Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года в Монако

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года в Монако

Гран-при Монако, пожалуй, самый известный этап чемпионата Формулы-1. В 2020 году он не проводился, и это было впервые за 65 лет. Но в календаре чемпионата Формулы 1 2021 года он есть! Квалификация стартует 22 мая, гонка - 23 мая в 15:00 по местному летнему времени (GMT+2). Cвободные заезды по традиции прошли в четверг, а пятница занята различными мероприятиями.

Сейчас в Монако переменная облачность, до +18 градусов днем. К выходным ожидается примерно такая же погода при небольшой вероятности дождя в субботу и меньшей - вокресенье.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Монако 2021 года

Монако не считается трассой Mercedes, поэтому в гибридную эпоху здесь побеждают различные команды. На Гран-при Монако 2017 года победил пилот Ferrari Себастьян Феттель, а на Гран-при Монако 2018 года - пилот Red Bull Даниэль Риккардо. Пилоты именно этих трех команд - Ferrari, Red Bull и Mercedes претендуют на победу в нынешнем Гран-при и многое решится уже в завтрашней квалификации. В гонке продолжится спор Макса Ферстаппена и опережающего его после Гран-при Испании Льюиса Хэмилтона. Если ни один из них не победит, то нынешний отрыв в 14 баллов измениться незначительно.

У Red Bull, кроме того, что они проигрывают в чемпионской гонке, есть еще одна проблема. Уже через две гонки, на Гран-при Франции вступит в силу новое, более жесткое ограничение на гибкость передних антикрыльев. По утверждению команды McLaren, которая лоббировала это ограничение, слишком гибкие антикрылья дают пилотам Red Bull выигрыш по 0.5 секунды на прямой. Есть и некоторый другие команды, который выиграли от этого - например, Alfa Romeo. Сейчас они возмущаются по поводу несправедливости изменения ограничений по ходу сезона - а McLaren, наоборот, настаивает на том. чтобы его ввели побыстрее. К слову, пилот McLaren Ландо Норрис в Монако входит в группу лидеров, а Даниэль Риккардо, наоборот, осторожничает во второй десятке.

По поводу графика чемпионата. Замена Гран-при Канады на Гран-при Турции не состоялась, поскольку Англия, где расположены базы большинства команд Формулы-1, наложила на всех прибывающих из Турции двухнедельный карантин. Поэтому выездной этап отменен, Гран-при Франции сдвинут на неделю раньше и вмеcто него проводится Гран-при Штирии. Таким образом, в Австрии на автодроме Red Bull Ring пройдет два этапа подряд, примерно как в прошлом году. Не в первый раз Red Bull выручает менеджмент Формулы-1 на своей трассе. Но хорошо ли это для самой Red Bull - вопрос, поскольку трасса Red Bull Ring всегда очень хорошо подходили болидам Mercedes.

Мир Формулы-1: история трассы Формулы-1 в Монако

Все Монако

Михаэль Шумахер на квалификации Формулы-1 2012 года в Мона4коГран-при Монако заслуженно считается эталоном красоты Формулы-1. Гонка проводится по улицам городского района Монте-Карло на трассе c 90-летней гоночной историей. На узких улицах есть резкие перепады высот, проезд на набережной, единственный в своем роде туннель, после которого гонщика ожидает кочка и невидимая на слепящем солнце шикана с барьерами - именно туда совершил свой знаменитый полет 2011 года Серхио Перес.

Пилоты Формулы-1 проходят трассу вплотную к стенкам и очень важно, чтобы они полностью доверяли своим болидам. О победе в Монако мечтает каждый гонщик Формулы-1 и лучшие шансы на нее имеет обладатель поула. Больше всех побед на этой трассе - 6 одержал Айртон Сенна, по 5 побед у Грэма Хилла и Михаэля Шумахера, 4 у Алена Проста. Несколько гонщиков Формулы-1 имеют по три победы, среди них - живущий в Монако чемпион Формулы-1 2016 года Нико Росберг и действующий чемпион Льюис Хэмилтон .

Трасса чемпионата Формулы-1 в Монако

Длина трассы - 3.340 км, дистанция гонки - 260.520 км (78 кругов). Перепад высот составляет 41 метр. Зона DRS находится на стартовой прямой, точка детекции DRS после 16 поворота. Около 42% круга проходится на полном газу, максимальная скорость в туннеле - 295 км/ч.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Монако

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Монако 2021 года на Автомалиновке

В четверг 20 мая и в субботу 22 мая мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации. А в воскресенье 23 мая Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию Гран-при Монако:
20 мая - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
22 мая - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Монако
23 мая в 16:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Монако
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости гонок Формулы-1 из Монако!

Все материалы про Формулу-1 2021 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
21.05.2021
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автоспорт аэромобиль безопасность внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап полезные советы ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль