Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи / Автоспорт онлайн

Мир Формулы-1: результаты двухдневных тестов 2017 года в Бахрейне

 
Мир Формулы-1: результаты двухдневных тестов 2017 года в Бахрейне

18 и 19 апреля на автодроме Сахир прошли первые сезонные тесты Формулы-1 из двух запланированных на 2017 год. Команды активно работали с молодыми пилотами, которым по правилам полагается отдать два тестовых дня из четырех. А также проводились тесты шин Pirelli 2018 года, которыми занимался трудолюбивый Себастьян Феттель. Таковы пока что - последние новости чемпионата Formula-1.

Мир Формулы-1: тесты болидов 2017 года с моторами Mercedes

В Mercedes отложили работу с новобранцами на потом - основные пилоты команды тестировали шины SuperSoft на своих болидах, в работе с которыми у команды наблюдаются проблемы. Квалификационная скорость у болидов Mercedes выше всех, и они снова подтвердили это, показав оба дня лучшее время тестов. Но наблюдаются проблемы в гонке, где они проигрывают своим соперникам из Ferrari.

Клиентские команды болидов Mercedes отдали половину времени тест-пилотам - в Force India это был традиционный для данной команды Формулы-1 Альфонсо Селиш, а во Williams дебютировал пилот Mercedes DTM Гэри Паффет. Таковы самые свежие новости Формулы-1!

Mercedes 240 кругов 1:31.280 (2 день, Валттери Боттас, Ultra Soft)
Force India 201 круг 1:32.142 (2 день, Эстебан Окон)
Williams 217 кругов 1:32.253 (2 день, Гэри Паффет)

Мир Формулы-1: тесты болидов 2017 года с моторами Ferrari

В Ferrari прошли наибольшую дистанцию и показали второе время тестов на болидах, но на более жестких шинах, чем в Mercedes. А также посадили за руль оскандалившегося новичка Антонио Джовинацци, который лишил Ferrari возможной победы на дождевом Гран-при Китая. Правильное решение! Джовинацци - перспективный и быстрый пилот, что он подтвердил, показав на новом для себя болиде 5 время тестов.

В Haas посвятили время решению давней проблемы с тормозными дисками на болидах Формулы-1- тестировали продукцию Carbon Industries взамен дисков Brembo, которыми очень недоволен Ромен Грожан. Штатные пилоты Sauber предсказуемо заняли последнее место по скорости болидов, но надо отметить, что во время Гран-при они смотрятся несколько лучше.

Ferrari 287 кругов 1:31.574 (2 день, Себастьян Феттель, Soft)
Haas 175 кругов 1:32.120 (2 день, Кевин Магнуссен)
Sauber 197 кругов 1:34.462 (2 день, Паскаль Верляйн)

Мир Формулы-1: тесты болидов 2017 года с моторами Renault

Свежие новости по тестам болидов с мотором Renault: в Red Bull снова посадили за руль Пьера Гасли, обиженного в прошлом году победителя GP2, которому не нашлось места в Toro Rosso. Французского гонщика периодически дразнят болидом Формулы-1, но в гонку не берут.

А лучшее время, третье среди всех(!) команд показал пилот Toro Rosso Карлос-Сайнс младший. В тестах болидов молодежной команде Формулы-1 также участвовал Даниил Квят (7 время) и индонезиец Шон Гелаэль, который ранее засветился в чемпионате чемпионате WEC. Заводская команда Renaut в очередной раз предоставила кокпит Сергею Сироткину, к которому уже давно присматривается. В этот раз он оказался быстрее их штатного пилота Нико Хюлькенберга.

Toro Rosso 207 круг 1:31.884 (2 день, Карлос Сайнс-младший)
Red Bull 110 кругов 1:32.349 (1 день, Даниэль Риккардо)
Renault 164 круга 1:32.287 (2 день, Сергей Сироткин)

Мир Формулы-1: тесты болида 2017 года с мотором Honda

Свежие новости по тестам болидов с мотором Honda: в McLaren предоставили болид дебютанту Формулы-1 Оливеру Терви, британскому пилоту Формулы-Е. Но дебют не удался - большую часть времени команда занималась заменой отказавшей силовой установки болида. Дурной сон продолжается, мотористам болида Honda пора просыпаться! В второй день на трассе работал Стоффель Вандорн, которому удалось-таки проехать дистанцию гонки в Бахрейне.

McLaren 98 кругов 1:32.108 (2 день, Стоффель Вандорн)

Самый быстрый пилот сезонных тестов Формулы-1 в Бахрейне

Валттери Боттас, MercedesВалттери Боттас снова показал свою высокую квалификационную скорость. Не его перспективы в чемпионате Формулы-1 выглядят слабо. Тактики Mercedes явно отдают предпочтение его напарнику Хэмилтону, а удача в гонках Formula-1 достается Феттелю. Достойный финн даже не на вторых, а на третьих ролях. Впрочем, именно такой чемпионат интересен зрителям, которым надоедает борьба мерседесовких мальчиков друг с другом. А сможет ли Боттас включиться в борьбу чемпионов Формулы-1 на равных - в значительной степени зависит от него самого.

Следующий этап чемпионата Формулы-1 2017 года начнется на следующей неделе в Сочи. Оставайтесь с Автомалиновкой - у нас всегда самые свежие новости Формулы-1!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
19.04.2017
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность беспилотный автомобиль внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль