Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Новый автомобиль на солнечных батареях – реальность на авторынке Беларусии?

 
Новый автомобиль на солнечных батареях  – реальность на авторынке Беларусии?

Довольно интересная статья про новый автомобиль на солнечных батареях - солнцемобиль. Это авто, передвигающаяся благодаря солнечной энергии. Раскрыты пути использования альтернативных источников топлива, а также история развития такого авто. Рассмотрена перспектива замены традиционного автомобиля на новый автомобиль на солнечных батареях, т.е. солнцемобиль.

Не секрет, что уже давно в мире существуют экспериментальные модели болидов, имеющих удовлетворительные характеристики. Но есть ли шанс для солнцемобиля родиться и выжить в реальности? Ведь нефтяные магнаты не очень то захотят делить своих многомиллионных покупателей. Человечество постоянно интересуется перспективой использования неисчерпаемых источников энергии. Ученые доказали, что использование даже 10% солнечной энергии каждый день будет достаточно для обеспечения всех нужд человечества. Так почему же не отыскать методы добывания этой энергии? И обогатится ли когда-нибудь авторынок Беларуси - солнцемобилем?!....

История автомобилей на собнечных батареях

Впервые прототип солнцемобиля был представлен в 1955 году на выставке в Чикаго. Он работал от электрического мотора, который заряжался солнечной энергией. Создателем этой машины был Уильям Кооб. Он утверждал, что через пару лет по нашим дорогам будут ездить автомобили, которые не выбрасывают вредных газов в атмосферу, и которые не будут использовать черное золото. Все быстрей и быстрей развивался научно технический прогресс, в том числе поиск и развитие альтернативных источников энергии. Казалось, что человечество уже очень скоро вступит в новую эру развития, но перспективным идеям известного ученого не суждено было сбыться. Ведь его идеи не соответствовали планам нефтяных магнатов и производителям бензиновых двигателей. Через некоторое время рынок был заполнен новыми автомобилями от Генри Форда, а экологически чистые солнцемобили быстрыми темпами ушли в прошлое, так и не родившись в реальности. Если так там, то что говорить и об авторынке Беларуси?

В то время никто не беспокоился об экологическом загрязнении атмосферы и парниковом эффекте. Авто производство росло, все были довольны доступными по цене автомобилями "Форд". Спустя 20 лет над планетой собралась тень экологического загрязнения, и ученые снова вернулись к забытым идеям Кооба. Многие стали понимать, что будущее уже за альтернативными источниками энергии и их продуктами. Такая ситуация вынудила магнатов поменять свои взгляды, у них постепенно стали рождаться идеи создания автомобилей будущего. Многие не поверят, что сегодня уже возможно проехать 3 тыс. км со скоростью 120 км/час без топлива в баке. И это не выдумка, а вполне подтвержденный факт: экспериментальный болид преодолел такое расстояние на австралийских соревнованиях. Когда же такие автомобили начнут ездить по нашим загрязненным улицам? И появится на авторынке Беларуси? Ответ на этот вопрос может висеть в воздухе довольно долго.

Автор: Марцелла
11.03.2013
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль