Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи / Автоспорт онлайн

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2019 года в Монреале, Канада

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2019 года в Монреале, Канада

Формула-1 проводит первое американское турне, состоящее всего из одного этапа. Как предписывает календарь Формулы-1 на 2019 год, 7-9 июня в Монреале состоится Гран-при Канады. Квалификация стартует 8 июня в 14:00, гонка - 9 июня в 14:10 по местному летнему времени (GMT-4).

Сейчас в Монреале +19 градусов днем, готовятся дожди. Но к следующим выходным ожидается хорошая погода при температуре до +17 градусов.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Канады 2019 года

На Гран-при Монако Льюис Хэмилтон одержал вторую победу подряд и ушел в отрыв от Валттери Боттаса, у которого на две победы меньше. А Себастьян Феттель впервые сократил свое отставание от Боттаса и наконец-то вышел на третье место в общем зачете. Про Феттеля говорят, что он разочаровался в Ferrari и может вообще уйти из Формулы-1. Интересно, что менеджер его молодого напарника Шарля Леклера тоже недоволен командой - в представлении прессы образуется целых два виртуальных вакантных места, на которые прочат Хэмилтона, Ферстаппена и еще много кого. В Red Bull уже заранее начали переговоры с Нико Хюлькенбергом, который впервые может получить шанс перейти в топ-команду.

McLaren теперь, после смены своего чемпионского состава на обыкновенный, впервые оказался на месте "лучшей команды с мотором Renault", вдвое опережая по набранным очкам заводскую команду Renault. В результате чего критики Формулы-1 переключись с руководителей британской команды на руководителей французской команды - конкретно на Сирила Абитебуля, известного нам еще со времен Виталия Петрова.

В Монако хорошо и дружно выступили пилоты Toro Rosso, которые наконец-то поднялись с последних мест в зачете - не считая пилота Haas Ромена Грожана, которому уже второй год подряд очень не везет с набором очков на старте сезона. А вообще команды с 5 по 9 место идут плотно - через балл, поэтому перестановки ожидаются. Трасса в Канаде должна подойти болиду Toro Rosso, поэтому у ее пилотов есть возможность продолжить борьбу за лидерство во второй пятерке команд Формулы-1 и личный высокий результат.

Мир Формулы-1: история автодрома в Монреале

Трасса в Монреале

Стена чемпионов на трассе в МонреалеАвтодром в Монреале - классическая трасса, проложенная на искусственном острове и частично занимающая дороги общего пользования. В скоростных прямых и резких поворотах требуется точное пилотирование. Наиболее проблемное место - "стена чемпионов" на выходе из последней шиканы, где в 1999 году приложились сразу три чемпиона мира - Дэймон Хилл, Михаэль Шумахер и Жак Вильнев. После этого памятного Гран-при ее и назвали стеной чемпионов".

Канадские зрители очень любят гонки Formula-1 и собираются на автодроме с четверга, когда по традиции на нем проводится день открытых дверей. Рекорд Монреаля - 7 побед принадлежит Михаэлю Шумахеру, а в последнее десятилетие чаще других побеждает Льюис Хэмилтон, у которого общее число побед всего на одну меньше - 6. Но в прошлогодней гонке уверенно победил Себастьян Феттель, который стал вторым среди действующих пилотов Формулы-1... всего с 2 победами. В 2014 году свою первую победу в карьере гонщика Формулы-1 одержал Даниэль Риккардо. А также автодром памятен победой Дженсона Баттона в многочасовой дождевой гонке 2011 года.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Монреале

Длина трассы чемпионата Формулы-1 - 4.361 км, дистанция гонки - 305.270 км (70 кругов). Зон DRS три - первая на прямой после седьмого поворота, вторая начинается перед 11 поворотом, третья находится на стартовой прямой, а точек детекции DRS две - после 5 и 9 поворота (отметим, что на современных картах трассы сразу после 10 поворота находится еще один, который получил номер 11, а номера следующих поворотов увеличиваются на 1 - при этой нумерации зона DRS начинается перед 12 поворотом, а последняя шикана состоит из поворотов 13-14).

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Канады

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Канады 2019 года на Автомалиновке

В пятницу 7 июня и в субботу 8 июня мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации. А в воскресенье 9 июня Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляции гонки Формулы-1 в Монреале:
7 июня - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
8 июня - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
9 июня в 21:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов этапа чемпионата Формулы-1
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Монреаля!

Все материалы про Формулу-1 2019 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
01.06.2019
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Другие статьи на Автомалиновке


Мир Формулы-1: этап чемпионата 2022 года на автодроме Сильверстоун в Англии (готовится)
30.06.2022
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль