполнен в форме шестиугольника. Родной двигатель пришлось немного доработать, изменен выхлоп, установлен американский карбюратор.

Самодельный тюменский фуд-трак
Самодельный тюменский фуд-трак (фото спереди с сайта 72.ru)

Следует отметить оригинальный внешний вид этого суперского самодельного автобуса. Заглушки на выхлоп изготовлены в форме многоствольного пулемета. Коленвалы от 21-й волги используются в качестве крепления для фар. Важные элементы – козырек над лобовым стеклом и заниженная крыша. Симпатичная авто-самоделка получилась!

Самодельный микроавтобус-лимузин Афалина

Народный умелец Алексей Арсеньев работал в одном из гаражей МВД. Он захотел создать микроавтобус, которого ни у кого еще не было. Транспорт сделан на базе автобуса РАФ. Кузовные элементы и фары взяты от автомобилей ГАЗ-21 и ГАЗ-22, есть детали от ЗИМа, ЗИЛа и «Чайки». В машине установлен мотор от Волги. Все необходимые детали народный умелец взял в одном из московских гаражей МВД. И вот из всего этого набора создал интересную самодельную машину:

Афалина
Самодельный микроавтобус Афалина (фото с сайта 4kolesa.mirtesen.ru)

Двигатель у этого самодельного микроавтобуса установлен между водительским и пассажирским сиденьем. Сверху крышка от мотора обита кожей. Салон делится на 2 части. Сзади очень просторно, установлены сидения для 4-х человек. Знакомство с вышестоящим руководством московского отделения МВД помогло поставить Афалину на учет, как полноценное транспортное средство. Его еще покрасить надо, что чтобы на эмали не было пятен от ржавчины, и получится - лимузин!

Про еще одну народную поделку на основе "Волги" можно прочитать в нашей новости:
Как сделать лимузин из Волги ГАЗ-21

Самодельный дом на колесах ПАЗ-3205

Один народный умелец выкупил старый нерабочий автобус, отбуксировал его в гараж и приступил к переделке. Убрал старую обшивку из салона, вынес все сидения. Между водительским местом и салоном установил стену. Умелец решил сделать из старого автобуса полноценный автодом, или дом на колесах!

Дом на колесах ПАЗ-3205
Самодельный дом на колесах ПАЗ-3205 (фото с сайта avto-samodelki.ru)

Внутри салон автобуса обшили панелями из ДСП, окна закрыли монтажной пеной, на пол постелили линолеум. Установили мебель и телевизор. На водительском месте оборудовали новое удобное сидение. Снаружи кузов обшили профлистом и окрасили в белый цвет. Оформили автобус в ГИБДД с учетом переоборудования. Все - он готов для дальних поездок к морю! А что - каждый может такое повторить!

Про еще один необычный автодом на базе старого грузовика, можно прочитать в нашем материале:
Еще один автодом с дровяной печкой.

Советы от народных умельцев

При желании собрать автобус самостоятельно, нужно учитывать важные правила. Народные умельцы дают полезные советы:

  • все этапы сборки планируются заранее;
  • дизайн лучше определить сразу;
  • чем проще конструкция, тем лучше;
  • нужно понимать, для чего будет использоваться транспорт;
  • нужно следить за весом автобуса и делать его как можно меньше;
  • когда рассчитывается бюджет, полученную сумму нужно умножать на 3;
  • желательно использовать надежные инструменты;
  • если создается дом на колесах, нужно создать больше мест для хранения вещей;
  • самостоятельная сборка занимает много времени, нужно понимать, что работа может занять несколько лет.

Сразу собрать идеально собственный автобус не получится. Самостоятельное изготовление требует времени и терпения, умения решать трудности, возникающие в ходе сборки. Но, как мы видим, при желании можно сделать и собственный автобус, и микроавтобус-лимузин, и даже автодом!

Автор: Марцелла
Марцелла
11.12.2020 14:17
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про автобус на
Автомалиновке


  Статьи про автобус на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монако Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль