Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года на автодроме Зандворт в Нидерландах

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года на автодроме Зандворт в Нидерландах

Очередной этап чемпионата Формулы-1 2021 года проходит на автодроме Зандворт, расположенном недалеко от одноименного города. 3-5 сентября там проводится первый в XXI веке Гран-при Нидерландов. Квалификация Формулы-1 стартует 4 сентября, гонка - 5 сентября в 15:00 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас в Зандворте ясно при +19 градусах днем, на выходные ожидает потепление до +20 градусов с небольшой облачностью и малой вероятностью осадков.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Нидерландов 2021 года

После эпически неудачного Гран-при Бельгии менеджменту Формулы-1 предстоит реабилитировать себя на Гран-при Нидерландов. Ударной силой гонки будет голландский пилот Red Bull Макс Ферстаппен. Ему предстоит надрать репутацию надменных немцев из Mercedes и их британского пилота Льюиса Хэмилтона - который по мнению местных болельщиков недостоин носить звание сэра за его неджентльменское поведение на Гран-при Великобритании. Бюргеры жаждут реванша! Разрыв между топ-пилотами сократился до 3 баллов и победа Макса Ферстаппена снова сделает его лидером чемпионской гонки.

Но на треке, который незнаком почти всем пилотам Формулы-1, все может пойти не так, как намечено. Сегодня гонщики открывают для себя новую трассу, на которой гонялись их предки и уже завтра будут соревноваться на ней в скорости!

Мир Формулы-1: история автодрома Зандворт

Автодром Зандворт, Нидерланды

Автодром Зандворт был построен в 1948 году, а гонки Формулы-1 проводились здесь с 1952 по 1885. Достопримечательность XX века - профилированный (с наклоном) первый поворот Тарзанбохт - он назван в честь местного крестьянина-землпевладеьца, отдавшего свой участок для строительства автодрома. Второй поворот Герлахбохт назван в честь погибшего здесь в 1957 году местного гонщика. А побеждали здесь известнейшие гонщики прошлого века - Джим Кларк, Ники Лауда и Джеки Стюарт.

В 1995-2001 году автодром был реконструирован для проведения гонок DTM, WTCC и A1. Но он использовался не очень активно из-за жалоб местных жителей на шум. В 2016 трассу и сооружения автодрома приобрела королевская семья, а в 2019 году трек была усовершенствован для проведения гонок Формулы-1. Но запланированный Гран-при 2020 года не состоялся из-за строгого карантина, поэтому 2021 год станет годом возвращения Формулы-1 в Нидерланды. Все билеты раскуплены зрителями, которые приедут посмотреть на своего любимца Макса Ферстаппена.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Зандворте

Длина трассы - всего 4.259 км, дистанция гонки - 306.648 км (72 круга). Зоны DRS располагаются на стартовой прямой и после 10 поворота, точки детекции DRS находится перед 13 и 10 поворотами. Третий поворот выполнен параболическим с наклоном, чтобы болиды могли проходить его колесо в колесо. А самый крутой бэнкинг с наклоном 18 градусов проложен в последнем повороте. Но неcмотря на все новейшие переделки на отдельных участках, классическая трасса остается узкой и неудобной для обгонов, поэтому определяющей будет удачная квалификация.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Зандворте

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Нидерландов 2021 года на Автомалиновке

В пятницу 3 сентября и в субботу 4 сентября мы публикуем отчеты о свободных заездах и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 4 сентября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию Гран-при Нидерландов:
3 сентября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
4 сентября - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Нидерландов
5 сентября в 16:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Нидерландов
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Голландии!

Все материалы про Формулу-1 2021 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
03.09.2021
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автоспорт аэромобиль безопасность внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап полезные советы ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль