Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи / Автоспорт онлайн

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2022 года на автодроме Интерлагос в Бразилии

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2022 года на автодроме Интерлагос в Бразилии

Завершается традиционное американское турне чемпионата Формулы-1 2022 года. 11-13 ноября на автодроме Интерлагос проходит Гран-при Сан-Паулу 2022 года. Это третий и последний этап в сезоне, который проводится с двумя гонками - спринтом и Гран-при. Квалификация Формулы-1 стартует 11 ноября в 16:00, спринт 12 ноября в 16:30, гонка - 13 ноября в 15:00 по местному времени (GMT-3).

В Сан-Паулу идут дожди, а дневная температура составляет +26 градусов. На выходные ожидается примерно такая же погода, особенно велика вероятность осадков в субботу днем.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Сан-Паулу 2022 года

Прошедший Гран-при Мексики ничего не поменял в чемпионате и не мог поменять. Гран-при Сан-Паулу, пусть и с двумя гонками - станет унылым довершением чемпионата в тесных боксах Сан-Паулу, которое будет интересно только середнякам и аутсайдеров гоночного пелетона.

Интересно сравнить предстоящий Гран-при с прошлогодним Гран-при Сан-Паулу-2021, который начал серию триумфов Льюиса Хэмилтона - несмотря на судейскую дисквалификацию! Но тогда впереди были три интереснейшие гонки на аравийском полуострове, а сейчас - только одна... И пусть борьба Хэмилтона и Ферстаппена тогда завершилась нелепыми решением Майкла Маси, который преподнес неспотивную победу голландцу - но какая тогда в Сан-Паулу началась борьба! Сейчас ждать нечего - пресловутый граунд-эффект 2023 года подкосил всех соперников Red Bull.

Посмотрим... прокомментируем. Зрелищный механизм "большого цирка" явно испортили новые хозяева из Liberty Media, которые стали крутить там судейской кочергой. Не первый год такое, но последствия особенно стали заметны - сейчас.

Мир Формулы-1: история автодрома Интерлагос

Интерлагос

Автодром в Сан-Паулу был открыт в 1940 году, а соревнования Формулы-1 проводятся на нем с 1973 года. В 1990 году трассу реконструировали и уменьшили длину почти вдвое, а в 2007 и 2014 годах переложили дорожное покрытие. Недостатком автодрома являются неразвитые службы, тесные боксы и наглый криминал - но гонки проводят регулярно ради бразильских зрителей. С 2021 года этап на Интерлагосе проводится под названием Гран-при Сан-Паулу, а до 2019 года это был Гран-при Бразилии.

Частые проливные дожди в Сан-Паулу делают бразильские гонки замечательно непредсказуемыми! Чаще всего побеждал Ален Прост, после реконструкции в 1990 году - Михаэль Шумахер. Наибольшее число побед у McLaren и Ferrari, третье место с большим отрывом у Williams, на одну победу меньше у Red Bull и еще на одну - у Mercedes. Помимо Гран-при Формулы-1, на Интерлагосе проводились гонки WEC и проходят региональные соревнования.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Интерлагосе

Длина трассы - 4.309 км, дистанция гонки - 305.909 км (71 круг). Первая зона DRS располагается после 3 поворота, вторая зона DRS - на стартовой прямой, а точки детекции DRS - соответственно перед 2 поворотом и после 13 поворота. Средняя скорость на круге во время гонки составляет 205 км/ч, до 70% круга проходится на полном газу. Трасса требовательна к мастерству пилотов, специалисты особо хвалят связку 1 и 2 поворотов.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Интерлагосе

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Сан-Паулу 2022 года на Автомалиновке

В пятницу 11 ноября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. В субботу 12 ноября и в воскресенье 13 ноября Автомалиновка будет вести текстовые Live-трансляции спринта и гонки Формулы-1 в Бразилии:
11 ноября - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Сан-Паулу
12 ноября в 22:30 - Онлайн трансляция спринта Гран-при Сан-Паулу
13 ноября в 21:00 - Онлайн трансляция гонки Формулы-1 и подведение итогов Гран-при Сан-Паулу
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Бразилии!

Все материалы про Формулу-1 2022 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
09.11.2022
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность беспилотный автомобиль внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль