Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Посол Швеции в Беларуси наградила участников конкурса рисунков «Раскрась шведскую технику»

 
Посол Швеции в Беларуси наградила участников конкурса рисунков «Раскрась шведскую технику»

20 декабря Посол Швеции в Беларуси госпожа Кристина Юханнессон встречала гостей в резиденции, где прошло торжественное награждение юных участников конкурса рисунков на тему экологии и защиты окружающей среды. В уходящем году шведский производитель техники Volvo Construction Equipment (Volvo CE) анонсировал линейку компактных электрических машин с нулевым уровнем загрязнения окружающей среды. Детям было предложено раскрасить рисунки с изображением данной техники.

В конкурсе приняли участие дети со всей Беларуси в возрасте от 1 года до 16 лет. Юные художники вместе с родителями с интересом погрузились в тему создания техники, работающей на электрической тяге, и прислали более 200 рисунков, 10 из которых были признаны лучшими.

Забота об экологии в Швеции

Следует отметить, что в Швеции к теме экологии относятся с большим трепетом. По словам Кристины Юханнессон, каждого третьего жителя этой страны сегодня очень волнуют вопросы климата и окружающей среды. И Посольство Швеции старается делиться с белорусами успешными проектами, способными улучшить экологическую ситуацию в мире.

«В Швеции сегодня только 0,5% мусора домохозяйств отправляется на свалку. Все остальное перерабатывается или сжигается на заводах, и мы получаем тепло и электроэнергию. Учитывая наш интерес к вопросам экологии, мы, конечно же, поддержали конкурс рисунков, посвященный спецтехнике, которая не загрязняет окружающую среду. Верим, что данный проект поможет привлечь внимание к бережному и разумному отношению к природе», – отметила госпожа Посол Кристина Юханнессон.

Volvo CE и формула «three zeros»

Volvo CE делает акцент на внедрении беспилотной спецтехники и электродвигателей, стремясь к формуле «three zeros»: нулевые выбросы, нулевая аварийность, нулевые простои.

«Вопрос экологии для компании Volvo всегда стоит на первом месте. Гибридный самосвал и фронтальный погрузчик Volvo CE, изображения которых раскрашивали участники конкурса, уже работают в Европе. Такие машины могут функционировать с помощью пульта управления. Получается, то, о чем мы когда-то мечтали, становится реальностью, будущее уже наступило», – рассказывает коммерческий директор ООО «СпецЕвроТех» (дилер техники Volvo CE в Беларуси) Сергей Москаленко.

Отзывы родителей о конкурсе

Каждый родитель на встрече понимал, что с помощью интересных историй, понятных даже самым маленьким, можно научить детей бережному отношению к окружающей среде.

«В школе наши дети очень много занимались вопросами улучшения экологии. Часто случалось так, что они приходили домой и учили нас, родителей: «Мама, выключай воду», «Папа, выключай свет», «Нельзя весь мусор класть в одну корзину». Получается, они нас, взрослых, воспитывали. Но без слаженного взаимодействия на всех уровнях в обществе ничего не получится, должна вестись комплексная работа в этом направлении. В Швеции местные власти создали такие условия, когда заботиться об экологии стало легко. Например, если мне нужно выбросить крупногабаритную мебель или мусор после ремонта, я знаю, куда могу привезти все это и бесплатно оставить», – поделилась опытом госпожа Посол Кристина Юханнессон.

В резиденции Посла Швеции так радушно принимали победителей, что гости долго не спешили расходиться. Участники конкурса в торжественной обстановке получили памятные призы, потанцевали с плюшевым «Лосиком» – символом Швеции, поучаствовали в театрально-музыкальной постановке по мотивам известных детских книг о Петсоне и Финдусе шведского писателя Свена Нурдквиста, а также в традиционной шведской «рыбалке» (fiskdamm), где каждый «выловил» для себя сладкий подарок.

24.12.2019 19:11
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Volvo на
Автомалиновке


  Статьи про Volvo на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль