Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Как купить подержанный автомобиль?

 
Как купить подержанный автомобиль?

В нашем суровом климате, когда большая часть календарного года выпадает на зиму и осень, именно в весеннее время и принято начинать проводить расконсервацию автомобилей. Но это происходит в том случае, если водитель действительно следит за техническим состоянием собственного автомобиля. А если не имеется теплого гаража? В таком варианте автомобиль превращается в рядовой «подснежник», снежный покров от которого начинает отходить в теплые погожие весенние дни. И становится всем ясно, что сквозная коррозия кузова у такого автомобиля будет обеспечена!

Как правильно купить подержанный автомобиль?

И чтобы другой автолюбитель, которому непременно придется купить подержанный автомобиль на текущий летний сезон, не смог ошибиться в выборе нужного авто, то ему придется научиться разбираться в кузовах автомобилей. Первым делом нужно осмотреть текущее состояние порогов. Если они окажутся ржавыми (это видно снаружи), то дорогостоящий ремонт кузова с использованием газосварки на ближайшую перспективу окажется неминуемым делом. Если отечественному автомобилю более 5-7 лет, а владелец честно предупреждает, что он только недавно поменял пороги, то лучше остановить свой выбор именно на этом варианте. Конечно, такое авто окажется немного дороже (иной раз и на порядок!), но лучше купить подержанный автомобиль, который не потребует проводить дорогостоящий кузовной ремонт.

Следующим в списке окажутся дно салона. Достаточно будет взять отвертку и с разрешения хозяина попробовать несильно проткнуть стальное дно. Если оно окажется насквозь ржавым (отвертка проходит с легкостью насквозь), то будет лучше отказаться от такого «подарка». Крылья автомобиля также являются слабым местом. Если на них имеется толстый слой шпатлевки, а то и бумаги, то это также будет говорить о проникающей коррозии. Слой шпатлевки с легкостью определяется при помощи небольшого постоянного магнита, которым нужно будет провести по всем проблемным местам. Если магнит будет падать, то это опять же будет говорить о том, что на данном участке кузова имеется толстый слой автомобильной шпатлевки.

Особое внимание придется уделить как к капоту автомобиля, так и крышке багажника. Если они окажутся тяжеловатыми, то необязательно будет использовать постоянный магнит. И так все ясно… Двери должны иметь одинаковый размер щели с каждой стороны. Если разница окажется слишком большой, т.е. видимой глазу, то это будет говорить об одном - автомобиль побывал в серьезной аварии, и имеется место некомпетентного холодного вытягивания кузова. Если кузов был неправильно вытянут, то неправильная геометрия кузова будет обеспечена. На практике будет означать одно - автомобиль будет постоянно ехать боком, а резина неправильно изнашиваться. И никакой развал-схождение в этом случае не поможет. И, наконец, проблема лонжеронов. Достаточно загнать автомобиль на яму, чтобы убедиться в хорошем состоянии лонжеронов спереди. Если они не имеют следов сварки, то вывод один - автомобиль не побывал в аварии и можно рискнуть купить этот подержанный автомобиль.

07.05.2012
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль