Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи / Кроссоверы

Новая Toyota Venza

 
Новая Toyota Venza

Интересно о Toyota Venza

К какому автомобильному классу отнести Toyota Venza? Похоже, что и сами создатели не знают точного ответа на этот вопрос. Минивэн? Совсем не похож, хотя мы еще не раз убедимся в том, что черты минивэна в этом автомобиле присутствуют. Тогда кроссовер. Но зачем японской фирме понадобилось выводить на рынок еще один такой автомобиль? Ведь в модельной гамме уже присутствуют относительно небольшой RAV4 и солидный Highlander. А раз класс однозначно определить невозможно, то давайте просто более внимательно присмотримся к этому автомобилю.

Дизайн Toyota Venza

Сейчас практически все автомобильные производители стараются подобрать для своих моделей такой дизайн, который бы понравился покупателям на всех континентах. Но в компании Toyota об этом, похоже, совсем забыли. Поэтому и выпустили в свет автомобиль, который выполнен в ярком американском стиле. Европейского изящества и лаконизма нет совершенно. Да и пышных азиатских форм что-то не видно. Зато брутальности и огромных незамысловатых деталей полно. Передние фары выполнены в форме бумеранга. А как вам радиаторная решетка, состоящая из трех толстых хромированных полосок? Не сказать, что слишком красиво, зато выглядит очень внушительно. Сразу видно, что автомобиль создавался для таких же солидных покупателей. Сбоку ваше внимание привлекут развитые колесные арки и довольно большой спойлер, который является продолжением крыши. А сзади можно полюбоваться на фары неправильной формы. Очень солидный облик. Но фирменных черт в нем практически нет. Если убрать эмблему, то определить марку автомобиля практически невозможно. Большинство автолюбителей вообще решат, что перед ними нечто американское. Да, несомненно эта модель отличается по дизайну от других моделей, таких например как суперсовременная и скоростная Toyota iQ.

Салон Toyota Venza

А теперь давайте присядем на водительское место. Теперь сможете определить марку автомобиля? Вполне. Этот руль с тремя спицами устанавливается не только на Venza, но и на другие модели японской компании. Да и бирюзовый ободок шкалы спидометра уже примелькался. Странное цветовое решение, но раз от него не отказываются, то, судя по всему, большинству покупателей нравится. А вот центральная часть передней панели на других моделях компании не встречается. Она довольно сильно наклонена к горизонтали и буквально опоясывает водителя. Чаще всего такое решение встречается именно на минивэнах. Да и расположение рычага коробки переключения передач, который разместился не на центральном тоннеле, а на консоли, говорит о том, что дизайнеры, работавшие над интерьером, пытались сделать нечто, напоминающее салон минвена. И им вполне это удалось.

На заднем ряду в салоне Toyota Venza

На втором ряду сидений очень просторно. Но еще больше радует широкий дверной проем. Вашим пожилым родственникам не придется протискиваться боком. А как они будут рады регулирующимся спинкам. В дальней дороге можно принять полулежащую посадку и немного вздремнуть. А дорога может быть очень дальней. Багажник, объем которого составляет 957 литров, позволит отправиться даже в кругосветное путешествие.

Двигатели Toyota Venza

Жаль, что экономичного дизельного двигателя для Venza не предлагается. Только бензиновый двигатель объемом 2,7 литра, который развивает 187 лошадиных сил. Выбирать не приходится. И с коробкой переключения передач аналогичная ситуация – только «автомат». Зато можно выбрать тип привода. В базовом исполнении автомобиль будет иметь привод на передние колеса. Но лучше немного доплатить за полноприводный вариант.

Управляемость Toyota Venza

 Toyota Venza Управляется Toyota Venza не слишком хорошо. Те инженеры, что занимались настройкой подвески, явно ориентировались на вкусы американских покупателей. Автомобиль заметно кренится в поворотах, а на команды водителя откликается с заметной задержкой. Европейцам такие повадки не по нраву, а вот для ровных американских дорог лучше и не придумаешь. Зато комфорт на высоте. Звук двигателя прорывается в салон только при интенсивном разгоне, а шума набегающего потока воздуха и вовсе не слышно. А как замечательно фильтруются все неровности дорожного покрытия. За столь высокий комфорт вполне можно простить невнятную управляемость.

Выводы о Toyota Venza

 Toyota Venza Интересный автомобиль. И интересен он тем, что уж слишком не похож на все то, что проектируется и собирается в Западной Европе или Японии. Японский автомобиль, но с ярко выраженным американским характером. А ведь у такого обязательно найдутся свои поклонники. Просторный салон, огромный багажник и великолепный комфорт – для многих автолюбителей этого вполне достаточно. Так что среди кроссоверов и минивэнов Toyota Venza точно не затеряется.

Автор: Марцелла
29.07.2013
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Новости про Toyota на
Автомалиновке


  Статьи про Toyota на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность беспилотный автомобиль внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль