Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Раритетный автомобиль Aston Martin DB4 недавно найден в лесу в США

 
Раритетный автомобиль Aston Martin DB4 недавно найден в лесу в США

Уникальный старинный автомобиль Aston Martin DB4 простоял в лесу больше 40 лет! Может ли вообще такое быть? Но оказывается - и такое бывает!

Как же так получилось?

В 1960 году этот уникальный раритетный авто Aston Martin DB4 был создан на конвейере в Великобритании, а в ноябре этого года отправлен в Америку. Характеристики автомобиля были такие:

Технические характеристики раритетного автомобиля Aston Martin DB4

Двигатель старинного авто имел емкость 3.7 литра мощностью 240 лошадиных сил. Первые сто километров в час автомобиль развивал всего за 9 секунд и максимальная скорость его составляла 225 километров в час. Как видим - неплохие показатели для того времени!

История раритетного автомобиля Aston Martin DB4

Сначала данное авто поступило в распоряжение дилера Aston Martin, который продавал спорткары в США. И судя по сохранившимся документам (надо же - и они сохранились!) этот автомобиль использовался лишь для тест-драйвов, так как почти за полгода с 1960 до 1961 года он в сумме пробежал 2610 километров и 6 раз обслуживался в сервисе.

Потом 5 апреля 1962 года раритетный автомобиль Aston Martin DB4 был передан новому владельцу - его приобрел бизнесмен из штата Калифорния Даллас Уильямс. Причем он был не только бизнесменом но еще копирайтером и актером, участвующем в рекламных компаниях в 60-е годы прошлого века. Причем этот владелец был еще и заядлым автомобилистом - посещал различные автоклубы.

В период с 1963 по 1967 годы автомобиль несколько раз покупали и продавали, а еще у него был полностью заменен двигатель. А в самом начале семидесятых годов автомобиль Aston Martin DB4 новый собственник привез его в штат Массачусетс, где поставил его недалеко от дома в лесу. И там наше знаменитое раритетное авто простояло без движения 45 лет... А куда же делся его владелец и почему авто так долго простояло в лесу - пока не выяснено...

Сохранность раритетного автомобиля Aston Martin DB4

Понятно, что в таком положении раритетное авто не смогло сохраниться хорошо - у спорткара сильно потрескалась и отслоилась краска, сильно от дождей и сырости проржавел кузов, многие внутренние детали покрыла коррозия. Конечно не выдержала и треснула и почти сгнила кожаная обивка сидений и все внутри авто Aston Martin DB4 покрыто толстым слоем пыли... Все-таки лес, дожди и сырость...

Цена на аукционе раритетного авто Aston Martin DB4

Но данное авто - это конечно раритетная и ценная старинная находка для коллекционеров, уникальна еще и тем что машина все-таки сохранилась несмотря ни на что, и даже имеет небольшой пробег - 4713 километров, имеет оригинальные детали. И это после того как она почти полвека простояла в лесу... Этот чудесный раритет - Aston Martin DB4 будет выставлен на американском аукционе в Скоттсдейле совсем скоро - 18 января 2017 года. За данный спорткар хотят получить минимум 375,000 долларов США.

PS: А у нас на Автомалиновке только появится репликар в кузове Москвич-400. За него просят $3,000.

23.12.2016 17:09
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Aston Martin на
Автомалиновке


  Статьи про Aston Martin на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Alpine Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Fiat Ford G-Drive GP2 Geely Geely Atlas Honda Hyundai Hyundai Creta Iveco Jaguar Jeep Jeep Wrangler Kia Lada Lada Granta Lada Kalina Lada Vesta Lada XRay Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Range Rover Rebellion Red Bull Renault Renault Duster Skoda Skoda Octavia Subaru Suzuki Tesla Toyota UAZ UAZ Patriot Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Баку Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Жерар де Рой Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Ле-Ман Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Тон ван Генугтен УАЗ Федерико Виллагра Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид госпошлина дтп кабриолет квадроцикл конфискация концепт коронавирус космос криминал кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз микроавтобус мотоцикл общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция шины экология электромобиль яндекс