Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Лифтбек Skoda Octavia за 50 тыс. рублей - это много или мало?

 
Лифтбек Skoda Octavia 2021 модельного года
Лифтбек Skoda Octavia 2021 модельного года

Skoda - один из немногих брендов, который предлагают на нашем рынке лифтбеки. Не седаны или хэтчбеки, а нечто среднее между ними. И долгое время лидером продаж бренда была "Октавия", которая и сейчас остается выбором тех, кому нужен автомобиль побольше "Рапида" и поэлегантнее "Кодиака". Сейчас Skoda Octavia нового поколения уже доступна для предзаказа в РБ. Посмотрим, какие вкусности она нам предлагает и сравним цены с российскими, которые были обнародованы в сентябре.

Силовые установки и цены Skoda Octavia 2021 модельного года

Наиболее популярный мотор - 1.6-литровый 110-сильный "атмосферник" будет ставиться на автомобили только с марта 2021 года. Мотор будет сочетаться с 6-ступенчатой АКПП, а предварительная цена автомобиля начинается от 49 тыс. 700 рублей в комплектации Active. Это совсем ненамного выше, чем цена лифтбека Octavia третьего поколения, который с АКПП в комплектации Ambition стоит от 48 тыс. 990 рублей. Что касается стартовой российской цены 110-сильной "Октавии" - 1 млн 338 тыс. рублей, то она 10% меньше по курсу 30:1, но указана для автомобиля с МКПП.

Немного раньше - в феврале начнут производиться автомобили с топовым двухлитровым тубомотором мощностью 190 л.с. и 7-стапенчатым роботом DSG. И здесь, внимание, тоже известна цена, которая для РФ еще не обнародована - 66 тыс. 325 рублей за среднюю комплектацию Ambition. А про цену для России мы можем поспорить, что она составит 1 млн 999 тыс. рублей. Как вам такая "Шкода"?

Ладно, перейдем к тому что производитель считает "золотой серединой", а именно 1.4-литровому турбомотору мощностью 150 л.с. в паре с 6-ступенчатой МКПП или 8-ступенчатой АКПП. Этот вариант можно заказать уже сейчас по цене соответственно от 49 тыс. 875 рублей и 51 тыс. 800 рублей, что примерно на 5% выше, чем в России.

Комплектации лифтбека Skoda Octavia 2021 модельного года

Skoda Octavia

С ценами лифтбека Skoda Octavia понятно - они высокие. Напомним, что за свои деньги автовладелец получает без малого 4.7-метровый автомобиль с 600-литровым багажным отделением, как у больших кроссоверов. А со сложенным задними сиденьями - более 1.5 кубов. Теперь о комплектациях Skoda Octavia, которых три и все они доступны с любым мотором, кроме топового двухлитрового.

Skoda Octavia в комплектации Active

В начальной комплектации Active, которая аналогична российской Active Plus, автомобиль имеет передние и боковые подушки безопасности, полностью светодиодные фары и ходовые огни, стальные 16" колесные диски, все электростеклоподъемники, электрозеркала с обогревом, подогрев передних сидений, крепления ISOFIX и Top Tether на переднем пассажирском и задних сиденьях, кондиционер, запуск мотора по кнопке, 8" мультимедиа Swing, стояночный тормоз на кнопке. Версия с АКПП имеет ассистент подъема в гору.

Skoda Octavia в комплектации Ambition

Skoda Octavia в комплектации Ambition, которая соответствует российской Ambition Plus получает светодиодные противотуманные фары, 16" легкосплавные диски VELORUM, шторки безопасности, сиденья с поясничными подпорами и электрорегулировками, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, задние парктроники, дополнительные разъемы USB-C и функцию Smart Link, т.е. поддержку Apple CarPlay, Android Auto и Mirror Link.

Skoda Octavia
Интерьер Skoda Octavia 2021 модельного года

Наценка за "амбициозную" комплектацию "Октавии" составляет 3500 беларуских или 90 тыс. российских рублей.

Skoda Octavia в комплектации Style

Skoda Octavia в топовой комплектация Style, которая соотсветствует российской Style Plus имеет фары с функцией освещения поворотов, светодиодную подсветку, 17" легкосплавные диски ROTARE, мультируль с подогревом, сиденья с обивкой кожей и искусственной замшей, задний подлокотник, систему бесключевого доступа, 10" мультимедиа Bolero c 8 динамками, голосовое управление, а также системы контроля слепых зон при движении и выезде с парковки задним ходом.

Стильная "Октавия" дороже амбициозной на 8225 беларуских или 201 тыс. российских рублей.

В опциональном оснащении лифтбека Skoda Octavia - матричные фары, трехзонный(!) климат-контроль, адаптивный круиз-контроль на скорости до 210 км/час, камеры кругового обзора, система автоматической парковки и многое, многое другое. Варианты дополнительного оснащения разнообразны и с ними надо в подробностях знакомиться на сайте компании.

Автор: sergio99
sergio99
05.11.2020 19:50

Источник информации: skoda-auto.by
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Skoda на
Автомалиновке


  Статьи про Skoda на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Монако Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль