Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2020 года на автодроме Хунгароринг в Венгрии

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2020 года на автодроме Хунгароринг в Венгрии

Третий этап чемпионата Формулы-1 2020 года проходит на автодроме Хунгароринг, расположенном недалеко от Будапешта. 17-19 июля там проводится очередной Гран-при Венгрии. Квалификация Формулы-1 стартует 18 июля в 15:00, гонка - 19 июля в 15:10 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас на Хунгароринге ясно при +23 градусах днем, к выходным будет до +24 градусов с небольшой вероятностью осадков.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Венгрии 2020 года

После Гран-при Австрии и Гран-при Штирии, которые прошли на одном и том же автодроме Red Bull Ring определились безусловные лидеры чемпионата - это два пилота Mercedes. Многократный чемпион мира Льюис Хэмилтон при активной поддержке Liberty Media занимается борьбой против расизма, заставляя всех пилотов вставать на одно колено (но не все это делают, в том числе Даниил Квят, а некоторые и вовсе игнорируют церемонию). Для объяснения "не вставания на колено" придумана нелепая отмазка про культурные различия - которую приходится повторять всем пилотам Формулы-1, не желающим участвовать в этом срежиссированном действе. И только старик Экклстоун открыто завил, что незачем путать борьбу против расизма с моральной поддержкой мародеров и вандалов.

Валттери Боттас в акции участвует, но более всего он озабочен борьбой за титул. После Австрии он занимает первое место в зачете 2020 года. Соперников у него немного, а точнее - всего один титулованный напарник. Макс Ферстаппен пока не получил от Red Bull лучший болид и довольствуется борьбой за подиум. Очень хорошо показал себя McLaren, пилот которого Ландо Норрис идет на третьем месте в зачете чемпионата. Но британцы уступают в гоночной скорости американцам из Racing Point, которые скопировали прошлогодний болид Mercedes W10. Правда, команда разработчика мотора Renault, на котором работают болиды McLaren, уже подала по этому поводу протест. Не исключено, однако, что американцам снова спишут их проделки, которые в цивилизованной Европе считаются дурным тоном.

Что касается Ferrari, то ее в этом и следующем сезоне, когда развитие болида будет заморожено, можно списать со счетов. Команда оказалась в середине пелетона, на уровне Renault и AlphaTauri. У Себастьяна Феттеля столько же очков, сколько у Даниила Квята - 1 (один), и это приговор всяким амбициям на 2020 год. В Венгрии прославленный гонщик собирается сделать важное заявление для прессы, которое может стать медийным событием этапа.

Мир Формулы-1: история автодрома Хунгароринг

Автодром Хунгароринг, Венгрия

Автодром Хунгароринг был построен при социализме, в 1986 году специально для проведения гонок Formula-1. Это старая, скучная, узкая, медленная и пыльная трасса. В 2016 году после обновления асфальта Хунгароринг стал немного быстрее, но на нем по-прежнему затруднены обгоны. О Хунгароринге пилоты Формулы-1 нелестно отзываются, как о "Монако без стен", где трудно как-то себя проявить. Но все досадные недостатки венгерской трассы меркнут перед главным достоинством - зрителями, которые уже более 30 лет заполняют все трибуны, окупая проведение дорогостоящих соревнований. Единственный раз, когда зрителей не будет - это сейчас, по причине карантина. Но гонка - состоится!

Определяющее значение в Гран-при Венгрии имеет удачная квалификация и правильная тактика пит-стопов. Наибольшее число побед за всю историю Хунгароринга на счету гонщиков McLaren, а лидерами среди пилотов являются Льюис Хэмилтон, Михаэль Шумахер и Айртон Сенна.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Хунгароринге

Длина трассы - всего 4.381 км, дистанция гонки - 306.663 км (70 кругов). Зона DRS двойная - она располагается на стартовой прямой и коротком спуске между 1 и 2 поворотами, точка детекции DRS находится перед последним поворотом. 55% круга проходится на полном газу, средняя скорость - всего 190 км/ч, самая маленькая среди стационарных автодромов Формулы-1.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Хунгароринге

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Венгрии 2020 года на Автомалиновке

В пятницу 17 июля и в субботу 18 июля мы публикуем отчеты о первых свободных заездах и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 19 июля Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию Гран-при Венгрии:
17 июля - Оперативный отчет о первых свободных заездах Formula-1
18 июля - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Венгрии
19 июля в 16:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Венгрии
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Венгрии!

Все материалы про Формулу-1 2020 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
14.07.2020
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автоспорт аэромобиль внедорожник гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап полезные советы ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль