Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Автоспорт онлайн

Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации 2019 года в Монце впереди Ferrari и Mercedes

 
Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации 2019 года в Монце впереди Ferrari и Mercedes

В Италии продолжается чемпионат Формулы-1 2019 года. Очередной этап проходит на автодроме в Монце с участием 10 команд и 20 пилотов. После предыдущего этапа в Бельгии лидерами зачета являются пилоты Mercedes и Ferrari.

Формула-1, самые свежие новости: свободные практики 2019 года в Монце

На вчерашнем дне свободных заездов лучшее время - 1:20.978 показал пилот Ferrari Шарль Леклер.

Третья сессия свободных заездов Формулы-1 стартовала в 11:10 часов по местному времени. Начало было отложено из-за аварии Алекса Перрона в гонке Формулы-3, у которого перевернулся болид после неудачной атаки поребрика. Гонщика спасла система Halo.

Тренировка прошла посуху. Температура воздуха была +20 градусов, покрытия +29 градусов. Пилотам аннулировали круги за выезд за пределы трассы в "Параболике". А также они отрабатывали разрешенную технику слип-стрима.

По итогам имитации квалификации лучшее время - 1:20.294 показал пилот Ferrari Себастьян Феттель, в 3 сотых от него - пилот Red Bull Макс Ферстаппен, в десятой - пилот Валттери Боттас из Mercedes и Шарль Леклер. В трех десятых - Даниэль Риккардо из Renault и Льюис Хэмилтон, затем - Нико Хюлькенберг и Александер Элбон. Пилоты Toro Rosso Даниил Квят и Пьер Гасли показали 10 и 13 время. Все результаты плотные, в пределах секунды, поэтому соперничество за выход в финал будет острым.

Формула-1, самые свежие новости: квалификация 2019 года в Монце

Квалификация Формулы-1 в Монце стартовала в 15:00 по местному времени при солнечной погоде, температуре воздуха +22 градуса и трассы +34 градуса.

В первом сегменте выбыли оба пилота Williams, Серхио Перес из Racing Point, у которого сломался болид, Макс Ферстаппен, который стартует с последнего ряда за замену мотора и Ромен Грожан из Haas.

Во втором сегменте пилот Alfa Romeo Кими Райкконен вылетел в гравий. Завершили борьбу пилоты Toro Rosso и Haas, Антонио Джовинацци из Alfa Romeo и стартующий с конца решетки Ландо Норрис из McLaren.

В финал в полном составе прошли пилоты Mercedes, Ferrari и Renault, по одному пилоту Red Bull, McLaren, Racing Point и Alfa Romeo. Промежуточный поул в острой борьбе с двумя пилотами Mercedes взял Шарль Леклер. А закончилась первая попытка тем, что Кими Райкконен разбил болид в "Параболике". Во второй попытке все оставшиеся пилоты уступали друг другу место, чтобы воспользоваться выгодным на итальянской трассе слип-стримом и в итоге почти все, включая пилотов Mercedes и Феттеля, не успели на быстрый круг. Поэтому поул остался за Леклером.

Формула-1, самые свежие новости: результаты квалификации 2019 года в Монце

Поул взял пилот Ferrari Шарль Леклер, на втором и третьем месте пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Даниил Квят занял 13 место.

1 Шарль Леклер Ferrari 1:19.307
2 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:19.346
3 Валттери Боттас Mercedes 1:19.354
4 Себастьян Феттель Ferrari 1:19.457
5 Даниэль Риккардо Renault 1:19.839
6 Нико Хюлькенберг Renault 1:20.049
7 Карлос Сайнс-мл. McLaren 1:20.455
8 Александер Элбон Red Bull -
9 Лэнс Стролл Racing Point -
10 Кими Райкконен Alfa Romeo -
2 сегмент:
11 Антонио Джовинацци Alfa Romeo 1:20.517
12 Кевин Магнуссен Haas 1:20.615
13 Даниил Квят Toro Rosso 1:20.630
14 Ландо Норрис McLaren 1:21.068
15 Пьер Гасли Toro Rosso 1:21.125
1 сегмент:
16 Ромен Грожан Haas 1:20.784
17 Серхио Перес Racing Point 1:21.291
18 Джордж Расселл Williams 1:21.800
19 Роберт Кубица Williams 1:22.356
20 Макс Ферстаппен Red Bull -

Формула-1, новости чемпионата: итоги квалификации 2019 года в Монце

Льюис Хэмилтон, MercedesШарль Леклер, FerrariПилот Ferrari Шарль Леклер взял поул, подтвердив свою репутацию супербыстрого гонщика и одного из главных борцов с доминированием Mercedes. Но в этот раз оба пилота чемпионской команды были очень рядом и Леклеру придется трудно в борьбе с ними - тем более, что Феттель, который помог ему победить в Спа в этот раз стартует позади первой тройки и вдобавок может получить от стюардов штраф за выезд за пределы трассы во втором сегменте квалификации.

Квалификация в Монце отметилась беспрецедентным для Формулы-1 скандалом, когда три пилота из трех команд второго эшелона устроили затор на трассе и не дали лидерам успеть на вторую попытку. Эти пилоты ехали на прогревочном круге слишком медленно - не желая уходить на быстрый круг первыми, чтобы воспользоваться слип-стримом. Виновников затора - Нико Хюлькенберга, Карлоса Сайнса-младшего и Лэнса Стролла вызвали к стюардам и их почти наверняка ждет большой штраф. Жаль только, что Даниил Квят из-за трафика показал результат хуже, чем рассчитывал и это помешает ему в улучшении стартовой позиции.

Завтра в 15:10 по местному времени (GMT+2) пилоты выйдут на старт гонки. Трансляция на Автомалиновке начнется в 16:00 по Минску.

Все материалы про Формулу-1 2019 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
07.09.2019 16:19
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал седан ситикар спорткар суперкар трансляция универсал фургон экология электромобиль