Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Ford за полноценный автомобиль-беспилотник

 
Ford за полноценный автомобиль-беспилотник

В компании Форд решили полностью отказаться от внедрения "третьей стадии" автопилотов, когда в связи с экстренными случаями требуется вмешательство человека в управление автопилотом. Когда такое может произойти? Например при каком то экстренном случае или по команде электроники, при внезапном выходе ее из строя и других ситуациях. Вместо этого в компании Ford решили направить все усилия на создание полноценного автопилота, не требующего вмешательства человека. Такие автомобили-беспилотники должны появиться в серии уже в 2020 году.

Тестирование авто - беспилотников Ford на "третьей стадии"

В ходе тестирования автопилотов указанной стадии было замечено что испытатели от чего-то постоянно засыпают. Для предотвращения этого устанавливали специальные звуковые и световые сигналы, создавали специальные рули и кресла с вибрацией, сажали к каждому испытателю второго человека - но это катастрофически не помогало.

Это и понятно и соответствует человеческой природе - а именно когда человек начинает все больше доверять автомобилю, то кажется что и контроль совершенно не нужен и к этому начинаешь привыкать, так выяснили в компании Ford.К аналогичным выводам пришли и разработчики автомобилей-беспилотников в Google.

Полуавтономные авто-беспилотники с системой так называемой "3-й стадии" полностью контролируют управление рулем, газ и тормоз, и с помощью радаров следят за дорожной ситуацией. Но некоторые действия требуют экстренного вмешательства людей, и электроника упреждает об этом в одних моделях, таких как BMW, Audi и Mercedes-Benz за 10 секунд, а в Nissan и Honda за 30 секунд. Но и этого времени не хватает. Считают, что человеку для переключения от посторонних занятий на сложную ситуацию требуется несколько минут - хотя бы от двух минут или больше. А если это так - то смысл создавать такие системы "3-й стадии" полностью отпадает.

18.02.2017 19:59
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Ford на
Автомалиновке


  Статьи про Ford на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Fiat Ford G-Drive Geely Geely Atlas Honda Hyundai Hyundai Creta Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Kalina Lada Largus Lada Niva Lada Vesta Lada XRay Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Rebellion Renault Renault Duster Skoda Skoda Karoq Skoda Octavia Subaru Suzuki Tesla Toyota UAZ UAZ Patriot Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Баку Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Жерар де Рой Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Ле-Ман Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид госпошлина дтп кабриолет квадроцикл конфискация концепт коронавирус космос криминал кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз микроавтобус минивэн мотоцикл общественный транспорт пикап ракета ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция трансформер фургон шины экология электромобиль яндекс