Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

На восьмом этапе Дакара-2016 победил экипаж Iveco

 
На восьмом этапе Дакара-2016 победил экипаж Iveco

Дакар начинает вторую часть маршрута. Восьмой этап от Сальты до Белена включает в себя 393-км спецучасток и включает в себя (наконец-то!) преодоление барханов. Спецучасток делится на две разделенные зоной нейтрализации части: горную длиной 162 км и песчаную длиной 232 км.

Старт восьмого этапа ралли Дакар-2016 в зачете грузовиков

Старт грузовиков был назначен на 10:06 по местному времени (GMT-3), но состоялся на 40 минут позже - в 10:46. Машины ушли в гонку в соответствии с порядком на финише седьмого этапа, т.е. первыми КамАЗы Эдуарда Николаева и Айрата Мардеева, за ними МAN Питера Верслейса и все остальные - всего 48 экипажей из 51 заявленных на старт (выбыл экипаж Жозе Мартиньша из Renault). Отметим, что после первой десятки есть перестановки - так, Александр Василевский стартовал тринадцатым.

Трансляция восьмого этапа ралли Дакар-2016 в зачете грузовиков

10:00 Все готово, начинаем трансляцию. Время местное (GMT-3).

10:12 В этот раз грузовики стартуют на 2 часа раньше, чем обычно. Дорога предстоит длинная и сложная, через пески и с перепадами высот более 1000 метров. Начинается на максимальной высоте - 3000 метров.

10:38 В населенных пунктах экипажи едут, соблюдая положенные ограничения скорости, но за их пределами лимиты отменяются. И здесь начинается самое опасное. По краям неогороженной трассы, где грузовики несутся со скоростью до 140 км/ч, находятся многочисленные неорганизованные зрители. Позавчера автомобиль Дакара сбил зрителя, который оказался прямо на дороге. У пилота не было шансов предотвратить наезд, человек погиб на месте. На гонках грузовиков трагических происшествий пока не было, хотя они не менее опасны.

10:50 По данным тайминга, первая тройка уехала. Оказывается, старт перенесли на 40 минут.

10:48 Дорога до первой контрольной точки идет под гору.

10:58 Дорога до первой контрольной точки идет под гору.

11:06 Поехал Василевский.

11:40 На первой контрольной точке впереди де Рой - но надо учесть, что тайминг, как всегда, не показывает время Мардеева.

11:48 Василевский тринадцатый. Едем дальше через крутой перевал, дальше под горку ко 2 и 3 точкам.

12:07 Экипажи по очереди проезжают первую точку, а больше ничего не происходит. Солнце в зените.

12:09 Между тем, Николаев доехал до второй точки, за ним Верслейс.

12:17 Де Рой первый на второй точке.

12:28 Где-то далеко, на 21 месте едет Вязович...

12:32 И снова не третьей точке первый - де Рой. Дальше долгий путь до следующей точки.

12:36 Василевский отыграл одну позицию - он двенадцатый.

12:51 Де Рой на 4 точке, за ним Николаев.

13:18 Василевский одиннадцатый. Нижняя тоска маршрута пройдена, дальше идем вверх.

13:28 Вязович двадцатый.

13:35 Мардеев объявился. Кто бы сомневался... Достаточно высоко - на 3 месте.

13:34 Половина пилотов ужа прошла 4 точку. Нет Каргинова. Застрял?

14:05 Или это тайминг забуксовал.

14:11 Верслейс, который шел третьим, отстал на 11 минут к 4 точке. Сейчас первую пятерку составляют Iveco и КамАЗы. Готовится смена лидера общего зачета.

14:36 Отставшие пилоты упорно ползут к четвертой точке. Доберутся ли они до финиша до темноты?

14:54 Почти все уже в сборе. Скоро должен быть старт с 5 точки.

15:06 Старт! Экипажи уходят с 5 точки с временем на 4 точке.

16:08 Де Рой на 6 точке. Покоритель барханов в своей стихии. Он дожидался именно этого этапа.

16:14 Каргинов на втором месте, что-то нет Николаева и Мардеева.

16:35 Тайминг спит и мы тоже.

16:50 Пора заканчивать, спасибо за внимание! Итоги будут завтра поутру.

Положение в гонке на контрольной точке 7

КТ1КТ2КТ3КТ4КТ5КТ6КТ7КТ8КТ9
1 Жерар де Рой    Iveco 00:32:14 01:17:07 01:32:51 01:52:05 01:52:05 02:33:02 03:01:50 03:38:10 04:04:45
2 Айрат Мардеев КамАЗ  01:54:06 01:54:06 03:05:53 03:43:27 04:20:04
3 Андрей Каргинов КамАЗ 00:34:20 01:22:39 01:38:58 01:58:11 01:58:11 02:39:57 03:08:16 03:43:01 04:10:17
4 Дмитрий Сотников КамАЗ 00:34:10 01:21:03 01:37:07 01:57:18 01:57:18 02:41:05 03:11:09 03:48:29 04:16:15
5 Ханс Стейси     MAN 00:33:30 01:20:37 01:36:38 01:56:37 01:56:37 02:41:54 03:12:16 03:49:55 04:17:27
6 Ярослав Вальтр Tatra 00:33:51 01:22:11 01:38:28 01:58:11 01:58:11 02:43:01 03:12:29 03:49:19 04:17:00
7 Тон ван Генугтен Iveco 00:34:03 01:20:09 01:36:01 01:56:02 01:56:02 02:41:31 03:13:14 03:51:56 04:19:42
8 Федерико Виллагра Iveco 00:33:42 01:20:51 01:37:02 01:56:32 01:56:32 02:43:13 03:13:17 03:50:14 04:17:26
9 Питер Верслейс MAN 00:33:00 01:18:26 01:34:17 02:03:55 02:03:55 02:49:13 03:18:24 03:55:30 04:22:32
10 Александр Василевский МАЗ 00:35:32 01:23:37 01:40:32 02:01:10 02:01:10 02:47:56 03:20:36 03:59:26 04:28:17
11 Маурик ван ден Хевель Scania 00:35:26 01:23:50 01:40:30 02:01:27 02:01:27 02:47:57 03:21:07 04:00:47 04:32:31
12 Пеп Вила Рока  Iveco 00:35:42 01:24:59 01:41:11 02:02:07 02:02:07 02:48:29 03:21:14 04:00:47 04:29:34
13 Терухито Сугавара Hino 00:36:13 01:26:22 01:43:11 02:04:10 02:04:10 02:51:11 03:23:44 04:03:30 04:33:16
14 Марсел Хейгеворт MAN 00:35:52 01:26:44 01:43:31 02:04:15 02:04:15 02:53:16 03:27:19 04:08:44 04:38:15
15 Мартин Мацик   Liaz 00:33:39 01:20:45 01:36:55 01:57:14 01:57:14 02:55:50 03:28:08 04:06:55 04:35:38
16 Томаш Вратны   Tatra 00:38:14 01:32:05 01:49:45 02:11:48 02:11:48 02:58:11 03:30:02 04:10:09 04:40:05
17 Стивен Ротсарт MAN 00:36:29 01:29:27 01:46:28 02:08:39 02:08:39 02:58:08 03:33:00 04:17:14 04:49:10
18 Эдвин Хондерт DAF 00:36:24 01:27:36 01:44:43 02:07:06 02:07:06 03:00:37 03:36:54 04:23:31 04:55:43
19 Паскаль де Бар Renault 00:45:57 01:37:07 01:54:04 02:15:11 02:15:11 03:05:12 03:38:14 04:16:17 04:45:18
20 Артур Ардавичус Tatra 00:35:48 01:26:42 01:43:31 02:03:58 02:03:58 03:07:36 03:41:49 04:36:41 05:09:50
21 Герт Хузинк     Tatra 00:38:22 01:31:12 01:49:49 02:12:06 02:12:06 03:11:03 03:48:16 06:35:22
22 Франк Тилбургс DAF 00:37:44 01:35:47 01:53:42 02:16:51 02:16:51 03:11:20 03:51:12 04:36:28 05:10:44
23 Альберт Льовера Tatra 00:38:39 01:35:34 01:53:34 02:18:54 02:18:54 03:25:00 04:06:07 04:53:49 05:26:45
24 Геррит ван Вервен DAF 00:41:18 01:42:43 02:02:02 02:27:36 02:27:36 03:27:26 04:07:24 04:54:10 05:27:51
25 Ян ван де Лар   DAF 00:40:54 01:39:49 01:58:33 02:22:47 02:22:47 03:33:04 04:11:46 04:57:22 05:29:51
26 Патрис Гарруст DAF 00:38:03 01:36:24 01:54:13 02:31:31 02:31:31 03:31:02 04:12:26 04:59:11 05:33:13
27 Ноэль Эссерс   MAN 00:41:50 01:43:31 02:02:35 02:29:38 02:29:38 03:29:19 04:12:53 05:03:28 05:39:54
28 Аарт Шонс         DAF 00:38:00 01:33:34 01:51:31 02:15:02 02:15:02 03:08:11 04:18:59 05:05:50 05:39:01
29 Пол Верхейден DAF 00:44:15 01:48:17 02:08:01 02:39:33 02:39:33 03:46:43 04:32:38 05:23:58 06:01:28
30 Эд Вигман         Ginaf 00:41:40 01:43:38 02:02:27 02:28:45 02:28:45 03:42:07 04:32:47 06:27:13 07:14:28
31 Хорди Хувантени MAN 00:39:46 01:47:58 02:06:30 02:33:27 02:33:27 03:45:21 04:35:05 05:33:36 06:12:18
32 Андрес Хермано MAN 00:37:27 01:35:34 01:53:39 02:18:15 02:18:15 03:52:44 04:36:05 05:25:10 06:02:33
33 Клаус Бауэрле Iveco 00:38:15 01:59:09 02:17:54 02:45:35 02:45:35 03:52:44 04:39:05 05:33:33 06:11:13
34 Владимир Василевский МАЗ 00:40:38 01:39:37 01:58:16 02:22:46 02:22:46 04:02:57 04:40:05 05:24:51 05:58:02
35 Дейв Ингелс     MAN 00:38:55 01:34:45 01:52:39 02:17:37 02:17:37 03:49:01 04:42:41 05:45:23 06:27:23
36 Йошимаса Сугавара Hino 00:45:03 01:53:34 02:13:43 02:43:17 02:43:17 03:53:25 04:43:54 05:38:08 06:24:06
37 Корнелис Оффринга Mercedes 00:41:50 02:01:41 02:21:31 02:50:01 02:50:01 04:00:23 04:47:05 05:45:35 06:26:45
38 Роберт Рандишек MAN 00:45:27 01:53:16 02:13:02 02:41:29 02:41:29 03:55:00 04:54:33 05:47:53 06:27:56
39 Виктор Виллем Верстейнен DAF 01:41:02 02:34:28 02:51:57 03:17:46 03:17:46 04:14:42 04:54:39 05:41:42 06:14:52
40 Аад Ван Велсен Ginaf 00:40:30 01:48:39 02:08:00 02:52:23 02:52:23 04:07:05 04:55:29 05:52:45 06:34:29
41 Этьен Смулевич MAN 00:51:42 02:48:30 03:07:22 03:34:24 03:34:24 04:43:37 05:32:39 06:30:21 07:08:18
42 Ришар Гонсалес MAN 00:45:07 01:58:39 02:19:44 02:50:49 02:50:49 04:28:12 05:49:15 06:51:55 07:46:30
43 Мартин Коломы Tatra 00:33:38 01:20:51 01:36:57 01:56:44 01:56:44 05:26:18 06:00:31 06:38:43 07:07:11
44 Хуан Мануэль Линарес MAN 00:44:59 02:04:32 02:26:00 02:58:59 02:58:59 04:41:19 06:16:14 07:23:48 08:12:33
45 Мишель Соме     MAN 00:44:56 01:57:22 02:16:54 02:49:13 02:49:13 05:08:57 06:16:52 07:27:35 08:14:59
46 Пол Раунд         MAN 00:46:48 02:21:00 02:43:35 03:30:35 03:30:35 06:05:01 08:02:01
47 Эдуард Николаев КамАЗ 00:33:01 01:17:54 01:33:39 01:52:33 01:52:33
48 Сергей Вязович МАЗ 00:37:44 01:30:32 01:47:14 02:39:24

Результаты восьмого этапа ралли Дакар-2016 в зачете грузовиков

Победу на этапе одержал экипаж Iveco Жерара де Роя. На втором и третьем месте - экипажи КамАЗ Эдуарда Николаева и Андрея Каргинова. МАЗ Александра Василевского шел на 10 месте, но перед самым финишем из-за возгорания откатился на 27 место. Владимир Василевский занял 29 место, Сергей Вязович выбыл из-за проблем с двигателем.

1 Жерар де Рой Iveco  04:41:59
2 Эдуард Николаев КамАЗ  04:44:34 +02:35
3 Андрей Каргинов КамАЗ  04:47:22 +05:23
4 Ярослав Вальтр Tatra  04:55:37 +13:38
5 Дмитрий Сотников КамАЗ  04:55:46 +13:47
6 Федерико Виллагра Iveco  04:56:34 +14:35
7 Ханс Стейси MAN  04:56:48 +14:49
8 Питер Верслейс MAN  04:58:59 +17:00
9 Айрат Мардеев КамАЗ  04:59:03 +17:04
10 Тон ван Генугтен Iveco  04:59:33 +17:34
11 Пеп Вила Рока Iveco  05:11:14 +29:15
12 Маурик ван ден Хевель Scania  05:16:28 +34:29
13 Мартин Мацик Liaz  05:17:10 +35:11
14 Марсел Хейгеворт MAN  05:20:34 +38:35
15 Томаш Вратны Tatra  05:20:42 +38:43
16 Паскаль де Бар Renault  05:25:54 +43:55
17 Терухито Сугавара Hino  05:33:09 +51:10
18 Стивен Ротсарт MAN  05:36:08 +54:09
19 Эдвин Хондерт DAF  05:42:32 +01:00:33
20 Артур Ардавичус Tatra  05:58:12 +01:16:13
21 Франк Тилбургс DAF  06:01:24 +01:19:25
22 Ян ван де Лар DAF  06:16:51 +01:34:52
23 Геррит ван Вервен DAF  06:18:34 +01:36:35
24 Альберт Льовера Tatra  06:18:49 +01:36:50
25 Патрис Гарруст DAF  06:22:33 +01:40:34
26 Аарт Шонс DAF  06:27:41 +01:45:42
27 Александр Василевский МАЗ  06:32:12 +01:50:13
28 Ноэль Эссерс MAN  06:37:28 +01:55:29
29 Владимир Василевский МАЗ  06:46:03 +02:04:04
30 Пол Верхейден DAF  06:55:11 +02:13:12
31 Виктор Виллем Верстейнен DAF  07:03:54 +02:21:55
32 Андрес Хермано MAN  07:08:55 +02:26:56
33 Хорди Хувантени MAN  07:10:18 +02:28:19
34 Клаус Бауэрле Iveco  07:13:06 +02:31:07
35 Корнелис Оффринга Mercedes  07:28:04 +02:46:05
36 Дейв Ингелс MAN  07:31:32 +02:49:33
37 Роберт Рандишек MAN  07:32:34 +02:50:35
38 Йошимаса Сугавара Hino  07:35:34 +02:53:35
39 Аад Ван Велсен Ginaf  07:50:13 +03:08:14
40 Мартин Коломы Tatra  07:52:39 +03:10:40
41 Этьен Смулевич MAN  08:11:22 +03:29:23
42 Эд Вигман Ginaf  08:20:58 +03:38:59
43 Ришар Гонсалес MAN  09:15:50 DNF
44 Хуан Мануэль Линарес MAN  09:20:00 DNF
45 Мишель Соме MAN  09:22:27 DNF
46 Герт Хузинк Tatra  12:32:23 DNP 9
47 Пол Раунд MAN  13:27:50 + 03:00:00 DNP 8
48 Сергей Вязович МАЗ  DNP 5
49 Ахмед Абдулла Аль-Шегави MAN  DNS
50 Серж Лякур MAN  DNS
51 Мишель Буку Renault  DNS

DNF - не финишировал или не классифицирован
DNP - не дошел до контрольной точки
DNS - не стартовал

Положение в зачете грузовиков Дакара-2016 после восьмого этапа

После восьмого этапа Дакара-2016 зачете грузовиков сменился лидер - первую тройку зачета грузовиков составил экипаж Iveco Жерара де Роя. На второе место вышел КамАЗ Эдуарда Николаева, на третьем месте - MAN Питера Верслейса. Александр Василевский занимает 18 место.

1 Жерар де Рой Iveco  025:49:26
2 Эдуард Николаев КамАЗ  025:57:24 +07:58
3 Питер Верслейс MAN  026:00:55 +11:29
4 Ханс Стейси MAN  026:10:12 +20:46
5 Айрат Мардеев КамАЗ  026:11:47 +22:21
6 Федерико Виллагра Iveco  026:14:05 +24:39
7 Тон ван Генугтен Iveco  026:30:29 +41:03
8 Андрей Каргинов КамАЗ  027:14:53 +01:25:27
9 Дмитрий Сотников КамАЗ  027:29:18 +01:39:52
10 Пеп Вила Рока Iveco  027:39:17 +01:49:51
11 Маурик ван ден Хевель Scania  027:40:17 +01:50:51
12 Мартин Мацик Liaz  027:43:57 +01:54:31
13 Паскаль де Бар Renault  027:53:55 +02:04:29
14 Ярослав Вальтр Tatra  028:01:48 +02:12:22
15 Марсел Хейгеворт MAN  028:28:49 +02:39:23
16 Терухито Сугавара Hino  028:56:50 +03:07:24
17 Томаш Вратны Tatra  029:07:55 +03:18:29
18 Александр Василевский МАЗ  029:34:05 +03:44:39
19 Артур Ардавичус Tatra  029:36:40 +03:47:14
20 Эдвин Хондерт DAF  030:03:47 +04:14:21
21 Мартин Коломы Tatra  031:13:47 +05:24:21
22 Виктор Виллем Верстейнен DAF  031:28:26 +05:39:00
23 Андрес Хермано MAN  032:07:32 +06:18:06
24 Аарт Шонс DAF  032:48:58 +06:59:32
25 Патрис Гарруст DAF  033:08:54 +07:19:28
26 Франк Тилбургс DAF  033:24:59 +07:35:33
27 Стивен Ротсарт MAN  033:53:54 +08:04:28
28 Геррит ван Вервен DAF  034:10:03 +08:20:37
29 Ян ван де Лар DAF  034:51:56 +09:02:30
30 Ноэль Эссерс MAN  035:04:29 +09:15:03
31 Владимир Василевский МАЗ  035:13:47 +09:24:21
32 Хорди Хувантени MAN  035:34:21 +09:44:55
33 Клаус Бауэрле Iveco  035:39:58 +09:50:32
34 Альберт Льовера Tatra  036:09:33 +10:20:07
35 Пол Верхейден DAF  036:57:20 +11:07:54
36 Аад Ван Велсен Ginaf  036:58:11 +11:08:45
37 Этьен Смулевич MAN  038:06:55 +12:17:29
38 Дейв Ингелс MAN  038:07:45 +12:18:19
39 Йошимаса Сугавара Hino  038:41:20 +12:51:54
40 Герт Хузинк Tatra  038:44:10 +12:54:44
41 Эд Вигман Ginaf  039:38:09 +13:48:43
42 Корнелис Оффринга Mercedes  040:08:59 +14:19:33
43 Ришар Гонсалес MAN  041:30:33 +15:41:07
44 Роберт Рандишек MAN  046:49:41 +21:00:15
45 Мишель Соме MAN  048:05:13 +22:15:47
46 Хуан Мануэль Линарес MAN  048:56:35 +23:07:09
47 Сергей Вязович МАЗ  025:34:09*
48 Пол Раунд MAN  047:27:22*
49 Ахмед Абдулла Аль-Шегави MAN  023:49:39*
50 Алеш Лопрайс Iveco  010:17:38*
51 Жозе Мартиньш Renault  021:37:10*
52 Мишель Буку Renault  027:25:10*
53 Ян Ламмерс Ginaf  006:34:46*
54 Серж Лякур MAN  008:11:44*
55 Мартин ван ден Бринк Renault  000:00:00*

* Экипаж не входит в опубликованный общий зачет

Обзор (видео) восьмого этапа Дакара-2016; сход Вязовича

Видео bort28

Следующий этап Дакара-2016 стартует 12 января 2016 года в Белене.

Все материалы про ралли Дакар

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
11.01.2016 05:10
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Alpine Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Fiat Ford G-Drive GP2 Geely Geely Atlas Honda Hyundai Hyundai Creta Iveco Jaguar Jeep Jeep Wrangler Kia Lada Lada Granta Lada Kalina Lada Vesta Lada XRay Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Rebellion Red Bull Renault Renault Duster Skoda Skoda Karoq Skoda Octavia Subaru Suzuki Tesla Toyota UAZ UAZ Patriot Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Баку Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Жерар де Рой Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Ле-Ман Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Тон ван Генугтен УАЗ Федерико Виллагра Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид госпошлина дтп кабриолет квадроцикл конфискация концепт коронавирус космос криминал кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз микроавтобус мотоцикл общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция шины экология электромобиль яндекс