Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи / Автоспорт онлайн

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на автодроме Сепанг в Малайзии

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на автодроме Сепанг в Малайзии

Формула-1 продолжает свое азиатское турне на автодроме Сепанг близ Куала-Лумпура, Малайзия. По графику чемпионата Формулы-1 2017 года квалификация пройдет 30 сентября в 17:00, гонка 1 октября в 15:00 по местному времени (GMT+8), в Европе их смотрят в прямой трансляции утром.

На экваторе жарко и влажно. Сейчас на Сепанге +31 градус днем с грозами, примерно такая же погода ожидается в выходные.

Шины болидов Формулы-1 в гонке на Сепанге

Для гонки Pirelli выбрала шины классов SuperSoft, Soft и Medium - сверхмягкие шины P Zero Red, мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - красной, желтой или белой.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Малайзии 2017 года

После Гран-при Сингапура расклад возможностей в первой тройке чемпионата поменялся - теперь уже не Феттель догоняет Хэмилтона, а Боттас догоняет Феттеля. Да, именно так! Чтобы выиграть чемпионат, Хэмилтону надо поберечь дорогой мотор Mercedes от перегрузок, чтобы не дать Феттелю шанс своим техническим сходом. Победа почти достигнута. Поэтому второй пилот Mercedes надеется, что его команда пожелает вновь оформить дубль и поможет ему занять второе место.

Ну а ситуация в Ferrari описывается одним словом - красноречивое молчание. Комментарии пилотов недоступны. По факту, они зажали Red Bull Ферстаппена в тиски и устроили групповое столкновение, поэтому вина делится между ними обоими. Феттель может подумать, что это Райкконен своим прорывом лишил его и команду долгожданного титула. Невеселые мысли.

Мир Формулы-1: Пьер Гасли заменяет Даниила Квята в Малайзии и Японии

Пьер ГаслиВ командном зачете 2017 года идет борьба за престижное пятое место, с которого сразу три команды Формулы-1 намереваются пододвинуть Williams. В Renault, как говорят, желали уже сейчас заменить неудачливого Джолиона Палмера на удачливого Карлоса Сайнса-младшего, предлагая британцу отступные. Но Палмер уперся. И кроме того, непонятно было, как это в Toro Rosso могут досрочно отпустить сильного пилота, который приносит команде большие очки.

В итоге было принято решение отстранить Даниила Квята - на две гонки, в Малайзии и Японии. Кокпит его болида временно займет чемпион GP2 2016 года Пьер Гасли, который несколько лет ждал шанса проявить себя в "королевских гонках". Помимо необходимости продвинуть перспективного пилота молодежной программы Red Bull, это решение обосновано еще и тем, что Даниил Квят имеет предельное число штрафных баллов - 10 из 12 и может быть отстранен от очередной гонки стюардами в случае малейшего нарушения правил. Часть штрафных баллов Даниила Квята будет списана во время американского турне Формулы-1, где он вернется за руль болида Toro Rosso.

Мир Формулы-1: история автодрома Сепанг

Автодром Сепанг

Трасса Сепанг - это новый автодром, построенный по проекту Германа Тильке и реконструированный в 2016 году. У трассы широкий трек и огромные зоны безопасности, которые до минимума снижают вероятность серьезной аварии и позволяют пилотам рисковать. Гонки на Формулы-1 на Сепанге проходят с 1999 года, на ней трижды побеждали Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо и четырежды - Себастьян Феттель, последний раз - в 2015 году. Увы, но гонка 2017 года будет последней - 19-ой по счету. Контракт с Формулой-1 не продлен.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Сепанге

Длина трассы - 5.543 км, дистанция гонки - 310.408 км (56 кругов). На трассе 15 поворотов всех видов - от скоростных с быстрой сменой направления до медленных шпилек. Одним из самых сложных поворотов - 14 имеет т.н. "слепой" апекс, который не просматривается гонщиком. Для обгонов предусмотрены две прямые - возвратная до 15 поворота и стартовая. Точки детекции DRS для этих прямых находятся после 12 и 15 поворотов. 64% круга проходится на полном газу.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 в Малайзии

Трансляция Гран-при Малайзии 2017 года на Автомалиновке

В пятницу 29 сентября и субботу 30 сентября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 1 октября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 в Малайзии:
29 сентября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
30 сентября - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
1 октября в 09:50 - Трансляция онлайн гонки Формулы-1 и подведение итогов этапа
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Малайзии!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
25.09.2017
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность беспилотный автомобиль внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль