Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Квалификация Формулы-1 2014 года в Барселоне: два "Мерседеса" и отставший Red Bull

 
Квалификация Формулы-1 2014 года в Барселоне: два "Мерседеса" и отставший Red Bull

К первому европейскому этапу 2014 года многие команды приготовили обновления, которые тестировали на свободных заездах. Погода этому благоприятствует - заезды проходят по сухой трассе и при идеальной для гонок температуре, а сразу после Гран-при пройдут еще и сезонные тесты, на которых можно продолжить работу над улучшением болидов. Предварительные результаты можно увидеть по итогам квалификации - изменений в расстановке сил не очень много, но кое-что поменялось. Квалификация прошла по сухой трассе при температуре воздуха +26 градусов.

Ход квалификации Формулы-1 2014 года в Барселоне

Прошедший День Победы Формула-1 отметила красными флагами - в первом сегменте разбил свой болид Пастор Мальдонадо. У него уже много аварий, в то время как его напарник по "Лотусу" Ромен Грожан выглядит как гений стабильности. В квалификации оба пилота "Лотуса" вылетали с трассы из-за недостаточной поворачиваемости, но Мальдонадо долетел до отбойника, а Грожан - нет. Пилоту из Венесуэлы явно нужна психологическая помощь. Вместе с ним привычно выбыли гонщики Marussia, Caterham и один пилот Sauber, на этот раз Адриан Сутиль.

Во втором сегменте предсказуемо выбыл еще один Sauber, к нему присоединились Toro Rosso и Force India в полном составе, а также один McLaren, у которого возникли проблемы с силовой установкой. Даниил Квят формально опередил своего напарника, который не выехал на свою попытку. Завтра Жан-Эрик Вернь все равно теряет 10 позиций из-за потери колеса на пятничных свободных заездах. Возможно, что команда решила не осложнять Даниилу Квяту борьбу за выход в третий сегмент конкуренцией внутри команды, но это все равно не помогло. Toro Rosso борется на грани очковой зоны, а вот индийские герои Бахрейна и Китая явно сделали шаг назад. Прошли в третий сегмент все пилоты Mercedes, Red Bull, Williams и Ferrari, по одному оставшемуся пилоту от McLaren и Lotus.

В третьем сегменте снова были красные флаги - второй день подряд отказал болид Себастьяна Феттеля. Перед началом этапа Феттелю заменили шасси, чтобы выяснить причину неудачных выступлений чемпиона мира в начале сезона. Но после замены шасси стало еще хуже... Удивительно, что присутствие или отсутствие Феттеля в квалификации теперь мало что меняет!

Стартовая решетка Формулы-1 2014 года в Барселоне

Как и ожидалось, победили пилоты Mercedes. Свою растущую коллекцию поулов пополнил Льюис Хэмилтон. Второе место занял его напарник Нико Росберг, который был расстроен своим очередным поражением в борьбе с Хэмилтоном. Но и победителю есть от чего расстраиваться - один из многочисленных директоров Mercedes Ники Лауда запретил ему привозить на гонки своих... собак - бульдогов Роско и Коко. Льюису пора формировать себе более зрелый образ - сказал Лауда.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:25.232  
2 Нико Росберг Mercedes 1:25.400  
3 Даниэль Риккардо Red Bull 1:26.285  
4 Валттери Боттас Williams 1:26.632  
5 Ромен Грожан Lotus 1:26.960  
6 Кими Райкконен Ferrari 1:27.104  
7 Фернандо Алонсо Ferrari 1:27.140  
8 Дженсон Баттон McLaren 1:27.335  
9 Фелипе Масса Williams 1:27.402  
10 Нико Хюлькенберг Force India 1:27.685 (2)  
11 Серхио Перес Force India 1:28.002 (2)  
12 Даниил Квят Toro Rosso 1:28.039 (2)  
13 Эстебан Гутьеррес Sauber 1:28.280 (2)  
14 Кевин Магнуссен McLaren - (2)  
15 Себастьян Феттель Red Bull - +5 КПП
16 Адриан Сутиль Sauber 1:28.563 (1)  
17 Макс Чилтон Marussia 1:29.586 (1)  
18 Жюль Бьянки Marussia 1:30.177 (1)  
19 Маркус Эрикссон Caterham 1:30.312 (1)  
20 Камуи Кобаяси Caterham 1:30.375 (1)  
21 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso - (2) +10 колесо
22 Пастор Мальдонадо Lotus - (1)  

На третьем месте пилот Red Bull Даниэль Риккардо, который, как всегда, провел очень сильную квалификацию. Но его отрыв от Mercedes составил около секунды - трудно представить, как Red Bull будет его наверстывать. Рядом с ним в бой уходит пилот Williams Валттери Боттас. Его команда довольна своими обновлениями и настроилаcь на результативную гонку. Хотя бы в этот раз, они смогут обогнать Red Bull?

Пятая позиция Ромена Грожана является наивысшей в этом сезоне для Lotus - команда понемногу обретает свою былую скорость. На третьей линии его бывший напарник Кими Райкконен, который смог-таки переквалифицировать Фернандо Алонсо. А рядом с Алонсо уходит в бой ветеран Формулы-1 Дженсон Баттон, который привычно пожаловался... на обувь - мол, шины скользят. Для этих гонщиков место ближе к концу десятки - не достижение, а неудача, которую надо как-то объяснять.

На последнем ряду десятки остался пилот Williams Фелипе Масса, испортивший свой быстрый круг в борьбе за высокое место. За ним выбывшие во втором сегменте пилоты Force India, далее - Даниил Квят на Toro Rosso, Эстебан Гутьеррес на Sauber и Кевин Магнуссен на отказавшем перед вторым сегментом McLaren. Замыкают среднюю группу Себастьян Феттель, оштрафованный на 5 позиций за замену отказавшей коробки передач и Адриан Сутиль.

Marussia снова переквалифицировала Caterham, если это можно назвать достижением. Руководители Marussia бодрятся и говорят, что обновления работают на 100%, а их непосредственных соперников, по слухам, уже продают за неперспективность. Вчера объявили об отставке технического директора Caterham Адама Смита. На последней линии стартуют оштрафованный за ошибку команды Жан-Эрик Вернь и Пастор Мальдонадо, которые не дадут аутсайдерам заскучать в хвосте пелетона.

Лидеры квалификации Формулы-1 2014 года в Барселоне

Даниэль Риккардо, Red BullЛьюис Хэмилтон, MercedesНико Росберг, MercedesА вот гонщики Mercedes и пилот Red Bull Даниэль Риккардо. Они уже не раз составляют лучшую тройку квалификации. Наличие пилотов Mercedes никого не удивляет - имея болид, который привозит всем другим секунду на круге, трудно не выиграть. А вот Даниэль Риккардо, при наличии очень сильных соперников, уже стал открытием сезона - как и наш Даниил Квят, который занял его место в Toro Rosso.

Гонка Гран-при Испании 2014 года начнется сегодня в 14.00 по местному времени (GMT+2).

Все статьи про Формулу-1


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
11.05.2014
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль