Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Мощный. Быстрый. Полноприводный. В РБ стартуют продажи кроссовера-купе Geely Tugella

 
Кроссовер-купе Geely Xingyue (Tugella)
Кроссовер-купе Geely Xingyue (Tugella)

Gelly Tugella (Xingyue) - самый крутой автомобиль, который построен в Китае на новой платформе Volvo CMA. О его локальном варианте, который зарегистрирован в базе Россандарта, было рассказано в нашем августовском материале Geely Tugella - кроссовер-купе для России. Собирают "Туджелу" по методу SKD на заводе БелДжи в Борисове и первые кроссоверы уже выпущены. Сегодня или завтра эта модель автомобиля будет представлена в РБ и тогда же будут объявлены комплектации и цены в беларуских рублях.

Ожидаемая цена кроссовера-купе Geely Tugella

Несомненно, что выпуск нового кроссовера Geely станет важным событием для наших автомобилистов, подобно февральскому старту кроссовера Geely Coolray - с которого и началась победная экспансия платформы Volvo на наш автомобильный рынок.

Вот только заплатить на "Туджелу" придется много - по предварительным данным, 72 тыс. 900 рублей в начальной комплектации Luxury и 77 тыс. 900 рублей в топовой комплектации Flagship. Это, минуточку, от 28285 до 30225 долларов США или от 2.17 до 2.32 млн. российских рублей! Так что дешевый-китайский автомобиль получается очень даже недешевым.

Габариты, цвет и моторы Geely Tugella

Geely Xingyue (Tugella)
Интерьер кроссовера-купе Geely Xingyue (Tugella)

По поводу комплектации Geely Tugella мы пока ничего нового сказать не можем - данные в базе ОТТС скудны и оставляют богатый простор для различных предположений. Известно, что первые кросс-купе собраны в белом, черном, красном и базальтовом цвете. В ожидании их скорой презентации можно прочитать про китайский Xingue, который там рекламируют в желтом "императорском" цвете (но к нам такую жуть, конечно же, не привезут). Хотя любители желтых "Хаммеров" могут поинтересоваться и таким автомобилем в качестве гламурной авто-игрушки.

Габариты нового кросс-купе такие - длина 4605 мм, ширина 1878 мм, высота 1643 мм, колесная база 2700 мм. Мотор двухлитровый от Volvo мощностью 238 л.с., его крутящий момент составляет 350 Нм. Коробка передач - шикарный 8-ступенчатый автомат Aisin TG-81SC (как на люксовых Тойотах), привод полный на муфте BorgWarner NexTrac. Разгон до 100 км/час занимает всего 6.9 секунд, а расход топлива - 8.1 литров/100 км. В качестве объекта для сравнения напрашивается баварский BMW X4 в начальных комплектациях, который, однако, на 66 мм длиннее и почти вдвое дороже.

Будем знакомиться! Китайский вариант названия "Хing Yue", кстати, Автомалиновке нравится больше, чем придуманная специально для нас "Tugella". И значение у него поэтическое - "новая звезда, которая светит на весь мир и быстро движется". Топовый кроссовер-купе от Geely поступит в продажу уже 16 октября.

Поправка - прием заказов на Geely Tugella будут начнется не 16 октября, а ровно на месяц позже - 16 ноября, примерно тогда же будут объявлены комплектации и цены. Об этом было официально объявлено в представительстве Geely в России. По факту, первые автомобили уже доставлены дилерам и продажи находятся "на низком старте".

Видео про кросс-купе Geely Xingyue (Tugella)

Автор: sergio99
sergio99
12.10.2020 07:03

Источник информации: daily-motor.ru
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Geely на
Автомалиновке


  Статьи про Geely на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Монако Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль