Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

ВЕЛОСИПЕДУ в городе – зеленый свет!

 
велосипед в Беларуси

Как мы знаем и уже писали, В Беларуси разрабатывают новый велосипедный маршрут, называется он EuroVelo-2, часть этого маршрута пройдет по территории Белоруссии — это масштабный проект Европейской ассоциации велосипедистов, ориентированный на всех любителей активного отдыха: и местных жителей, и туристов из-за рубежа. Чем же так привлекает людей это универсальное средство передвижения - велосипед?

Парадокс, но сегодня велосипед практически поравнялся с автомобилем в рейтинге наиболее подходящих средств передвижения в городе. Велосипедный бум захватывает все большее число жителей мегаполисов. Кто бы мог подумать об этом в начале ХХ века, когда автомобиль считался исключительно престижным и незаменимым транспортом? Что так изменило сознание человечества и обратило его взоры на конструкцию из двух колес?

Мобильность и свобода передвижения велосипеда

Самый большой кошмар для водителей - пробки. Городские заторы вызывают стресс, который сопровождает всю дорогу, а затем и весь день. Велосипед «увозит» своего хозяина от этих проблем. В любой момент можно выбрать другой маршрут, обойти ряд автомобилей или свернуть на тротуар. Он доберется до цели максимально близко, через любые элементы городской инфраструктуры (лестницы, туннели, мосты). Автомобилисты искренне завидуют владельцу велосипеда во время часа пик или поиска места на парковке. Автомобиль невозможно прислонить к стойке, дорожному знаку, перилам. Велосипед удается припарковать мгновенно, в любом месте и бесплатно.

Сокращение времени в пути на велосипедe

Способность варьировать делает велосипед более быстрым транспортным средством. Автомобиль выигрывает на больших расстояниях. Но уступает в городе, где наплыв машин превышает пропускные свойства улиц. При таких условиях время движения на велосипеде сокращается в несколько раз.

Экономия на велосипедe

Повседневная езда на велосипеде по праву считается одним из дешевых способов путешествия по городу. Расходы на его содержание, даже в сравнении с мопедом, минимальны. Велосипедисту никогда не придется заменять четыре колеса сразу. Существенные финансовые потери принесет только кража велосипеда или его частей. Это уже вопрос ответственности владельца.

Безопасность велосипеда

Велосипед должен быть оборудован эффективными тормозами, хорошими шинами, сигналом и светом. Его водитель обязан соблюдать все правила дорожного движения. Выбирая велосипед, человек неосознанно защищает свою жизнь. По статистике, дорожно-транспортные происшествия с участием велосипедистов встречаются реже, чем с пешеходами и водителями авто.

Польза велосипеда

Велосипед не шумит, не выбрасывает химикаты в окружающую среду. Его единственное топливо - это энергия мышц человека. Он безвреден для воздуха и полезен для своего хозяина, обеспечивая его ежедневной дозой гимнастики. Езда на велосипеде является дополнительным движением, которого так часто лишены горожане. Она расслабляет, вызывает приятные эмоции и хорошее настроение.

Велосипед - универсальное решение для каждого

Подходит для всех: интеллигентов, бизнесменов, рабочих, людей старых, зрелых и маленьких. Велосипед востребован круглый год и в любую погоду (при условии проходимости). Он доставит на работу, в институт, за покупками, в гости и обратно домой. Регулярная езда на велосипеде делает жизнь проще во многих отношениях.

Автор: Марцелла
30.06.2014
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tatra Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Поль Рикар Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль багги безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид дерево кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающее такси летающий автомобиль летающий мотоцикл лифтбек луноход маз минивэн мотоцикл параплан пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль