Добавить объявление

Автоспорт / Серия GP2 (архив)

В Монце продолжился чемпионат GP2 2016 года

 


В Монце прошел девятый этап молодежной гоночной серии GP2.

В квалификации первые места заняли пилоты Prema Racing Пьер Гасли и Антонио Джовинацци, которого дисквалифицировали за низкое давление в шинах. На первую линию поднялся пилот Russian Time Артем Маркелов. Несмотря на старт с последней линии, Джовинацци победил в субботней гонке, вторым финишировал Раффаэле Марчелло из Russian Time, а третьим - Густав Малья из Rapax Team. Для обладателей первой линии гонка сложилась неудачно - Гасли из-за пейс-кара финишировал в шаге от подиума, а Маркелов проиграл старт и стал только десятым. В воскресном спринте победил Норман Нато из Raсing Engineering, второе и третье место заняли Антонио Джовинацци и Пьер Гасли, за ними - Джордан Кинг и Артем Маркелов. Позже Маркелов получил штраф за превышен скорости под VSC и опустился на 10 место.

Сергей Сироткин в гонке финишировал вне очковой зоны, а в спринте сошел.

Личный зачет возглавляют Пьер Гасли и Антонио Джовинацци, на третьем месте Раффаэле Марчелло. В командном зачете впереди Prema Racing, Racing Engineering и Russian Time.

04.09.2016 12:26   Богдан Котт
Богдан Котт
Подписаться на канал Автомалиновки

Алекс Линн Александер Росси Антонио Джовинацци Артем Маркелов Артур Пик Джолион Палмер Джонни Чекотто Джордан Кинг Лука Гиотто Марко Соренсен Митч Эванс Николас Латифи Нобухару Мацусита Норман Нато Пьер Гасли Раффаэле Марчелло Рио Харианто Ричи Стэнэвей Сергей Сироткин Стефан Ришельми Стефано Колетти Стоффель Вандорн Фелипе Наср