Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Автоспорт онлайн

Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации 2019 года в Монреале впереди Ferrari и Mercedes

 
Формула-1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации 2019 года в Монреале впереди Ferrari и Mercedes

В Монреале продолжается чемпионат Формулы-1 2019 года. Этап проходит на автодроме имени Жиля Вильнева с участием 10 команд и 20 пилотов. После этапа в Монако лидерами зачета являются пилоты Mercedes.

Формула-1, самые свежие новости: свободные практики 2019 года в Монреале

Вчерашний день свободных заездов прошел в сухих условиях, а лучшее время 1:12.177 показал пилот Ferrari Шарль Леклер.

Третья сессия свободных заездов чемпионата Формулы-1 стартовала в 10 утра по местному времени под ясным солнцем при температуре воздуха +19 градусов и трассы +37 градусов, к завершению сессии трасса прогрелась до +41 градуса. По ходу сессии загорелась машина Лэнса Стролла, а Ромен Грожан потрогал стену чемпионов. Кими Райкконену помешал выбежавший на трассу сурок.

По результатам имитации квалификации лучшее время показал пилот Ferrari Себастьян Феттель - 1:10.843, более чем на десятую медленнее Шарль Леклер, с интервалами в треть секунды время показали пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас, в секунде от лидера - пилоты Red Bull Макс Ферстаппен и Пьер Гасли. Лучшим среди остальных стал триумфатор Гран-при Канады-2014 Даниэль Риккардо. Пилоты Toro Rosso Даниил Квят и Александер Элбон показали 10 и 14 время.

Формула-1, самые свежие новости: квалификация 2019 года в Монреале

Квалификация Формулы-1 в Монреале стартовала в 14:00 по местному времени при температуре воздуха +21 градуса и трассы +47 градуса. В ней приняли участие все 20 пилотов, включая гонщика Racing Point Лэнса Стролла, которому команда заменила новый, но сгоревший мотор Mercedes на старый, который применялся в предыдущих Гран-при.

В первом сегменте выбыли пилоты Williams, Racing Point и Кими Райкконен. На второй сегмент пилоты Ferrari, Mercedes и Макс Ферстаппен из Red Bull выехали на шинах Medium. Шарль Леклер испортил первый круг, но показал время со второй попытки. Ферстаппен показал только 11 время и его перевели на шины Soft. А лучшее время на шинах Medium показали пилоты Mercedes Хэмилтон и Боттас. Сессия завершилась красными флагами - Кевин Магнуссен разбил болид Haas в "стене чемпионов". В результате завершили борьбу пилоты команд Alfa Romeo, Toro Rosso, Макс Ферстаппен и Ромен Грожан, который из-за аварии своего напарника не показал время.

В финал квалификации в полном составе прошли пилоты Mercedes, Ferrari, Renault, McLaren, один пилот Red Bull и потерпевший аварию пилот Haas. Пилот не пострадал, но его болид пришел в негодность. Сам финал начался с опозданием из-за необходимости эвакуации разбитого болида. В первой попытке Феттель установил рекорд трассы, который сразу же перекрыл Хэмилтон. Боттас запортил первую попытку, попав в разворот, а во второй попытке заблокировал шины в шпильке. Феттель улучшил время Хэмилтона, взяв поул.

Формула-1, самые свежие новости: результаты квалификации Формулы-1 2019 года в Монреале

Поул взял пилот Ferrari Себастьян Феттель, на втором месте пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, на третьем месте Шарль Леклер. Даниил Квят занял 12 место.

1 Себастьян Феттель Ferrari 1:10.240
2 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:10.446
3 Шарль Леклер Ferrari 1:10.920
4 Даниэль Риккардо Renault 1:11.071
5 Пьер Гасли Red Bull 1:11.079
6 Валттери Боттас Mercedes 1:11.101
7 Нико Хюлькенберг Renault 1:11.324
8 Ландо Норрис McLaren 1:11.863
9 Карлос Сайнс-мл. McLaren 1:13.981
10 Кевин Магнуссен Haas -
2 сегмент:
11 Макс Ферстаппен Red Bull 1:11.800
12 Даниил Квят Toro Rosso 1:11.921
13 Антонио Джовинацци Alfa Romeo 1:12.136
14 Александер Элбон Toro Rosso 1:12.193
15 Ромен Грожан Haas -
1 сегмент:
16 Серхио Перес Racing Point 1:12.197
17 Кими Райкконен Alfa Romeo 1:12.230
18 Лэнс Стролл Racing Point 1:12.266
19 Джордж Расселл Williams 1:13.617
20 Роберт Кубица Williams 1:14.393

Формула-1, новости чемпионата: итоги квалификации 2019 года в Монреале

Льюис Хэмилтон, MercedesСебастьян Феттель, FerrariНаконец, мы снова услышали победные возгласы Себастьяна Феттеля, по которым уже соскучились. В это году пилот Ferrari занимал поул только один раз, и это был не Феттель, а его напарник Шарль Леклер. крики будут подготовлены. В побед у них не было ни одной - в этот раз пилот Ferrari действительно может победить!

У Mercedes есть проблемы - их новый еще более мощный мотор, перед которым трепетали все соперники, отказал у пилота клиентской команды Racing Point Лэнса Стролла. Поэтому пилоты Mercedes не смогут использовать мотор по полной. На Гран-при Канады, который неофициально называют "гонкой моторов", это имеет очень большое значение.

Среди прочих обстоятельств следует отметить 10 стартовую позицию Даниила Квята, который к тому же будет иметь выбор шин - Medium или даже Hard вместо Soft. Российскому пилоту повезло - поскольку два опередивших его гонщика получили штраф. И вообще он очень сильно провел квалификацию, выжав максимум из своего не самого быстрого в Мельбурне болида. Поначалу казалось, что пилоты Toro Rosso даже не смогут выйти из первого сегмента квалификации. Теперь же видно, что шансы на небольшие очки у Квята есть. А вот топ-команде Red Bull в квалификации не повезло - ее пилоты впервые уступили заводской команде Renault, оказавшись на более низких стартовых позициях - здесь сказалась традиционно низкая скорость Пьера Гасли и не оправдавший себя риск Макса Ферстаппена.

Завтра в 14:10 по местному времени (GMT-4) пилоты выйдут на старт гонки. Трансляция на Автомалиновке начнется в 21:00 по Минску.

Все материалы про Формулу-1 2019 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
08.06.2019 22:23
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал седан ситикар спорткар суперкар трансляция универсал фургон экология электромобиль