Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Авто б/у и комплектующие

Как в Москве обманули покупателя автомобиля

 
Как в Москве обманули покупателя автомобиля

Москва пользуется устойчивой репутацией одного из самых проблемных для покупателей автомобилей города. С одной обманной схемой столкнулся житель провинциального российского города N. Про нее полезно знать и гражданам РБ.

Автосалон им. Остапа Бендера

Прочитав в Интернете объявление о продаже совершенно новой Kia Rio всего за 400,000 рублей, уроженец города N засобирался в Москву. У него имелось всего всего 1/3 необходимой суммы - но приятный молодой человек, с которым он созвонился по телефону, заверил что недостающие 2/3 стоимости не проблема занять на месте.

И в самом деле - после внесения первоначального взноса будущему автовладельцу прямо в салоне помогли оформить заявку на автокредит. Проблемы начались, когда сотрудничающий с автосалоном банк отказал в выдаче кредита. Возвращать задаток в салоне как-то не хотели, да и сам покупатель не был настроен ехать обратно без авто. Поэтому вместо новой Kia он приобрел подержанную Nissan за меньшую стоимость. На этот раз банк в кредите не отказал. Времени до закрытия салона оставалось совсем немного, и уставший от долгого ожидания клиент подписал документы, не глядя.

По возвращению в город N покупатель обнаружил, что выплаты по кредиту ему насчитали в 2.5 раза больше, чем посулил менеджер салона. А кроме того, он не смог поставить свою новую старую машину на учет в ГАИ, т.к. прежние владельцы авто оказались подставными лицами! Получив претензию, московский автосалон пошел навстречу обманутому им гражданину и согласился принять Nissan обратно. Но по Trade-In и за сумму... немного больше 100,000 рублей. Судя по документам, этот Nissan уже не в первый раз выгодно "продают".

Как не попастьcя на удочку к обманщикам?

Та история завершалась для покупателя благополучно - суд признал сделку недействительной и взыскал с автосалона полновесную компенсацию ущерба. Здесь помогло неправильное оформление документов у автомобиля. Но существует множество других обманных схем, по которым юстиция ничем не может помочь пострадавшим покупателям.

Автомалиновка предупреждает всех желающих купить себе новую машину по нереально низкой цене. Автопроизводители и так работают в России себе в убыток, поэтому цен ниже ими рекомендованных - НЕ БЫВАЕТ. В лучшем случае речь идет о рекламной заманухе, по итогам которой Вы купите автомобиль за нормальную цену - обычно примерно как в РБ. Поэтому отслеживайте реальные цены и скидки на официальных сайтах. А если Вам хочется купить автомобиль дешевле - то выберите подержанную машину на вторичном рынке.

Ну а если, несмотря на все предупреждения, Вы решили испытать удачу за границей - то не принимайте внешность и деловые манеры продавца за свидетельство о его честности. Профессиональные обманщики всегда выглядят безупречно! Внимательно читайте все, что Вы там подписываете. И еще познакомьтесь с тем, как надо проверять прежних владельцев автомобиля.

23.05.2016 09:45
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль