Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

BMW Z4 – великолепный немецкий родстер

 
BMW Z4 – великолепный немецкий родстер

Интересно о BMW Z4

Серое небо, непрекращающиеся дожди, предельно короткий световой день и холод – все это стало нашей повседневной реальностью. А ведь так хочется света и тепла. Так хочется вернуться назад в лето и насладиться яркими эмоциями и насыщенными цветами. Даже автомобили, которые окружают нас повсюду, в один миг превратились в серую и совершенно не вдохновляющую массу. Надо что-то с этим делать. Вместо дивана – бассейн, вместо солнца – солярий. А как поступить с автомобилем? Выбирайте стремительный, яркий и солнечный BMW Z4. А вдруг на денек тучи разойдутся, а дождь прекратится. Тут и с открытой крышей прокатиться можно.

Внешний вид BMW Z4

BMW Z4, купить авто в беларуси

Жесткая складывающаяся крыша, пожалуй, является главным достоинством родстера BMW Z4. Согласитесь, что в наших не всегда дружелюбных широтах для автомобиля, который призван дарить радость и счастье, лучшего и придумать нельзя. Если выглянуло солнце, то крышу за десяток секунд можно сложить, а после этого наслаждаться теплыми лучами. Ну а сейчас… Сейчас вряд ли кто-то из владельцев BMW Z4 осмелится сложить крышу. Но и с поднятой крышей эмоций хватит. Да хотя бы от замечательного дизайна этого автомобиля. Фирменные «ноздри» радиаторной решетки, строгая передняя оптика, изящные вытянутые по горизонтальные задние фонари. А какие пропорции. Этот автомобиль гораздо ниже привычных нам хэтчбеков и седанов. А кроссоверы, даже не самые большие, рядом с ним и вовсе кажутся огромными. Но еще больше поражают метаморфозы, произошедшие с общим стилем этого родстера. Вспомните, как выглядели «зетки» предыдущих поколений. Это были на все сто процентов мужские автомобили – грубые, резкие, жесткие. А новое поколение BMW Z4 совсем не такое. Оно стало мягче, женственнее и элегантнее. Но это не значит, что мужчинам за руль этого автомобиля лучше не садиться. Мужских ноток в облике автомобиля тоже хватает, но при этом он стал куда ближе и к прекрасной половине человечества. Так гораздо лучше. Хотя… По поводу дизайна автомобилей BMW последнего десятилетия споры не прекращались никогда. Что-то подсказывает, что так будет и в этот раз.

Интерьер BMW Z4

BMW Z4, продажа авто в беларуси

А вот на счет интерьера споров будет куда меньше. Просто потому, что он без всяких скидок великолепен. И даже материалы разных фактур, как это часто бывает, не делают его вычурным. К тому же сами материалы, используемые в немецком родстере, исключительно высочайшего качества. Из этой кожаной «шкатулки» не хочется выходить. Хочется снова и снова брать в руки такой простой, но такой любимый трехспицевый руль, который постепенно становится уже классическим. А лаконичная комбинация приборов так и вовсе уже классикой стала. Годы идут, а немцы даже не пытаются что-то менять. И это здорово. Но и новых решений в этом интерьере хватает. В современном автомобиле без огромного цветного дисплея уже никуда. Покупатели не поймут. Да и управлять огромным электронным хозяйством с помощью клавиш на передней панели уже не получится. Поэтому и без «шайбы» на центральном тоннеле уже не обойтись.

Багажник BMW Z4

Не обойтись и без багажника. И он, надо признать, для автомобиля такого класса вполне вместительный. Если крыша находится на своем законном месте, то в вашем распоряжении имеется 310 литров полезного объема. Если же крышу сложить, то придется довольствоваться объемом в 180 литров. Ну а мелкие вещи можно пристроить в специальном лотке, который находится за спинками сидений. Второго ряда сидений, естественно, в родстере быть не может.

Двигатели BMW Z4

BMW Z4, продажа авто в белоруссии

Не может быть под капотом у родстера и дизельных двигателей. Так что выбирать придется из следующих бензиновых агрегатов: 2 литра (184 «лошадки»), 2,4 литра (204 лошадиные силы), 2,8 литра (245 лошадиных сил), 3 литра (258 лошадиных сил) и 3,5 литра (306 или 340 «лошадок»). Лишь самый мощный двигатель, который развивает 340 лошадиных сил, идет в паре с автоматической коробкой переключения передач, а для всех остальных агрегатов доступен не только «автомат», но и превосходная механическая коробка переключения передач.

Управляемость и комфорт BMW Z4

На ровной дороге «зетка» творит чудеса. Разгон, какой бы двигатель не стоял под капотом у вашего автомобиля, великолепен, а повороты немецкий родстер проходит буквально на одном дыхании. Предел сцепных свойств шин с дорогой просто поражает. Но на обычных дорогах, которые изобилуют мелкими ямами, трещинами и волнами, очарование проходит. Автомобиль уже не так крепко стоит на траектории, а в поворотах его зачастую и вовсе приходится наставлять на путь истинный. Идеальный автомобиль требует таких же идеальных дорог. Именно тогда он порадует управляемость и комфортом. А на разбитых направлениях, которые и дорогами стыдно назвать, вы не получите ни того, ни другого.

Выводы о BMW Z4

BMW Z4, купить авто в белоруссии

Но так ли все это важно? BMW Z4, особенно если выкрасить автомобиль в яркий цвет, способен доставлять удовольствие даже тогда, когда он просто стоит на стоянке. Он словно лучик солнца, который заблудился и по ошибке ворвался в нашу такую суровую, серую и промозглую реальность. А хорошие дороги и настоящее солнце будут. Их ведь тоже никто не отменял. Только до лета потерпеть нужно.






Тест-драйв (видео) BMW Z4


Видео взято с сайта -https://www.youtube.com/watch?v=0uKksU0Zua8, фото-http://www.flickr.com/search/?q=BMW+Z4+roadster&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

Также у нас есть статьи по рекомендациям - как купить подержанные авто разных марок и моделей, например полезные советы о том как купить подержанный BMW X5 первого поколения (1999-2006 г.в.) на нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа и покупка автомобилей в Беларуси. Из рук в руки авто.' и статья о BMW X5.

Автор: Марцелла
24.11.2013
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про BMW на
Автомалиновке


  Статьи про BMW на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tatra Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Поль Рикар Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль багги безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид дерево кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающее такси летающий автомобиль летающий мотоцикл лифтбек луноход маз минивэн мотоцикл параплан пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль