Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Vahana - летающее такси-беспилотник прошло первые испытания

 
Vahana - летающее такси-беспилотник, летающий автомобиль

Начало испытаний летающего такси - беспилотника Vahana

В своих статьях на нашем сайте мы много раз писали про различные необычные транспортные средства, как то - летающие автомобили и плавающие автомобили, и различные эксклюзивные электромобили и даже летающие мотоциклы и летающие велосипеды. Писали мы и про создаваемое во многих странах летающее такси. А вот совсем недавно летающее такси-беспилотник под названием Vahana наконец-то впервые испытали, заявляет компания Airbus. Старт испытаний автономного беспилотного летающего автомобиля-такси Airbas пришелся на 31 января 2018 года.

Название летающего такси - беспилотника Vahana

Название летающего такси довольно своеобразно. Vahana ("Вахана") произошло от слова на древнем санскрите и означает «восседать, ехать на чём-либо», и так называлось в индийской мифологии существо (животное) или объект, на котором ездили не кто иной, как боги. Причем такое животное могло быть как настоящим, так и мифическим существом. Как мы знаем, древние летательные аппараты назывались "Виманы", и "Вахана" - это что-то уже достаточно близкое к ним.

Конструкция летающего такси - беспилотника Vahana

Как мы уже упоминали, данное летающее такси-беспилотник Vahana представляет собой летающую машину, способную вертикально взлетать и также вертикально приземляться, имеющую конструктивно схему конвертоплана, у которого передние и задние крылья имеют способность к поворачиванию. На консолях каждого из крыльев летающего автомобиля размещены по 4 электромотора с воздушными винтами.

Разрабатывать аэротакси-беспилотник Vahana начали в феврале 2016 года, то есть еще совсем недавно. И практически за 2 года уже разработали первый работающий прототип летающего автомобиля-такси!

Ход испытаний такси-беспилотника Vahana

Проводило испытания подразделение А3 авиастроительного концерна Airbus. Испытания проводились на полноразмерном прототипе этой летающей машины-беспилотника. Длина прототипа аэротакси достигала в длину 6.2 м, а ширину - 5.7 м, а высота летающей машины - 2.8 метра. Максимальный вес летающего такси составлял 745 килограмм.

При испытаниях летающая машина взлетела строго вертикально на высоту 5 метров, завис всего 53 секунды и затем плавно приземлился на аэродром. Был также и второй полет аэротакси, все это проходило на аэродроме A3 в Пендлтоне штата Орегон в США.

Планы компании Airbus на дальнейшие испытания летающего такси - беспилотника Vahana

Всего компания Airbus планирует проводить испытания летающего такси в течении целых трех месяцев. А в конце испытаний летающая машина-такси совершит полноценный полный полет, где аэротакси вертикально взлетит, потом полетит горизонтально, оно должно будет в полете уклониться от неожиданного препятствия и перейти в режим вертикальной посадки, при этом также оно должно будет уклониться от неожиданного препятствия на земле и наконец совершить посадку. Вот такие масштабные планы у компании Airbus.

В будущем планируется, что такси-беспилотник будет иметь специальную встроенную систему уклонения, направленную на исключение столкновений с другими летающими такси или аппаратами и с возможными препятствиями. А летать воздушное такси сможет только по точно выверенным и заданным маршрутам.

Но это только начало, а дальше у Airbus еще многие сотни и тысячи испытаний этого летающего такси. А если летательный аппарат пройдет испытания по всем возможным параметрам, то этот летающий автомобиль-такси будет применяться для перевозок пассажиров, в количестве от 2-х человек и небольших грузов. Фирма Airbus строит планы по созданию целого парка таких летающих такси - это долговременные задачи компании, и при этом с ней соревнуются конкуренты, которые также создают свои летающие такси.

Другие летающие такси в мире

Если посмотреть на другие воздушные такси в мире, то можно заметить, что полноценные версии летающих такси-беспилотников уже испытали китайцы - Ehang, немцы - Volocopter и израильтяне - Cormorant. Известно, что летающие аэротакси будут работать в сервисе Аэротакси, расположенном в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) в следующие пять лет. А есть еще американский летающий беспилотник Prime Air, предназначенный для доставки товаров.

Видеообзор летающего такси-беспилотника Vahana

Автор: Марцелла
Марцелла
03.02.2018 18:03
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Alpine Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Fiat Ford G-Drive Geely Geely Atlas Honda Hyundai Hyundai Creta Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Kalina Lada Largus Lada Niva Lada Vesta Lada XRay Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Rebellion Renault Renault Duster Skoda Skoda Karoq Skoda Octavia Subaru Suzuki Tesla Toyota UAZ UAZ Patriot Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Жерар де Рой Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Ле-Ман Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид госпошлина дтп кабриолет квадроцикл конфискация концепт коронавирус космос криминал кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз микроавтобус минивэн мотоцикл общественный транспорт пикап ракета ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция трансформер фургон шины экология электромобиль яндекс