Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: команды, пилоты и амбиции 2018 года

 
Мир Формулы-1: команды, пилоты и амбиции 2018 года

Чемпионат Формулы-1 2017 года стал достоянием истории, но команды Формулы-1 активно готовятся к следующему чемпионату. В этой статье Автомалиновка представляет состав пилотов 2018 года. Девять команд определились со всеми своими пилотами еще в 2017 году, и только Williams объявила официальный состав в начале 2018 года.

Мир Формулы-1: предварительный состав команд

команда
(мотор)
пилоты
2017 года
пилоты
2018 года
Mercedes Льюис Хэмилтон
Валттери Боттас
Льюис Хэмилтон
Валттери Боттас
Ferrari Себастьян Феттель
Кими Райкконен
Себастьян Феттель
Кими Райкконен
Red Bull
(Renault)
Даниэль Риккардо
Макс Ферстаппен
Даниэль Риккардо
Макс Ферстаппен
Force India
(Mercedes)
Серхио Перес
Эстебан Окон
Серхио Перес
Эстебан Окон
Williams
(Mercedes)
Фелипе Масса
Лэнс Стролл
Сергей Сироткин
Лэнс Стролл
Renault Нико Хюлькенберг
Джолион Палмер
Карлос Сайнс-мл.
Нико Хюлькенберг
Карлос Сайнс-мл.
Toro Rosso
(Honda)
Даниил Квят
Пьер Гасли
Карлос Сайнс-мл.
Брендан Хартли
Пьер Гасли
Брендан Хартли
Haas
(Ferrari)
Ромен Грожан
Кевин Магнуссен
Ромен Грожан
Кевин Магнуссен
McLaren
(Renault)
Фернандо Алонсо
Стоффель Вандорн
Фернандо Алонсо
Стоффель Вандорн
Sauber
(Ferrari)
Маркус Эрикссон
Паскаль Верляйн
Маркус Эрикссон
Шарль Леклер

Как видно, изменения минимальные, а точнее, почти все они уже произошли в 2017 году. Toto Rosso и McLaren махнулись моторами. В Формулу-1 переходит чемпион Формулы-2 Шарль Леклер вместо лишившегося поддержки Mercedes чемпиона DTM 2015 года Паскаля Верляйна (да, на всех чемпионов различных гоночных серий Формулы-1 не хватает!). И в "королевских гонках" появился новый российский пилот Сергей Сироткин вместо выбывшего Даниила Квята.

Мир Формулы-1: перспективы команд и пилотов в 2018 году

В 2018 году, как ожидается, продолжится принципиальный спор Mercedes и Ferrari. Глупейшим образом упустив шансы на титул 2017 года, итальянцы постараются взять его со второй попытки в 2018 году. Но сейчас Феттелю им придется конкурировать также с пилотами Red Bull, которых активизирует перспектива вынужденного перехода в 2019 году на силовые установки Honda. Renault не нужны сильные конкуренты для своей заводской команды - они собираются поучаствовать в междусобойчике мотористов на троих и австрийские "газировочники" здесь явно лишние. Отметим, что в 2019 году Даниэля Риккардо сватают в Mercedes, и делает это не кто иной, как Тото Вольфф. А Макс Ферстаппен, в отличие от своего старшего напарника, продал свой талант Red Bull до 2020 года.

Но пока, в 2018 году, первую тройку команд составляют Mercedes, Ferrari и Red Bull. Кстати, разобиженное неудачами руководство Ferrari как бы всерьез грозит создать альтернативный чемпионат, где Феттель сможет быть чемпионом столько, сколько захочет (и если захочет). Конечно, это все шутки, а сейчас Феттелю надо победить в непростой для него борьбе с набравшим чемпионский темп Хэмилтоном и амбициозным молодняком из Red Bull.

Сергей СироткинВо втором эшелоне Force India снова обошла Williams. У молодой команды стабильный и сильный состав пилотов. А вот во Williams решили вместо борьбы за более высокое место в чемпионате подзаработать на пилотах со спонсорской поддержкой. На замену Фелипе Массе там попробовали Роберта Кубицу и Сергея Сироткина - и молодой российский пилот оказался намного быстрее легендарного поляка (которому приходится управлять мощным болидом Формулы-1 одной рукой).

Интересно, что в качестве альтернативы Сироткину во Williams рассматривали Даниила Квята. Это не принесет столь же много спонсорских денег, но зато позволит уесть руководство Red Bull. Жаль только, что не в спортивном плане - в 2018 году во Williams собираются дать оборонительный бой Renault и перешедшей не французские моторы McLaren. Но понятно, что амбиции и Renault, и McLaren простираются выше дележки 5 места - вопрос в том, насколько надежными и мощными окажутся моторы.

Проблемная команда 2018 года - Toro Rosso. У них будет самый слабый мотор Honda и самый слабый, на уровне Sauber, состав пилотов. Доктор Марко, который выгнал Даниила Квята, признает, что Пьер Гасли - медленнее, а Брендан Хартли - вообще экспериментальный гонщик. В перспективе у команды Toro Rosso - борьба за 8-10 место с Haas и Sauber.

ДОПОЛНЕНИЕ: 16 января официально подтверждено, что Сергей Сироткин подписал контракт боевого пилота Williams на 2018 год с опцией продления. Роберт Кубица стал резервным пилотом Williams, он будет принимать участие в тестах и свободных практиках. Даниил Квят несколькими днями раньше стал пилотом по развитию Ferrari - он будет работать на симуляторе и помогать Себастьяну Феттелю бороться за титул 2018 года.

Чемпионат Формулы-1 2018 года

Чемпионат Формулы-1 2018 года начнется 25 марта в Австралии. Перед этим с 26 февраля по 9 марта пройдут предсезонные тесты в Барселоне. Ждать еще долго, поэтому спортивный отдел Автомалиновки переключится на Дакар-2018 - это уже совсем скоро, сразу же после Нового года!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
24.12.2017
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tatra Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль багги безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающее такси летающий автомобиль летающий мотоцикл лифтбек луноход маз минивэн мотоцикл параплан пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль