Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года на автодроме Истанбул-парк в Турции

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года на автодроме Истанбул-парк в Турции

И снова гонка Формулы-1 проводится на Босфоре! Чемпионат Формулы-1 2021 года продолжается на трассе Истанбул-парк, где проходит Гран-при Турции. Квалификация Формулы-1 стартует 9 октября, гонка 10 октября в 15:00 по местному времени (GMT+3).

Сейчас в Стамбуле сухо при +20 градусах днем, но на выходные ожидается похолодание до +19 градусов с дождями и ливнями.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Турции 2021 года

На Гран-при России Льюис Хэмилтон чудом вырвался вперед. Но его лидерство весьма непрочно может завершиться уже на этом Гран-при - для этого его сопернику Максу Ферстаппену достаточно победить. В условия столь отстрой борьбу команды Mercedes и Red Bull работают только на своих лидеров, забыв о вторых номерах. Пилот Mercedes Валттери Боттас, которого решено заменить в 2022 году на Джорджа Расселла уже практически не борется, даже в интересах команды и ее лидера. А Серхио Перес все еще пытается собрать все воедино... в завершающей части сезона. Не его место открыто просится Пьер Гасли, которого в личном зачете обгоняет очень успешный пилот McLaren Ландо Норрис.

Три замыкающие команды первой пятерки - McLaren, Ferrari и Alpine взяли отличный темп и сейчас вполне понятно, что первая пятерка будет именно с ними. У это тройки очень сильные составы, в то время как AlphaTauri страдает от неопытности Юки Цуноды. Ну а кто займет первое место, зависят от побед, который пока на счету только пилотов McLaren.

Таковы расклады интереснейшего сезона перед гонкой на одном из самых интересных автодромов Формулы-1 - Истанбул-парке!

Мир Формулы-1: история автодрома Истанбул-парк

Трасса Истанбул-парк

Автодром Истанбул-парк был построен по проекту Германа Тильке в 2005 году специально для проведения Гран-при Турции Формулы-1. А также на нем проходили соревнования соревнования GP2, DТМ и WTCC. Трасса расположена в Стамбуле, совсем недалеко от Босфора. Это cамый близкий к Европе азиатский автодром.

Регулярные гонки Формулы-1 проводились в Стамбуле с 2005 по 2011 год, после чего прекратились из-за недостаточной выручки за продажу билетов. Их застал первый российский пилот Формулы-1 Виталий Петров, наивысший результат которого на Истанбул-парке - 8 место. Самой результативной на турецком автодроме была команда Ferrari. Ее пилот Фелипе Масса победил здесь трижды. После возобновления гонок на Гран-при Турции 2020 года победил Льюис Хэмилтон, с учетом результата 2010 года в составе McLaren у него две победы.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Истанбул-парке

Длина трассы - 5.338 км, дистанция гонки - 309.396 км (58 кругов). Зоны DRS находятся между 10 и 12 поворотом и на стартовой прямой, точки детекции DRS - перед 9 и 14 поворотами. Движение по треку выполняется против часовой стрелки, для обострения борьбы служат огромные зоны безопасности и скоростной 8 поворот с тремя апексами. А также острые повороты после скоростных участков, в которых легко вылететь за пределы трассы.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Турции

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Турции 2021 года на Автомалиновке

В пятницу 8 октября и в субботу 9 октября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации. А в воскресенье 10 октября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляции гонки Формулы-1 на автодроме Истанбул-парк:
8 октября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
9 октября - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Турции
10 октября в 15:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Турции
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Турции!

Все материалы про Формулу-1 2021 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
08.10.2021
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли ситикар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль