Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Почему не надо общаться с продавцами автомобилей по электронной почте

 
Почему не надо общаться с продавцами автомобилей по электронной почте

Нас часто спрашивают, почему Автомалиновка рекомендует общаться с продавцами автомобилей лично и по телефону, а не по электронной почте. Ведь телефон - это устаревший способ общения. Куда как удобнее покупать автомобиль с применением новейших высоких технологий! Однако и обманывать покупателей с их помощью тоже гораздо проще, чем по-старинке надувать клиента вербально. Вот типичная история, которую рассказали в отделе по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Могилевского облисполкома.

В конце прошлого года житель Могилева решил приобрести Volkswagen, который нашел по объявлению в Интернете. Продавец представился Гарольдом и разъяснил, что увез в Англию автомобиль из Беларуси, а потом решил его продать. Стороны договорились, что машину доставят обратно в Беларусь за счет продавца. Предоплата от покупателя не требовалась, а $2,600 надо было внести по факту получения автомобиля. Продавец выслал сканы своего паспорта и паспорта представителя транспортной компании, договора оказания транспортных услуг и заверенного договора купли-продажи автомобиля с отметками полиции Соединенного королевства.

В следующем письме продавец сообщил, что авто задержано полицией Евросоюза. Покупателю предложили перевести $1,300 на счет транспортной компании для уплаты налога за пересечение Еврозоны. Поверивший в честность Гарольда могилевчанин сделал перевод через Western Union и отправил транспортной компании подтверждение. Но вместо желанного автомобиля получил еще одно извещение - о том, что автомобиль задержан в Польше и надо заплатить еще раз. По ходу выяснилось, что "англичанин" продолжает продавать свой якобы отправленный в Могилев Volkswagen на других автосайтах.

Сейчас этим делом занимается УВД, которому поставлена задача найти представившегося Гарольдом мошенника. Кажется что сделать это невозможно, потому что все предоставленные им документы сделаны в фотошопе. Но мы думаем, что отдел по высоким технологиям и не станет разыскивать Интернет-мошенника по фальшивому паспорту - в распоряжении специалистов есть другие, выскотехнологичные способы розыска по сети. А рядовым покупателям автомобилей следует знать, что в электронной переписке можно изобразить какие угодно сканы и фотографии. Поэтому покупать автомобиль лучше в реальном мире, а не в виртуальном информационном пространстве.

Наш гайд по мошенникам находится здесь:
Тема о мошенничестве при продаже автомобилей

21.01.2015 06:33

Источник информации: mogilevnews.by
Подписаться на видеоканал Автомалиновки
Miaur 21.01.2015 08:42:27
Что за чушь - какая связь между общением по электронной почте и обманом? Человек повелся на заманчивые обещания, и все тут. По почте надувают или по телефону - это неважно.
Редактор 21.01.2015 09:13:29
При личном общении всегда видно - автомобилист человек или нет. А по электронке любой молодой прыщ представится кем угодно - хоть англичанином, хоть девушкой или дедушкой - и Вы не поймете, с кем имеете дело, пока не подарите ему денежку.
Regul 21.01.2015 12:25:58
Дедушкой не будет представляться - не поверят улыбка
Igor 19.08.2015 12:22:32
А на рынках таких продавцов нет где продают машины пригнанные из Европы сделанные из 2-3 битых машин? Ваш покупатель повелся на дешевку с таким детским лепетом про машину?
Написать отзыв



Другие новости на Автомалиновке

 


Alpine Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Fiat Ford G-Drive Geely Geely Atlas Honda Hyundai Hyundai Creta Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Kalina Lada Largus Lada Niva Lada Vesta Lada XRay Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Rebellion Renault Renault Duster Skoda Skoda Karoq Skoda Octavia Subaru Suzuki Tesla Toyota UAZ UAZ Patriot Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Жерар де Рой Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Ле-Ман Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид госпошлина дтп кабриолет квадроцикл конфискация концепт коронавирус космос криминал кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз микроавтобус минивэн мотоцикл общественный транспорт пикап ракета ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция трансформер фургон шины экология электромобиль яндекс