Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Jeep Compass скоро станет итальянским и гибридным

 
Кроссовер Jeep Compass 2017 года

Дождались... Американский кроссовер Jeep Compass, который поставляется к нам с полным приводом и каким-никаким, но 2.4-литровым мотором, теперь станет 1) итальянским 2) переднеприводным или гибридным на 1.3-литровом турбомоторе. Как джип дошел до жизни такой и что из этого следует - в нашем сегодняшнем материале.

Теперь итальянец!

Еще в приснопамятном 2014 году американский бренд Jeep стал собственностью итальянского концерна Fiat Chrysler - и понеслось. Если легендарные внедорожники еще как-то пощадили, то к кроссоверам отношение было простое. Назвался кроссовером - полезай на итальянскую легковую платформу!

Вот Jeep Compass уже довольно давно - с 2017 года - делают на базе Fiat 500. Особо впечатлительных на этот европейский ситикар, который стал "американским" джипом, просим не смотреть. И не читать про него на Автомалиновке.

С тех пор Jeep Compass для Европы комплектуется базовым 1.4-литровым турбомотором и передним приводом. Но его хотя бы производили в Мексике! Теперь же производство переводят в Мельфи (Италия), а турбожужелицу меняют на 1.3-литровую Firefly мощностью 130, 150 или даже 180 л.с. Трансмиссия, естественно, робот с двумя сцеплениями (а вы что хотели с таким мотором)? Для окончательной победы европейских экологических норм будет выпускаться также гибридный Jeep Compass 4xe.

Надеемся на гибридный Jeep Compass 4xe?

Вот с этим гибридом 4xe и есть надежда на то, что итальянский джип не завязнет в грязи. Гибридный Jeep Compass 4xe все-таки полноприводный - у него есть тяговитый 60-сильный электромотор на задней оси, в дополнение к механическому приводу на переднюю ось. И он может проехать на электротяге 50 км, что позволяет экономить ресурс недолговечного турбомотора и роботизированной КПП. А электромотор - он практически вечный. На старте продаж это европейское гибридное чудо в навороченном варианте First Edition стоит 45 тыс. 900 евро.

Кстати, не исключено, что гибридный джип когда-нибудь привезут в Россию и Беларусь, и наши покорители дорог и бездорожья смогут с ним познакомиться поближе. А что? Мощность основного бензинового мотора такая же - 150 сил, полный привод и внешний вид джипа есть, а что там итальянцы натолкали под капот - путь достается их фирменному техобслуживанию. Вспомним, что в нашей январской статье - "Гибридные автомобили в поисках места на автомобильном рынке" мы критиковали автопроизводителей за увлечение чрезмерно мощными и дорогими моторами. Так вот, гибридный джип 4xe в этом отношении вполне нормальный - не слишком мощный мотор, классический внешний вид и будем надеяться - не заоблачная цена.

Прежний американский Jeep Compass, который стал достоянием автомобильной истории, можно купить на Автомалиновке - и прочитать про него:
Статья про американский Jeep Compass

Автор: sergio99
sergio99
18.05.2020 08:38
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Jeep на
Автомалиновке


  Статьи про Jeep на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль