Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Шкода, которая стала Фольксвагеном - встречаем новый Polo в Беларуси

 
Volkswagen Polo 2020 года
Volkswagen Polo 2020 года

"Поло" - это не просто автомобиль, это один из самых любимых автомобилей в Беларуси. Практичный и недорогой седан стал выбором многих автомобилистов и его повсеместно можно встретить на дорогах РБ. Поэтому обновление этой модели, безусловно, является событием года для наших автомобилистов. Посмотрим, какие перемены оно принесло.

Polo стал больше

Прежде всего "Поло" стал больше - длиннее на 6 см и шире на 1 см. Высота осталась практически прежней, но дорожный просвет увеличился до 17 см. Багажник автомобиля вырос с 460 до 550 литров и он теперь открывается по типу кузова "литфбек", т.е. при убранной задней полке и сложенных задних сиденьях может загружаться на вcю высоту автомобиля - объем его увеличивается до полутора кубов! А сбоку этот вместительный автомобиль выглядит, как прежний седан.

Подобное чудесное преображение объясняется просто - в концерне отказались от прежнего шасси и взяли для нового Polo кузов от новой Skoda Rapid. Как к этому отнесутся покупатели - пока неясно, ведь чешский бренд в РБ далеко не так распространен, как немецкий. Хотя по своей технической сути это очень родственные автомобили и собираются они отнюдь не в Чехии или Германии, а в России, на одном и том же заводе в Калуге. И там же для них производятся популярные атмосферные моторы 1.6 MPI.

Polo сохранил прежние моторы стандарта Евро-5

Покупателей несомненно порадует то, что в моторной гамме Polo ничего не изменилось. По-прежнему под капотом "Рапида", простите "Поло" 90 и 110-сильные "атмосферники" с 5-ступенчатой механической КПП или 6-ступенчатым автоматом. Для драйва - 125-сильный турбомотор с 7-ступенчатым роботом DSG. При этом Polo российской сборки отстал на целое поколение от европейского Polo, построенного на новой платформе MQB и снабженного новыми особо экономичными моторами стандарта Евро-6.

Volkswagen Polo 2020
Багажник Volkswagen Polo 2020 года
Volkswagen Polo 2020
Интерьер лифтбека Volkswagen Polo 2020 года

Комплектации лифтбека Volkswagen Polo в РБ

Комплектации Volkswagen Polo в России и Беларуси в основном одинаковы - различаются цены.

Мотор/комплектация Origin Respect Status Exclusive
90 л.с.  5-МКПП 27900 30500 - -
6-АКПП 31100 - - -
110 л.с. 5-МКПП - 31900 34700 38900
6-АКПП - 33700 36500 40700
125 л.с. 7-DSG - - 38100 42300

Доплата за окраску "металлик" или "перламутр" составляет 550 рублей.

Комплектация Origin

Volkswagen Polo в базовой комплектации Origin стоит 27 тыс. 900 рублей - на 1000 рублей дороже, чем Skoda Rapid. Имеются две подушки безопасности, система курсовой устойчивости, система ЭРА-ГЛОНАСС, контроль давления в шинах, все электростеклоподъемники, центральный замок, аудиосистема Swing на 6.5-дюймовом экране с Bluetooth, 4 динамиками и розеткой USB-C. Оптика светодиодная с рефлекторными фарами.

Интересно, что РБ базовый "Поло" может автоматическую КПП - данный автомобиль стоит 31 тыс. 100 рублей и не имеет аналога в России. А также он на 400 рублей дешевле минимального по оснащению "Рапида" с АКПП. Берем?

Комплектация Respect

В комплектации Respect появляется кондиционер, электрозеркала, обогрев форсунок омывателя лобового стекла и подогрев передних сидений. Но АКПП теперь доступна только со 110-сильным мотором и стоит от 33 тыс. 700 рублей. А также эту комплектацию можно дооборудовать дисковыми тормозами, боковыми безопасности, обогревом лобового стекла, климат-контролем и некоторыми другими существенными опциями.

Комплектация Status

Комплектация Status - это легкосплавные диски, круиз-контроль, климат-контроль с рециркуляцией, мультируль с обогревом, задний подлокотник. В этой версии автомобиль можно оборудовать:

  • всепогодными проекционными фарами с датчиками дождя и света (1380 рублей)
  • 8" мультимедиа системой c 6 динамиками, камерой заднего вида и USB для задних сидений в центральном подлокотнике с боксом (1090 рублей)
  • в дополнение к мультимедиа - цифровой приборной панелью Active Info Display (880 рублей).
  • задними дисковыми тормозами, боковыми подушками и шторками безопасности и противоугонной системой (970 рублей)
  • обогревом лобового стекла, подогревом задних сидений, системой распознавания усталости водителя, регулировкой переднего пассажирского сиденья по высоте и др. опциями (780-1590 рублей)

Комплектация Exclusive

Комплектация Exclusive - это бесключевой доступ, а также уже упомянутые всепогодные проекционные фары, 8" мультимедиа, цифровая приборная панель, центральный подлокотник и обогрев лобового стекла. При этом в дополнительный пакет "Комфорт" за 910 рублей включены камера заднего вида, USB для задних сидений, система распознавания усталости водителя, регулировка переднего пассажирского сиденья по высоте, подогрев задних сидений и парктроники по кругу.

Новый Volkswagen Polo оснащен на самом современном уровне - даже приятно, что в концерне так постарались специально для нашего рынка! А также при небольшой базовой цене автомобиль наделен эстетикой и возможностями кросс-купе, что понравится многим потенциальным покупателям.

Автор: sergio99
sergio99
01.07.2020 17:46
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Volkswagen на
Автомалиновке


  Статьи про Volkswagen на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль