Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Три самых популярных электромобиля в Европе

 
Три самых популярных электромобиля в Европе

А знаете ли вы, какие электромобили покупают в Европе? В феврале, перед пандемией коронавируса и на старте своих европейских продаж лидером была американская Tesla Model 3. А сейчас?

Первая тройка европейских электромобилей в октябре 2020 года

По сообщению портала abw.by, который ссылается на Jato, первая тройка европейского рынка электромобилей в октябре 2020 года такая:

  1. Хэтчбек Volkswagen ID.3, который довели до ума и начали активно продавать -  10 тыс. 475 электромобилей!
     
  2. Старожил рынка Renault Zoe, который обновился в 2019 году и хорошо расходится - 9 тыс. 778 машин.
     
  3. Экономичный кроссовер Hyundai Kona Electric - 5 тыс. 261 автомобилей.

А где же Tesla Model 3? Нигде, ее сейчас нет в даже в первой десятке! Так переменчива автомобильная мода... Впрочем, провал на европейском рынке не помешал хозяину американского предприятия Илону Маску стать вторым по богатству человеком в мире.

Рост рынка электромобилей в Европе и России

Обратим внимание на то, что в феврале для завоевания первого места на рынке  Маску достаточно было продать всего 3 тыс. 630 своих электроседанов Model 3. Но сейчас планка первого места выросла в три раза! Это, без всякого сомнения, тектонический сдвиг на авторынке в пользу электромобилей. За год, с октября 2019 по октябрь 2020 года число регистраций новых электрических и гибридных автомобилей выросло в 2.5 раза - на фоне общего падения европейского авторынка на 7%. Сейчас их продается больше, чем автомобилей с дизельными моторами, который всего несколько лет тому назад были исключительно популярны среди европейцев.

Отметим, что рывок европейского рынка электромобилей поддержан в России, где в октябре 2020 года зафиксирован рост в 3.1 раза по сравнению с октябрем 2019 года. Правда, объем рынка - всего 112 новых электромобилей и в лидерах - премиальные модели, как то кроссовер Audi e-tron и та же Tesla Model 3, а также полноприводная Tesla Model X.

Бесконечно далеки электромобили в России от народа... Но положение изменится, поскольку в 2021 год на европейcкий авторынок врывается первый бюджетный электромобиль Dacia Spring Electric и он может произвести переворот и на нашем авторынке!

Готовьтесь к электромобильному будущему вместе в Автомалиновкой, изучайте его по нашим статьям и обзорным материалам.

Экономика и экология электромобилей

Часть 1: расходы
Часть 2: риски
Часть 3: независимость
Автор: sergio99
sergio99
26.11.2020 22:31

Источники информации: JATO, autostat
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Volkswagen на
Автомалиновке


  Статьи про Volkswagen на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монако Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль