Добавить объявление

Автомалиновка / Автофорумы / Диски-шины

Треснутый диск

RSS RSS
Добавлено: 2011-02-20 20:32:28   Треснутый диск
Константин

Зарегистрирован(а): 20.02.2011

Такое со мной в первый раз.
С5-й у меня уже 2 с половиной года и ни каких проблем с подвесками, а ровно и с резиной не ощущал. Имею многолетнюю привычку каждую осень перебирать подвеску, поэтому большенство болячек вычислялись на ранней стадии и устранялись малой кровью. Аварий, даже мелких не было лет 10. 3 дня назад подспустило заднее правое колесо, подкачал его в темноте, проехал 200 км, глягнул, опять подспущено, я на шиномонтаж. Шиномонтажник, снимая колесо, зацокал языком. Я подошел, резина с внешней стороны спилена до КОРТА! Колеса брал прошлой весной, проверял осенью, значит за 3 месяца или меньше 10 000 колесу копец. Остальные колеса в норме.
Диски у меня легкосплавные и именно этот диск дал трещину и имеет вмятину, осенью не сразу отбалансировался, но я его назад поставил с мыслью, что при удобном случае сделаю. Подъехал запаять, но ценник отпугнул, а потом и забыл об этом. Сейчас трещина еще больше разошлась и его колбасит не по детски, но шиномонтажник сказал, что это не может быть причиной такого вытирания колеса, а скорее всего машина была в аварии и балка гнута, т.е. нарушена геометрия кузова. Но это уже довольно серьезно.
Так вот у меня вопрос к бывалым, могло ли из-зи диска сожрать колесо или это все-таки балка, т.к. в подвеске все вроде гут?
И второй вопрос, можно ли эксплуатировать на одной оси железный и аллюминевый диски?

Ответить | Цитировать

авто автомобиль зима зимняя резина мойка автомобиля обслуживание автомобиля покрышки резина уход за автомобилем шины ширина

Последние сообщения в форуме Диски-шины
ворота
08.01.2022 23:02 alkess
Мы ж даже не знаем, что за Ауди у вас... А так
27.12.2021 12:34 PolinaWest
Чтобы не говорили о влияния интернета, но то что
14.12.2021 00:09 Aspend
Какой размер шин подходит для Ауди
14.12.2021 00:06 Lucas
У меня есть мотоцикл и я приобретал себе резину
25.11.2021 10:26 Ponepenko