Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Пикапы / Автодома и автокемперы / Трансформеры

Разложим кресло-кровать в беспилотном Ford F-150 и проснемся в другом городе

 
Раскладные кресла пикапа Ford F-150 2021 модельного года

В своем июньском материале про пикап Ford F-150 мы упомянули про новинку в его оснащении - передние кресла, которые раскладываются в кровати. Присмотримся к этой новинке более подробно, чтобы понять - а не стоит ли ее попросить на продаваемых у нас внедорожниках? Ведь это интересно - иметь прямо в салоне своего авто двухместный автокемпер!

Кресло и кровать Max Recline Seat

Ford утверждает, что кресла Max Recline Seats (максимально откидывающиеся кресла) защищены пятью патентами, касающиеся работы механизма раскладывания, сдвигания спинки и понимания подушки - благодаря которому фигуристое кресло превращается почти ровную ортопедическую кровать. Задний диван, чтобы высвободить место, откидывается вверх.

Стоит это удовольствие Max Recline Seats сущие пустяки по сравнению с ценой высокотехнологичной машины - всего 340 долларов США! Но оценивая инновационное кресло-кровать Форд, на ум приходят мысли о том, что оно коротковато для полноценного отдыха взрослого человека. Наверное, не помешало бы добавить еще один патент для выдвигающейся поддержки для ног (в 2019 году что-то похожее запатентовали в Porsche). А также предусмотреть проем в задней стенке пикапа, чтобы сдвинуть в грузовой кузов спинку заднего дивана и использовать его сиденье в качестве широкой удобной подушки. А узкие и неудобные для сна подголовники сложить вниз. И защитить эти известные решения еще двумя патентами. :-). Вот тогда это был бы настоящий автомобиль-трансформер, который не уступает двухместному автокемперу! А не просто маркетинг нового "суперкресла".

Использование заднего дивана в качестве подушки известно нам еще с советских времен по седану Моcквич-412. Но в малолитражке категорически не хватает длины салона, из-за чего не удается полностью опустить спинку переднего сиденья. Что касается полоноразмерного пикапа "Форд", то длины его салона вполне хватит даже для очень рослого человека.

Не пытайтесь проделать это в своем автомобиле!

Отметим, однако, что даже для такой частичной полукровати американцы обязательно найдут применение. В современном гибридном пикапе Ford F-150 появится новейший автопилот 3-го уровня по SAE, работающий на трассе в режиме "без рук". Поэтому можно будет включить автопилот, разложить кресла-кровати, пристегнуться... и лечь спать. А проснуться уже в другом городе.

Читаем про удивительный американский пикап в нашем материале:
Новый гибридный Ford F-150, полноразмерный и недоступный

Видео про кресла-кровати пикапа Ford F-150 (на англ. языке)

Автор: sergio99
sergio99
18.11.2020 09:19

Источник информации: Ford
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Новости про Ford на
Автомалиновке


  Статьи про Ford на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль