Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Авторынок России работает на Беларусь

 
Авторынок России работает на Беларусь

Граждане Беларуси пожинают плоды экономической и политической стабильности в республике. Соседняя Украина гибнет в гражданской войне, финансовая система России загибается под тяжестью санкций, а у нас многие впервые получили возможность приобрести совершенно новый качественный автомобиль. Из-за падения курса российского рубля долларовые цены на автомобили в России упали в 1.5 раза, при этом курс беларуского рубля по отношению к доллару остается относительно стабильным. В результате до 50% автомобилей, купленных в автоцентрах России - уезжает в Беларусь. Сборочные линии российских автозаводов работают на полную мощность и не справляются с потоком заказов. Руководство АвтоВАЗа даже исключило из программы утилизации наиболее ходовые модели, в их числе флагманский универсал Lada Largus на платформе Logan MCV и лифтбек Lada Granta. Снижение цен на новые автомобили сопровождается ценовой коррекцией на рынке подержанной автотехники.

Понятно, что этот праздник консьюмеризма не может продолжаться вечно - в недалекой перспективе российские цены на автомобили выровняются. Среди ввозимых из России автомобилей наиболее популярны модели среднего ценового сегмента $20-25,000, которые сейчас стали доступны и для покупателей бюджетной автотехники. Используя открывшиеся возможности, полезно, однако, знать меру и не забывать о здравом смысле. Разгоряченные низкими ценами покупатели часто пытаются приобрести автомобиль еще дешевле и престижнее, чем это возможно на честном рынке - и находят продавцов. В России хватает мошенников, которые продают закредитованные или угнанные машины по бросовым ценам. У них сейчас тоже горячее время! Некоторые работают под прикрытием автосалонов. По приезду в Беларусь купленный у таких дельцов автомобиль становится объектом расследования и изымается у своего владельца. МВД отмечает рост числа заявлений от граждан, пострадавших из-за недобросовестности продавцов автомобилей в России.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, рекомендуется приобретать автотехнику только у официальных дилеров бренда и предварительно заключать договор о намерениях, чтобы иметь законные основания для постановки автомобиля на учет и гарантийное обслуживание в РБ. А еще лучше покупать подешевевшие автомобили на Автомалиновке, Ждановичах и других авторынках Беларуси.

07.12.2014 07:30
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль