Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Вездеход "Бурлак" - большой автодом для жизни на севере

 
Вездеход "Бурлак" - большой автодом для жизни на севере

Интересная новость пришла из Екатеринбурга от компании "Вездеходы Макарова". Там отрекламировали свой шестиколесный вездеход-автодом "Бурлак" как средство спасения от коронавируса! И на полном серьезе рассчитали время, которое можно провести в этом вездеходе вдали от цивилизации.

Спасаемся в лесу на вездеходе "Бурлак"

Оказалось, что если прицепить в вездеходу дополнительную четырехколесную тележку-прицеп с провизией и уехать в леc, то хозяева смогут провести в лесу год - среди волков и медведей. Только надо следить за провизией, чтобы ее не растащили. Прицеп потребуется, также для того, чтобы загрузить туда газовые баллоны для приготовления еды, которых будет хватать примерно на полтора месяца. А за водой надо будет ходить к роднику или озеру, зимой - растапливать снег.

Но бензина хватит на меньший срок - потому что с осени автодом надо прогревать автономным обогревателем. И еще время от времени надо включать мотор, чтобы зарядить аккумуляторы. Всего солярки в баках хватает на 3 месяца, а с учетом того что летом автодом греть не надо - на полгода. Если требуется провести в лесу подольше - то грузим канистры в тележку (может быть, две тележки прицепить друг за другом, чтобы увезти все - еду, баллоны, канистры...)? Все-таки много груза получается - и если эпидемия продлится дольше, чем полгода, то что делать?

В Словакии предлагают автодом Экокапсула на солнечных батареях и с ветрогенератором, который вообще не нуждается в газе и солярке. Все готовим на природном электричестве и греемся им же. Жаль, что Экокапсула приспособлена создателями для южных климатических условий.

Думается, что если надо жить на Севере вдали от цивилизации, то Бурлак - без вариантов. Что до коронавируса, то в континентальных климатических условиях он не долгий жилец.

О вездеходе "Бурлак"

"Бурлак" хорошо приспособлен для северных условий - автомобиль участвовал в арктической экспедиции 2019 года и в 2020 году побывал на станции Восток в Антарктиде. Вездеход имеет непродуваемый утепленный кузов и двойное остекление. Имеется 8 спальных мест, газовая плита с вытяжкой и снегоплавильня для растапливания снега, а в списке допоборудования - душ, сауна и биотуалет. Шины низкого давления позволяют забраться со всем этим домашним хозяйством туда, куда ни один трактор не доедет.

Уральский вездеход производится серией по 25 машин в год и стоит в обсуждаемом экспедиционном варианте 9 миллионов российских рублей. Есть также уменьшенный двухосный вариант Бурлака с формулой 4x4, который стоит 7 млн. рублей.

Автомалиновка заинтересовалась этим вездеходом еще в 2017 году, когда он только готовился к производству - поэтому подробнее о нем можно прочитать в нашем материале:
Обзор вездехода Бурлак

Все материалы про вездеходы

Автор: sergio99
sergio99
01.04.2020 10:20

Источник информации: makaroffroad.ru
Подписаться на видеоканал Автомалиновки
Богдан Котт 05.06.2020 21:19:51
Дороговатый дом получается
Написать отзыв



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монако Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль