Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Аэромобили

Летающее такси Lilium Jet - мультикоптер и самолет одновременно

 
Летающее такси Lilium Jet - мультикоптер и самолет одновременно

Мы знаем о таких летающих такси, как AeroMobil, Lilium Jet и летающее такси от Google. В настоящее время многие компании начали создавать летающие авто и летающие такси на электродвигателях, а именно взяв за основу конструкцию, подобную квадрокоптеру, где роторы электродвигателей вращаются вокруг оси, расположенной строго вертикально.

Подробно эта разработка описана в нашей статье Lilium Jet - летающий электромобиль, а сейчас мы остановимся на ее нынешнем состоянии.

Принцип движения летающего такси Lilium Jet

Небезызвестная компания Lilium создала электролет необычной и уникальной конструкции, которое может двигаться в двух режимах - мультикоптера и самолета. При посадке и взлете электрическое летающее такси движется строго вертикально, на основном маршруте оно осуществляет полет параллельно Земле. Подъемная сила летающего такси создается конечно же - крыльями и целым набором из 36 небольших электродвигателей.

Что интересно - раньше электролет Lilium Jet показывал возможность вертикального взлета и посадки, и только, а сейчас он прошел испытания, которые продемонстрировали его возможность двигаться прямолинейно строго параллельно земной поверхности, также показало способность разворачиваться в воздухе.

Технические характеристики летающего такси Lilium Jet

Что касается технических характеристик, то надо учитывать, что суммарная мощность летающего пятиместного такси Lilium Jet достигает 2000 лошадиных сил, что весьма достаточно, но при основном полете (параллельно Земле) расходуется только 10% суммарной этой мощности. Такой запас мощности позволяет применить это летающее такси для полетов на достаточные, по размерам - средние расстояния. Летающее такси начнет выпускаться в 2025 году и при его энергоемкости оно преодолеет 300 километров примерно за час. Максимальная скорость электролета - 100 км в час.

Недавние испытания летающего такси летающего такси Lilium Jet

В настоящее время при испытаниях пилота на борту электролета нет - он управляется только дистанционно. В дальнейшем, на первых вылетах конечно же пилот будет присутствовать в летающей машине, и при этом он будет обучен и иметь лицензию на полеты. Сейчас при испытаниях этой летающей машины огромное внимание уделяется безопасности полета. Были искусственно сымитированы сбои в работе разных частей электролета - например электродвигателей и закрылков на корпусе, и летающее электро-такси успешно перенесло это и не повредилось при полете. В планах компании провести испытания при высоких скоростях движения летающего такси.

Способ вызова летающего такси Lilium Jet и области применения

Что интересно - что в будущем пассажиры, имея мобильное приложение, сами смогут вызвать себе летающее такси Lilium Jet. Для крупных городов и мегаполисов такое такси было бы весьма удобно, при перелетах на небольшие и средние расстояния, при огромных пробках на дорогах и непроходимости транспорта. Так правильно - летающее такси будет перемещаться по воздуху, а в воздухе места пока очень много!

Последние изменения в компании Lilium Jet

А какие подвижки в самой компании Lilium? В разработчики этой компании перешли два специалиста из Airbus, уже выбрали окончательное место для предприятия для серийного производства летающих такси Lilium Jet. Оно будет территориально располагаться в окрестностях Мюнхена, там же где и офис Lilium, в котором уже сейчас работают порядка 500 сотрудников. Начало производства летающих такси, которое намечено на 2025 год, позволит создать еще 500 рабочих мест или даже больше. Как мы видим - летающие автомобили все больше и больше входят в жизнь людей.

Все материалы про аэромобили

Автор: Марцелла
Марцелла
25.10.2019 13:08
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль