Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Новая КПП - робот АМТ на Lada Vesta

 
Новая КПП - робот АМТ на Lada Vesta

Как все мы знаем, у Лады Весты совсем недавно появилась новая коробка передач - робот АМТ 2.0, который устанавливается на заводе с февраля 2018 года. Причина смены поколения заключается в том, что прежняя роботизированная КПП для Lada Vesta имела немало недоработок и слабых мест и поэтому ее усовершенствовали. Какие же усовершенствования уже внедрены в новую КПП?

Что изменилось в коробке передач AMT 2.0?

Прежде всего нужно отметить, что уменьшилось время переключения с 1-й передачи на 2-ю и аналогично со 2-й на 3-ю. Время снизилось примерно на 30% и теперь передачи переключаются быстрее. Это удалось реализовать благодаря более совершенному алгоритму включения приводов КПП.

У новой КПП появился режим для зимнего управления, при нем роботизированная КПП может взять старт прямо со 2-й передачи, при движении по скользкому льду это весьма полезно и поможет избежать пробуксирования.

У новой и модернизированной КПП появился "ползущий" режим, как и у большинства автомобилей иностранного производства. Если только отпустить педаль тормоза автомобиль начинает "ползти", то есть медленно катиться по дороге, как и происходит на автоматической КПП на многих машинах. Это позволяет удобно и без проблем ездить на автомобилях Lada Vesta в пробках на дорогах, которые присутствуют во всех городах России.

На каких же моделях Весты будет стоять робот? Да в общем-то на многих, в том числе и на бюджетных. Он будет присутствовать на Lada Vesta с мотором объемом 1.6 литров и мощностью 106 л.с. и на автомобилях с мотором объемом 1.8 литров мощностью 122 л.с. Самый дешевый вариант Весты с этой роботизированной КПП стоит 634,900 рублей.

Автор: Марцелла
Марцелла
09.05.2018 11:40
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Lada на
Автомалиновке


  Статьи про Lada на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Alpine Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Fiat Ford G-Drive Geely Geely Atlas Honda Hyundai Hyundai Creta Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Kalina Lada Largus Lada Niva Lada Vesta Lada XRay Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Rebellion Renault Renault Duster Skoda Skoda Karoq Skoda Octavia Subaru Suzuki Tesla Toyota UAZ UAZ Patriot Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Баку Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Жерар де Рой Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Ле-Ман Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Тон ван Генугтен УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид госпошлина дтп кабриолет квадроцикл конфискация концепт коронавирус космос криминал кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз микроавтобус мотоцикл общественный транспорт пикап ракета ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция фургон шины экология электромобиль яндекс